Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2025, 07:13   #14
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Сколько я ни пытался работать с самыми разными активными сателлитами RCF, у них всегда был очень характерный несколько ядовитый оттенок в верхней середине и не хватало лёгкости, прозрачности в бриллиансе. Если описывать характерными искажениями, то это звучало как если ты играешь на кованых тарелках из сплава B20, а звучит как будто у тебя тарелки из сплава B8. То-есть весь спектр частот есть, но НЕ ТАК звучит.
Как любопытно: очень точно описали и мои впечатления. Но! Только с дюймовками такая история. Вот буквально вчера отыграл на двух 715 mk4 вверху, и вспомнил этот ваш комментарий недельной давности. Очень точно подобрано сравнение. Причем что на старых тройках, что на новых девятках такая история.
Поэтому я голосую за двухдюймовки. Они у RCF как раз звучат кристально, без грязьки и искажений. Не готов утверждать за все, но 422 и 725 - точно. Причём старая 422 вообще волшебна, я по-прежнему считаю её лучшим активным топом всех времён. Жалко, их сейчас даже на вторичке нету, купил бы себе не задумываясь. И вообще формат 12+2 - имхо, самый кайф. Для лайва точно.

По 9-й серии: коллеги неистово на неё наяривают, я пока успел попробовать только 915 - смешанные впечатления. Сейчас едут 932 NX, будем посмотреть. По идее - должно быть хорошо.

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Поэтому я ни разу не пожалел, что в своё время выбрал ZX5 в пассиве. При подключении через процессор в биампе я скопировал базовый пресет с EV DС-ONE и не слышал ни одного аналогичного сателлита формата 15+1, звучавшего бы лучше. Да, это требует процессора и соответствующего усиления. Но тут кому шашечки, а кому ехать.
выезд в один из довольно крупных городов юга страны две недели назад. Местные прокатчики не шибко оснащены по малым форматам, путём долгих поисков нашёл два варианта: первый Turbosound Milan и ZXA5. В первом варианте сабы активные (тот же Milan), во втором варианте пассивный HK. Разумеется, выбираю ZXA5. Приезжаю на место и выясняется, что они в пассиве и не биамп. Времени на ругань не остаётся, поэтому берем что есть и работаем на этом.
Так вот: мои сокомандники плевались и говорили, что в прошлый раз было лучше.

А в прошлый раз были активные PRX остальной тракт весь тот же.
(ни в коей мере не умаляю достоинств ZX5 что в активе, что в пассиве биамп с верным пресетом (ну или хотя бы с задуманным производителем разделом)

Последний раз редактировалось Сенька; 13.04.2025 в 07:15 Причина: Добавлено сообщение
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сенька:
disamson (14.04.2025)
Дополнительная информация