Сообщение от zamdirector
У меня так: на джпульте настроен выход на 0дБ. Есть запас ещё в 3 оранжевых и один красный индикатор неискажённого звука (больше 12 дБ). При превышении 0дБ сначала работает лимитер штатно. Если превысить 4дБ, то запускается схема которая не просто делает "потише", а практически выключает звук, децибел наверно на 20-30 (можно настроить любой уровень), там хоть меандр на вход подай, мощность на выходе будет минимальна и безопасна. Естественно джедаи будут предупреждены, а запомнят или нет - их проблема, моя цель - не стоять над душой с калатушкой, чтоб сохранить акустику.
Но конечно акустику не спасёт, если на вход пульта подать меандр в пределах уровня, тут нужен отдельный контроль (заглушки на вход)))
Добавлено через 8 минут
Пульт мой, играют с него, к нему ничего не подключать, работать будет 100%
Добавлено через 18 минут
Музыка не станет тише, она практически выключится, плавно, быстро до минимума.
2дБ мало - будет часто срабатывать, 6дБ уже много, потому 4дБ, есть место для работы лимитера.
Схемное решение кстати очень простое, больше возился с монтажём. По сути это и есть "компаратор" с "инвертором (тишиной)", только из копеечных деталей в копеечный компрессор.
Уверен, что изобрёл "велосипед", но покупать процессор со встроенным рмс-лимитером и настраиваемой кривой усиления для моих целей пока неоправданно дорого. Поделитесь настройками, может уже есть и бюджетные варианты.
|