Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2025, 05:57   #132
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Мой случай прошлого года,мне на вход цифры прилетало - ок,и компрессоры и лимитеры не превышало,у диджика место было в другом конце площадки,с его Пультом-аналогом,а в контроллер диджика включился еще один диджик со своим контроллером пока я вышел на 10 минут с площадки.
Итог 3 дина в дым.Про красные лампочки по Пфл,как позже узнал,у них нет понятия ...
Поэтому считаю,что выше указанная схема на оптопаре от меандра-кирпича не спасет.Будут крутить гэйны на своих контроллерах...
У меня так: на джпульте настроен выход на 0дБ. Есть запас ещё в 3 оранжевых и один красный индикатор неискажённого звука (больше 12 дБ). При превышении 0дБ сначала работает лимитер штатно. Если превысить 4дБ, то запускается схема которая не просто делает "потише", а практически выключает звук, децибел наверно на 20-30 (можно настроить любой уровень), там хоть меандр на вход подай, мощность на выходе будет минимальна и безопасна. Естественно джедаи будут предупреждены, а запомнят или нет - их проблема, моя цель - не стоять над душой с калатушкой, чтоб сохранить акустику.
Но конечно акустику не спасёт, если на вход пульта подать меандр в пределах уровня, тут нужен отдельный контроль (заглушки на вход)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Системщика.

100000%.
Пульт мой, играют с него, к нему ничего не подключать, работать будет 100%

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Думаю что из 100 DJ 99 не знают что такое гейн, ратио, трешхолд и т.д.
А если музыка стала играть тише, то убавить уровень не придёт в голову ни одному из них...

Почему -4дБ...где хедрум???...зачем такие сложные схемные решения???

Если бы нужен был такой "лимитер", я бы поставил компаратор с опорным уровнем 0 дБ , и инвертор...как только уровень превышен подмешиваем в сигнал его инвертированную копию (можно через делитель) и DJ в ауе...

P.S. как прошли полевые испытания вашего твикнутого DBX ???
Музыка не станет тише, она практически выключится, плавно, быстро до минимума.
2дБ мало - будет часто срабатывать, 6дБ уже много, потому 4дБ, есть место для работы лимитера.
Схемное решение кстати очень простое, больше возился с монтажём. По сути это и есть "компаратор" с "инвертором (тишиной)", только из копеечных деталей в копеечный компрессор.

Уверен, что изобрёл "велосипед", но покупать процессор со встроенным рмс-лимитером и настраиваемой кривой усиления для моих целей пока неоправданно дорого. Поделитесь настройками, может уже есть и бюджетные варианты.

PS: полевые испытания ещё не провёл, на конец апреля намечен пробник, обязательно отпишусь.

Последний раз редактировалось zamdirector; 10.04.2025 в 06:18 Причина: Добавлено сообщение
zamdirector вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили zamdirector:
deadoff (15.04.2025)
Дополнительная информация