Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Вч переворачивают почти во всем топах и на пассиве и на активе.
В целом я думаю что когда проводили эксперименты с влиянием полярности, оборудование не позволяло услышать разницу. Да и в общем возможно в фундаментальной базе заложенно лет 100 назад, вполне могут быть ошибки. Как я понимаю даже если кто то из инженеров это заметил, это всё будет работать на конкретный бренд и не афишироваться.
|
Не всегда есть возможность выдвинуть один из динамиков на нужное расстояние вперед чтобы не испортить внешний вид и компактность АС, а с перевернутой полярностью, динамики надо на меньшее расстояние разносить друг от друга, но все равно график не идеальный даже если по Смарту совместить фазы он не будет накладываться в диапазоне октавы. А если полярность соблюдать одинаковую, то я совмещал на протяжении октавы и более и график намного ровнее получался, но при этом Вч уходит сильно вперед, поэтому у меня даже есть мысль сделать мид в небольшом рупоре, а Вч разместить перед ним, но надо конечно все повторно примерять, и подобрать не сильно длинный и широкий рупор, хочу по типу т24n, но только на одной головке, но пока это только мысли в голове.