Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 16:09   #31
Местный

Вес репутации: 4

Сейчас поигрался немного с измерениями в смаарт, и убедился что в B&C u12, что в купленных мартинах х12+, нигде не совпадает Вч по фазе с мидом, есть небольшое смещение, выкрутив драйвера и переместив их физически, мне удалось попасть в обоих случаях в фазу мида, звук координатно меняется в лучшую сторону. В моем случае мне Вч надо было вынести на 8см вперед вместе с рупором конечно, примерно на глаз глянул и показалось что совместил акустические центры. Вот не понимаю, почему большинство производителей закрывают на это глаза? Почему нельзя сразу продумать грамотную стыковку сч и Вч?
Ну только не могу понять, у меня вроде как при стыковки по фазе немного провалилась Ачх графика, но на слух я этого не услышал, а показалось все наоборот, что добавилось середины, может я где то допустил ошибку при измерениях?!
Теперь думаю как выйти из положения, т.к тот звук который я услышал мне он очень понравился. Что я вижу при решении данной проблемы:
1) поканальное усиление, я думаю это лучшее решение, но у меня нет лишнего уся + дополнительные провода, а также постоянно быть бдительным при правильном подключении, чтобы не выжечь Вч каналом мидов, поэтому пока от него откажусь.
2)запилить новые корпусам физически утоплением мида на 8см (совмещением акустических центров), при этом мид будет как бы в небольшом рупоре или что то по типу оформления планара и как он себя там поведет х.з
3) сделать отдельный бокс для вч и двигать его относительно мида, далее после совмещения фчх придумать как между собой грамотно закрепить.
4) купить проц с all pass фильтрами и крутить фазу в точке стыковки.
5) отдать кросс на доработку для совмещения фчх динамиков
Кто что думает по этому вопросу?
Сам пока склоняюсь запилить корпуса с утопленным мидом, это решение более универсальное, в плане подключения к любому оборудованию.

Последний раз редактировалось AlexeySQ; Вчера в 16:36
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация