Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2025, 17:25   #157
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Думаю что из 100 DJ 99 не знают что такое гейн, ратио, трешхолд и т.д.
А если музыка стала играть тише, то убавить уровень не придёт в голову ни одному из них...

Почему -4дБ...где хедрум???...зачем такие сложные схемные решения???

Если бы нужен был такой "лимитер", я бы поставил компаратор с опорным уровнем 0 дБ , и инвертор...как только уровень превышен подмешиваем в сигнал его инвертированную копию (можно через делитель) и DJ в ауе...

P.S. как прошли полевые испытания вашего твикнутого DBX ???
Прошло полгода и с десяток полевых испытаний DJ-Limitera
Аудитория от нескольких десятков в помещении и внедорожных покатухах, до пары тысяч на суточном опенэйре в лесу.
Результатом категорически доволен.
Естественно перед началом все диджеи получили инструктаж (типа три оранжевых на пульте можно, красную - нельзя - у вас 2 секунды чтоб уменьшить звук самому). И скажу я вам, не такие уж они и тупые - учатся очень быстро. Те кто выучился быстро, во время сработки выключения звука у коллеги с ехидной улыбкой поворачиваются в мою сторону и спрашивают: "лимитер сработал, да?".
Звук выключался очень плавно, будто так и задумано диджеем, и так же плавно восстанавливался. Случаев сработки было единицы, но зато мне не приходилось постоянно следить за уровнями. Мог позволить себе расслабиться и наслаждаться музыкой.

PS: купил себе ещё один dbx166 для реализации продвинутой версии))
zamdirector вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили zamdirector за это сообщение:
deadoff (31.10.2025), Олег 65 (16.10.2025)
Дополнительная информация