Цитата:
Сообщение от soundrental
Смотрите блок питания на предмет вздутых электролитов в первую очередь
С сетью кстати как было?
Возможно питание кривое,где то импульсная помеха
Еще как вариант-кривая земля,цифра крайне не любит
Был опыт-рукожопый электрик повесил перемычку между нейтралью и землей в розетке
Пока не вычислили-тоже чудеса происходили с оборудованием
В общем-погоняйте пульт на базе,по возможности подуйте на него теплым воздухом,хотя бы станет понятно,в какую сторону думать
|
Спасибо большое, посмотрю БП на наличие вздутия емкостей, хотя пульт почти новый, как то мало вероятно.
По напряжению не знаю, не было чем померить.
Получается на ярком солнышке прямых лучей на экране пульта почти не видно было, поэтому я сделал яркость на максимум, тогда хоть можно разглядеть дорожки, кстати яркости макбука под прямыми лучами мне тоже не хватало, а поставить пляжный зонтик на митинг это как то не по феншую, до будки звуковика мы не доросли) поэтому частично закрывал собой), днем ранее вечером на реквии этой проблемы от той же розетки не было, но нагрузка на блок думаю была не такой из за небольшой яркости экрана.
Когда пульт перезагружался, то температура процессора была 72-73 гр, не знаю много это или нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от trident
Сто процентов проблемы по питанию. soundrental довольно точно описал вероятные причины. Я бы сказал, что скорее всего дело в низком напряжении в сети. Но если и дома будет капризничать - тогда в ремонт по БП.
Добавлено через 3 часа 27 минут
AlexeySQ, возможно вы это уже читали, но вывод не сделали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Вашу статью ранее не видел и первый раз услышал о сетевых гармониках. Видимо придется хотя бы купить pilot pro для ответственных задач, хотя ранее 10л назад я за 2000 купил сетевой кондиционер furman на 6 выходов с последовательными попарным включением и выключением их, но долго не знал куда его применить, т.к разницы не видел никакой если не считать удобство последовательного включения и выключения оборудования, но теперь я понимаю что это такое, к сожалению продал егоза 15 год назад и очень радовался такой сделки, пока не посмотрел на них реальные цены)
Мне только странно почему производители на такое довольно дорогое оборудование не делают APFC (Active Power Factor Correction — активная коррекция коэффициента мощности)?!