Цитата:
Сообщение от Тонус
У вас же Xilica? В Xilica есть allpass фильтры, в эквалайзере когда выбираете тип для каждой точки эквализации PEQ/Lo-Shelf/Hi-Shelf/Phase1/Phase2 - вот Phase1 и Phase2 это и есть allpass фильтры первого и второго порядка соответственно.
|
Тонус, спасибо большое за наводку. Вчера попробовал их использовать, только не совсем разобрался. В моем проце алпасы я так понимаю называются не phass1,2, a AP1 и АР-2, только не совсем понимаю как ими работать?!
1) АР -1 измерения в градусах, до 180
2) Ар- 2 изменяет добротность.
Настроил методом тыка, пока не сравнял фчх (одна линия на мониторе), но когда я попытался их отключить методом байпаса (поставил on), то ничего не изменилось, такое ощущение, что при ровной ачх, это и было их нулевое положение. Есть где можно на пальцах посмотреть как пользоваться алпас фильтрами?
Сегодня попробую сделать фчх кривой и отключить их, посмотрим что выйдет.
На соседней ветке мне написали, что я фчх пассивной колонки не выравню с помощью алпасом, алпас только может закрутить, но не раскрутить фазу, т.е если мы используем задержки и фаза в месте стыковки будет недостаточно докручена одного из элементов, то алпасом мы это поправим. Это верное утверждение?