Цитата:
Сообщение от KOSTARS
Задачи такие же - банкеты, свадьбы. Бюджет около 250к. Может конечно есть и другие модели, подскажите, тоже готов рассмотреть. Пока рассматриваю без сабов, только 2 топа в этот бюджет но с хорошим, плотным, качественным звуком.
|
250к за 2 колонки или за одну, покупка в наших (RU) магазинах?
Если за 2, тут FBT Mitus любые отпадают сразу, за такой бюджет только получается одна. А для Mitus 152A не хватит даже на одну.
И ограничения по весу ещё желательно указать (для банкетов и свадеб часто покупают мобильные). А то я предложил Mitus, а не только цена, там и вес может вам не подойти.
Цитата:
Но RCF NX тоже как бы в дереве и имеет такие же характеристики, даже вч больше немного.
Вот ещё встречный вопрос: в чем разница колонок где раздел кроссовера 1700 / 1500 / 800 Гц?
|
А сравнение RCF NX 915 или 945? Так как 935 модели нет. Я бы выбрал QSC KW 152 из-за репутации производителя и из-за более сбалансированного (как по мне) звука, если важно качество. Хотя, если рассматривать "пробить зал громкостью", тогда RCF NX 945-A, думаю, вне конкуренции будет. Но, возможно, QSC вы и не найдёте у нас, так как, как верно вы заметили, данная линейка снята с производства.
Чаще всего, чем крупнее драйвер, тем ниже раздел кроссовера, хотя и не всегда. Часто: ниже раздел - лучше качество, но также больше нагрузка на драйвер.
Но тут надо сравнивать особенности конкретных моделей, конструкции, так как может оказаться, что качественнее играет модель, поделённая выше.
На этот вопрос пусть ответят более опытные пользователи.