Тема: Earthworks SR3117
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2026, 16:09   #66
Местный

Вес репутации: 13

Олег 65 попросил разобраться , почему earthworks sr3117 не хочет работать с радиосистемой shure UC24 .
С ULXP эта голова работает .
У меня в наличии есть ULXP и UC , а вот голова у меня earthworks sr 5117 , для sennheiser G3, G4 , точно такой капсюль и такие же характеристики .
Я сделал для него переходник и теперь работает и с системами shure .
По поводу питания голов , как справедливо написал Soundretale , в ручках стоит резистор , через него и запитывается схема в картриджах( головах) . Потребление по току там очень маленькое , единицы мА и просадка по напряжению не большая .
А вот earthworks sr3117 , sr 5117 потребляют существенно больше и напряжение просаживается сильно , так что на ручке UC капсюли не работают .
Померил на UC с головой beta87 , до резистора ( номинал его 4,99 кОм ) , приходит 6,8 вольт ,после него 5,9 вольт .
А с sr5117 , просело до 3,61 вольт , не запускается .
Уменьшил резистор до 1,2 кОм , напряжение поднялось до 5,5 вольт , голова заработала .
Родные шуровские головы тоже работают , ничего с ними не случится .

Добавлено через 18 минут
Возникает вопрос , почему картриджи earthworks 3117, 5117 потребляют существенно больше , чем шуровские .
Все предполяризованные капсюли ( электретные ) , картриджи ручных микрофонов , головные гарнитуры , петличные микрофоны , потребляют мало , примерно одинаково , еденицы мА , для питания полевого транзистора , в основном .
По поводу earthworks sr3117, sr 5117 , никогда не приходилось вскрывать и неизвестно , что там за схема включения
Эти картриджи , вроде с настоящими конденсаторными капсюлями .
Возможно в схеме картриджей повышающий dc-dc преобразователь , увеличивает напряжение до фантомного и идёт на поляризацию обкладок капсюля , ток там очень маленький , но сам преобразователь ,, кушает ,, уже значительно , поэтому и просадка по напряжению .
Я не утверждаю , моё предположение .
Ещё картридж sennheiser e 965 , с однодюймовым капсюлем , там вроде тоже заявлено , что там настоящий конденсаторный , а не электретный капсюль .
Тоже не утверждаю , так как самому не приходилось его вскрывать и что там внутри неизвестно .
А так в радиосистемах используют в основном предварительно поляризованные капсюли ( электретные ) , которые при правильном использовании и хранении служат десятки лет .

Последний раз редактировалось dz; 04.04.2026 в 16:28 Причина: Добавлено сообщение
dz вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dz за это сообщение:
igor47 (06.04.2026), Олег 65 (04.04.2026)
Дополнительная информация