Цитата:
Сообщение от trident
Сколько я ни пытался работать с самыми разными активными сателлитами RCF, у них всегда был очень характерный несколько ядовитый оттенок в верхней середине и некоторая жёсткость в бриллиансе. Если описывать характерными искажениями, то это звучало как если ты играешь на кованых тарелках из сплава B20, а звучит как будто у тебя тарелки из сплава B8. То-есть весь спектр частот есть, но НЕ ТАК звучит. Поэтому я ни разу не пожалел, что в своё время выбрал ZX5 в пассиве. При подключении через процессор в биампе я скопировал базовый пресет с EV DС-ONE и не слышал ни одного аналогичного сателлита формата 15+1, звучавшего бы лучше. Да, это требует процессора и соответствующего усиления. Но тут кому шашечки, а кому ехать.
|
1000% согласен. тот же эффект от звучания рцф с первого знакомства и по сей день. в каких бы версиях их не слышал. Думал, что это после моих фбт промакс мне так кажется. Вроде тоже итальянки, но звучат мягче, детализация выше, и нет такой грязи на максимальной громкости.
но на сегодняшний день их привезти в Россию нельзя, а те кто готов привезти, ценик конечно выставляют конский.
а судя по дискотекам сейчас, клиенту не важна детализация. а во время дискотеки, я вообще выхожу чаще всего из зала.)))
годы уже не те, что бы 6 часов подряд, а в сезон и по несколько дней в неделю, слушать это бумканье, да еще и с непонятной современной дискотекой, редко относящейся к слову музыка.
но нарваться на подделку РЦФ с непонятной комплектухой, тоже не хочется.
И аналогов цена-качество пока не видно((
да и по рем.пригодности рцф пока вроде все можно сделать у многих мастеров,в отличии от самопила, который придется кудато отправлять.