История по теме: в одном из своих комплектов (12" топы (3"+2") и 15" ЧВР (4"), который я люблю катать на лайвы на небольшие площадки, я убрал из рэка клон FP10000, и заменил его двумя другими усилителями: на НЧ нонеймовый, но очень бодрый китаец 2u, который уверенно пережёвывает две четырёхдюймовых пятнахи, а на топы - EV CP3000s. И опыт удался. Топы на войсе зазвучали поинтереснее, а что самое любопытное - после замены усилителя и переписи RTA во внешнeм процессоре мастерEQ стал почти в линию, тогда как с клоном fp10000 там были порядочные такие американские горки. Перенюкивал в том же помещении при том же расположении.
Так и ездит теперь.
Всем нравится, и музыканты на первом же концерте заметили разницу и одобрили.
Что же касается встроенных DSP в китайцах - у Санвея юзал те, что в D-плитах, и мне не особо нравится. Грязноват, добротности не соответствуют заявленным, и это слышно невооруженным ухом. Но опять-таки, кто не шибко задротствует - его устроит.
Как выше уже сказал многоуважаемый г-н Трайдент - тракт, а точнее, правило слабого звена, решает всё.
Ну, а пряморукий и опытный пользователь даже из посредственных исходных сумеет натянуть приемлемое для большинства неискушённых слушателей качество звука.
Если есть что и чем тянуть, конечно)
|