Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2025, 23:53   #28
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Затеял я маленький эксперимент. Хочу продемонстрировать, как звучат некоторые обработки на Behringer WING. Начну с внутриканальной обработки, а конкретно с доступных в канале WING компрессоров. Для объективности эксперимента я взял тридцатисекундный отрывок трека, записанного мною на живом концерте и все компрессоры применял на нём. На всех компрессорах по возможности выставлялись одинаковые параметры, исходя из того, что было настроено на WING COMPRESSOR (редакция по пикам примерно до 10 дб, остальные настройки на фотографии WING COMPRESSOR). Там где это было невозможно, параметры отстраивались по звуку, исходя из похожей редакции и плюс/минус схожего звучания. Все остальные канальные обработки были отключены. Все записи нормализованы в REAPER и сохранены в том же формате, что и записаны изначально WAV 48/24. Микрофон Beta 58, новый.

Запись без компрессии и с использованием 17 эмуляций компрессоров - WING COMPRESSOR (стоит по умолчанию), BDX 160, BDX 560 EASY, DRAW MORE, ETERNAL BLISS, EVEN COMP-LIM, RED COMPRESSOR, SOUL 9000, SOUL BUS COMP. 76 LIMITER AMP, AUTO RIDER, FAIR KID, LA LEVELER, LTA100 LEVELER, NO-STRESSOR, RIA2250 RACK, PSE/LA COMBO. Последний трек БЕЗ КОМПРЕССИИ. Трека с плагином WAVE DESIGNER нет, поскольку я не вижу смысла в применении его к вокальному треку в качестве компрессора. А весь смысл теста в данном случае заключается именно в сравнении того, как компрессоры обращаются с вокальным треком, имея по возможности примерно одинаковые настройки. Хотя, признаюсь честно, сделать это было непросто - плагины-то разные. Треки и скрины настроек по ссылке на Яндекс-диске. https://disk.yandex.ru/d/7hL95allWmhYaw
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
alex57 (29.03.2025), HMZauze (31.03.2025), OZet (29.03.2025)
Дополнительная информация