Цитата:
Сообщение от AlexeySQ
Не всегда есть возможность выдвинуть один из динамиков на нужное расстояние вперед чтобы не испортить внешний вид и компактность АС, а с перевернутой полярностью, динамики надо на меньшее расстояние разносить друг от друга, но все равно график не идеальный даже если по Смарту совместить фазы он не будет накладываться в диапазоне октавы. А если полярность соблюдать одинаковую, то я совмещал на протяжении октавы и более и график намного ровнее получался, но при этом Вч уходит сильно вперед, поэтому у меня даже есть мысль сделать мид в небольшом рупоре, а Вч разместить перед ним, но надо конечно все повторно примерять, и подобрать не сильно длинный и широкий рупор, хочу по типу т24n, но только на одной головке, но пока это только мысли в голове.
|
При перевороте фазы сведение получантся через пол периода, от сюда и разница времени. В целом при проектировании все эти моменты заложиться можно. Динамик по времени сдвинается назад тупо более высоким порядком фильтра. Но иногда в пассиве это влечёт за собой большие размеры фильтра.
Добавлено через 48 минут

Вот тут на фото 1000 -90 градусов это 0,25 мс, 500 герц -45 градусов, 250 герц - 22,5 примерно это 0,25 мс, 125 герг там примерно 11 градусов это 0,25 мс, ну и так далее, а если выше посмотреть, то 2000 герц - 135 градусов это уже меньше чем 0,25 мс, 4000 - 155 градусов примерно это тоже меньше чем 0.25 мс. это для 2 порядка на 1000 герц. На графике мы видим противофазу на вч, но практически её нет, есть просто постояная времененая задержка фильтра ниже его настройки и выше настройки фильтра задержка плавно уменьшается. 90 градусов для 1000 герца это 0,25 мс, а 180 градусов для 20000 это уже 0,025мс. Можно сделать вывод что выше настройки задержка фильтра стремиться к нолу, но просто график фазы устроен так что это похоже на противофазу. Но и в целом с учётрм ослабления уровня сигнала выше настройки фильтра можно всё упростить до такого момента, что фильтр 2 порядка для 1000 герц просто вносит в полосу 0,25 мс задержки, 4 порядка фильтр уже вносит 0,5 мс задержки, ну и так далее.