Цитата:
Сообщение от aganez
1 чайник - 32 Ом, 2 чайника - 16 Ом, 4 чайника - 8 Ом... Можно и утюги, но их охлаждать сложнее... 
|
Утюги это мой запатентованный метод...3 утюга по 2 кВт=8 Ом...охлаждать не нужно, ибо я лично не знаю такого усилителя, который способен их нагреть до критической температуры...и к тому же как-то надо имитировать термокомпрессию

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
aganez,
Ага, слушай Криворожского. Нихром увеличивает сопротивление при нагреве. Нужен константан. Он встречается в продаже, но замечу, что понадобится ещё и керамика для отвода тепла. И без вентиляторов не обойтись. ПЭВ-ки на 20-50 вт при больших подводимых мощностях и водяном охлаждении трескаются и приходят в негодность. А мощностью свыше 200 вт отнюдь не копейки стоят. И ватт на 500 ещё поискать надо. Так что делайте выводы и удачи в поисках...
|
Тёзка опять всё мимо...во первых нам и нужно имитировать термокомпрессию...во вторых ТКС нихрома примерно в 20 РАЗ!!! ниже ТКС меди...ну и в третьих нагреть нихром до критического увеличения импеданса практически НЕ ВОЗМОЖНО!!!...иначе электрические плитки либо не смогли ничего нагреть, либо были бы супер экономичными