Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2026, 11:31   #62
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Marat_Khai
интересна вот эта модель - Audiocenter GT512A слушал их кто-нибудь?
деревянные, катушка на нч 3', в rms пишут 1100w
Понадобились мне активки 12", помощнее чем мои DB Flexsys F12 400вт. Для маленьких банкетов без сабов.
Хотел было взять FBT Promaxx 12а, 14a, или 112-114. У них одинаковые размеры корпуса и у 12 и у 14,
Но их нигде нет, если под заказ с томана, выходит около 240-250тонн дерева.
Таких маленьких банкетов у нас, бывает ну может раз 10 в год, и чот жаба задавила, брать за такие деньги...

Короче, взял по дилеру, с 30% скидкой пару Audiocenter GT512A. Они вроде как позиционируются пр-лем как топовые.
48р за одну, я считаю нормально. По розничной цене около 70р, я бы конечно не стал брать.

Вот снял небольшой тест активок Audiocenter GT512a.
Снимал на телефон Хуавей mate 20X, понятно, что оценивать звук колонок с телефона, это полная чушь, но по нормальному снять, нет возможности.
Закинул на диск-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Громкость на колонках на 12ч, иначе индикаторы пульта даже не моргают, в общем чтобы вывести пульт на больмень правильный режим по уровню, для гостинной в 25 метров, поставил уровень -на 12ч.
Кстати, крутилки очень хорошие, тугие но плавные, и с микрофиксацией, насчитал ровно 40 щелчков от мин до макс, мне показалось, что микрофиксация очень мелкая, помню на кроссовере DBX, 234, по ощущению, расстояние между щелчками было чуть ли не в 2 раза больше. то есть более крупный ход.
Под грилем, стоит какая то синтетическая ткань с микроперфорацией, смотрятся колонки солидно, и красиво.
Это самая топовая модель из линейки, Фанера толстая, вес ровно такой как заявлен пр-лем= 21кг,
Понравились сетевые кабели, 2.5 метра, 3х1мм! Обычно поголовно идут 3х0.75мм. Толщина 8мм, но довольно мягкие и гибкие, расправились от загибов быстро.

Тестовый трек поставил с альбома Рика Брауна и Ричарда Эллиота, он записан и звучит ахеренно в любых аппаратах.
Я задолбался слушать на ютубе треки разных тестировщиков колонок, ставят какую то фигню, клубняк или ввааще тупую электронщину, по которой не поймёшь, как будет звучать нормальная, человеческая, живая музыка.
В конце, зря добавил громкость, аруз телефона начал подсирать, и и подгуживать на низкой середине, вживую ничего такого не было.

Вживую, очень чистый, детальный, прозрачный звук, любителям пластиковых рсф, может показаться маловато низа, ну это просто обычно привыкают к задраной низкой середине рсф в бюджетках, которая начинает срать после половины громкости.
Низ плотный, упругий, басовые паритии и бочка, хорошо прослушиваются.

Я потом всё таки кратковременно ввалил на полминутки мощщи, на радость соседям, всё звучало так же чисто, только очень громко, насколько было возможно на 25кв м.
Это при том, что на колонках уровень был такой же -наполовину, на 12ч.
Всё таки толстая фанера это весчь!
Никаких паразитных резонансов, как от пластика, на слух нет.
Бас буст отстроен довольно грамотно, но без фанатизьму, его сразу слышно, и когда вваливал мощщу с ним,
то срача, пердения НЧ дина, и ощущения, что вот-вот вылетит, не было.
Вот можно качнуть пдф с хар-ми,
Только скорей всего, без впн не откроется.
По сравнению с DB Flexsys F12, дэбэшки, более мутные , не такие детальные, как GT512.
Ну и всё таки по мощности GT512, заметно мощнее.
Конечно, никаких 1100вт rms там нет, если брать общепринятое определение мощности, пиковую, 2200вт, разделить на 4, получается около 550вт.

Могу попенять за отсутствие ручки сверху, есть только 2 по бокам, но учитывая минимальные размеры для 12' колонок, можно простить.
В одну харю, в принципе спокойно воодрузил 21кг на стойку.
Кстати, стакан -двустволка, передняя дырка стакана, с наклоном 10 градусов.
Высота колонки всего 599мм ширина 355, глубина 349.
Думаю, меньше, даже пластик не сделают.

Пока в работе на мощще, не проверить, банкетов в ближайший месяц нет.
Дома иногда днём пою с минусами, сакс с минусами ещё не пробовал.

Пока ничего отрицательного, сказать про колонки не могу. За мин. цену, по дилеру, они отрабатывают каждый рубль.
Думал было взять ещё одну пластиковую МА12+, для монитора, но пока мне хвататет двух Voice-systems на 8" коаксиалах.

Добавлено через 1 час 10 минут
Я только не понял на графике, как читать красную линию, фазовый ответ, или как там правильно?

Добавлено через 1 час 16 минут
C сабами ещё не подключал, так как планируется их использование исключительно без сабов, но думаю с сабами, и обрезом на фире, это третий режим кнопки, будут звучать весьма достойно. Но к ним нужен как минимум один мощный18 саб, типа WAVE SL-18a,

Добавлено через 1 час 41 минуту
Вот здесь звук получше записан, и в середине ролика разборка колонки, видно нутрянку,
ВЧ там стоит Beyma BFD 1-75, я ни разу с Beyma не работал, не очень в теме по ним.
НЧ тоже Beyma, в описалове пишут, что какая то кастомизированная для них.

Вот офсайт

Добавлено через 1 час 42 минуты
HF Driver Customized driver, 1.75” voice coil and 1.0”exit

LF Driver Customized 12” driver, 3.0” voice coil

Добавлено через 1 час 59 минут
Здесь ещё подробнее разборка показана

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 06.04.2026 в 13:31 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
Миф (06.04.2026), Олег 65 (06.04.2026)
Дополнительная информация