Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 07:19   #51
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 2,072
Поблагодарили: 1,523
Вес репутации: 16
Репутация: 43
По умолчанию

Sasha May,
С большим уважением к Вам,но позволю не согласиться.
1.Назначение резистора последовательно с драйвером немного иное-выравнивание импенданса пассивным элементом,да спад будет .Фильтры имперически считаются по разделу кросса и сопротивлению нагрузки.предположим Р драйвера 8ом+ Р резака 4 ом=12 ом.То есть частота раздела грубо кросса ниже в 1.5 раза от нагрузки в 8 ом.
2.Делитель (л-пад) хорошо,но опять надо перерассчитывать фильтр.На ухо-не дело.
3.Я бы попробовал самый простой способ-поставить переменный резак с 15-25 ом последовательно с фильтром (на его входе),((закон Ома применяем)),по приборам меряем минус 3 дБ,замеряем резак и устанавливаем нужный или переменный выводим наружу и пользуемся.Я такие решения встречал у буржуев ещё 30-40 лет назад,даже в туровой аккустике.И сделал для пассивного моника на работе.
4.По уму делал бы так.подключил бы СМААРТ,вынес фильтр с колонки наружу,подбором элементов свел фазу в точке раздела,затем ровнял бы АЧХ л-падами,режекторами и прочими элементами.
Так планирую себе делать.Но для этого желательно иметь соответсвующее оборудование,магазины сопротивлений,конденсаторов.индуктивностей.Это инженерная большая работа.Воочию видел как так разрабатывали пассивные фильтра и настраивали.
имхо
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация