Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 20:18   #6
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Тут как раз ничего удивительного. Вопрос исключительно в отсутствии музыкальной культуры, неспособности честно слышать себя. Они не лучше звучат в свои микрофоны, просто скорее всего не желают признавать, что в хороший мик отлично слышна вся их лажа. Я с таким сталкивался неоднократно.

Пример - даю свежекупленный Телефункен M-80 знакомому вокалисту, не певшему до сих пор ни во что лучше, чем Бэта58. И с ужасом слышу, как вся лажа, которая до сих пор, так или иначе, съедалась некоторым усреднением, которое проделывает В58 с любым вокалом, теперь вылезла наружу. И он услышал. И за что я его уважаю - он внимательно меня выслушал, послушал колнтрольную запись, согласился и сильно огорчился. Обидно ему стало, что отличный микрофон, а не для него. В конце концов он пораздумал и вернулся к Бэте, решив, что переучиваться ему поздно.

У парня хватило честности признать, что не в микрофоне проблема. Но он исключение. Большинство этого понимать не хотят.

Так что по большому счету это всё из серии вопросов "В какой микрофон поёт Стинг?" )))
Да, Саш, хороший микрофон очень дисциплинирует! Когда у меня появился первый мой микрофон высокого класса, первое время, я аж шугался. И честно, иногда рука тянулась к старому доброму Шуру, который замазывает лажу. Переборол себя, так как много слушал фирменных певцов именно "вживую" и хотел ИМЕННО так чисто исполнять.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация