Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 18:17   #7
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Ну, при детальном осмотре выяснилось, что два тэна принудительно отключены. Просто отсоединены кабели от тэнов. Но два тэна по 2.5кВт это тоже весьма рисково.
Я не стал отсоединять один из рабочих тэнов, но предупредил хозяина, что второй тэн можно включать только в случае проблемы с первым тэном.
Поставил ему электронный терморегулятор, откалибровал термодатчик и выставил генерезис в 1°.
Сопло сделал прямоугольным с пропускной площадью 40 квадратных см. Для "дальнобойности" слегка увеличил длину сопла.
Была идея сделать регулируемую заслонку на серве внутри сопла, чтобы изменять направление подачи пара с управлением по DMX. Но потом я подумал-подумал и решил, что это будет только лишним поводом для неисправностей, учитывая высокую влажность, в которой постоянно находится агрегат
Не допонял для чего заслонка, убирать давление? Когда нужно изменять напровление я использую пластиковый шланг с миталической насадкой, она к стати регулирует высоту дыма, а если просто нужна мощь снимаю железку, да и шланг длиной до трёх метров можно и саму машину прятать за калонки
dli-alex вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация