Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2025, 12:44   #1
Местный

Вес репутации: 22
По умолчанию Организаторы свадеб

О наболевшем. На днях со мной, как со световиком, связалась ростовская организаторша. Причём, представилась своим же координатором. Видимо, для придания масштабности своей деятельности. детский сад какой-то. В первом сообщении спросила свободен ли я на дату в сентябре и пришлите прайс. Во втором огласила свои условия: 10% "за совместную работу". Ваще охренели, лошади маневровые.
Во-первых, сентябрь это горячий свадебный месяц и работы у меня будет выше крыши. Во-вторых, я ОДИН световик в радиусе 180км. В третьих у меня прайс ниже, чем у коллег из Ростова в два раза! Ну, и какого хрена, спрашивается, я должен договариваться с координатором, а не с организатором?! У неё с головой всё нормально? Оказывается, я ещё и должен платить ей откат. Пусть тогда её координатор договаривается с моим пультовиком. Я тоже доверяю ему, но не факт, что будет так, как он договорится. Как-то так.
С оргами, дающими заказ за откат, уже никто не хочет работать, т.к. они ничего, кроме своего навара не организовывают. Да, есть хорошие организаторы, которые добросовестно работают за гонорар полученный от заказчиков, но в Ростове это нонсенс. Я неоднократно сталкивался с ростовскими оргами. Это просто мошенники. Сбивают прайс подрядчику и ещё берут с него "агентские" 10%, накручивают прайс заказчику. Всё шито-крыто, требуют от подрядчика не разглашать полученную сумму. В общем, все признаки мошенничества. Я, как подрядчик, само собой, заложу эти 10% в смету, чтобы не платить из своего кармана.
В результате, свадьба выходит заказчику на 10% дороже по подрядчикам(музыканты, ведущие, диджеи, световики, аренда звука, кондитеры, декораторы и остальные специалисты) и стандартные 10% оргу за "работу" Итого: лишние 20% плюс левая накрутка, о которой знают только сами орги.
А теперь добавьте в общую картину масла: Орги нанимают не тех, кто лучше, а тех, кто даст им больше откат. Уровень качества обслуживания свадьбы сразу падает и получается, что люди заплатили побольше, чтобы им сделали подешманистее.
Поделился своим возмущением с женой, она говорит: - тебе какая разница? есть заказчики-лохи, пусть платят, если сами не хотят поднять ж.пу и обзвонить подрядчиков.
я думаю, что такая работа оргов-мошенников, в конечном итоге, негативно сказывается на работе подрядчиков. В маленьком городе всё всегда становится известно.
Как вы думаете, может, пора уже организаторам забыть 90-е и начинать работать честно? Потому что, для них уже запахло жареным, многие подрядчики и заказчики категорически не хотят даже слышать об организаторах

Последний раз редактировалось Калина; 17.04.2025 в 13:11
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Калина за это сообщение:
Dj.Wall (17.04.2025), Александр XI (17.04.2025)
Дополнительная информация