|
Перегруз +2db
Вес репутации: 44Репутация: 2131
|
В ДК базируюсь, мне проще. Чаще всего забираю с пульта стереозапись на флешку (у нас X32 стоит, пишет с мастера). Камера пишет, Таскам есть, рекордер. Пару дней назад воткнул в него две Октавы 519-е и с зала снял рок-концерт, подмиксовав пультовый сигнал. Всё достойно, на мой взгляд.
Кабели, переходники - сам паяю, для чего по случаю было спёрто полкатушки Клотца, ну и коробочка ньютриков в загашнике.
Поэкспериментировал с "радиосистемами" с алика - ну, это когда трансивер+ресивер "сгарантированночистымзвукомнадвестиметров" - лежат на полочке теперь, красивенькие такие, но совершенно бесполезные. Попробовать-то надо было...
Если еду на выезд по видосам, то беру с собой три пары проверенных верёвок - тюльпаны, XLR, джеки. Места немного занимают, зато гарантированно с пульта заберу звук. Коммутация ведь у кого как. Приходилось и с дырки для наушников забирать.
Не так давно снимал одно мероприятие. Зал плывёт, микрофоны пердят, ну хорошо подсуетился, есть пара Rode на прищепках, в себя пишут, договорился с ведущими, прицепил их к ним, да и всё. Вообще хорошая штука, я даже на озвучке детских спектаклей их использую - цепляю на кулисы, а приёмник - в пульт.
Короче... если цель поставить и денег вложить энную сумму, то получишь то, что хочешь. Другое дело, что вкладываешься во всё это - САМ, ибо если придти к начальству и сказать "мне нужно то-то и то-то", ну... года через три, может, и купят - но далеко не то, что нужно (недавно три колонки блютусные назад сдали, заказывали автономные, с аккумуляторами, по задачам, а пришли симпатичные, сверкающие-мигающие, с сорока семью сабвуферами каждая - но без собственного питания, в наших случаях бесполезные на 99%). Потому - подкупаешь потихоньку, сам себе пользуешься, ну и по мероприятиям таскаешь. Мне вот говорят - проси амортизацию у родной конторы, а я так думаю. Купил железку - она работать должна, а не валяться полгода на полке. И потом, самому же легче потом монтировать, выводить, когда сам звук снял, как тебе надо - и он достойный, ничего не сидишь не чистишь долбаным искусственным идиотом, превращая звук в разборчивое мыло.
|