Кто засматривается на 12nmb1000, берите, неплохие и очень мощные головки, но учтите у них маленький ход, поэтому не ниже 120-150гц. Мне они зашли, сравнивал с 12ndl76, и 12ndl88, и эти эйтины как производитель и заявляет громче на 3 дБ при одинаковой подведений мощности
При прослушки использовал макет из ЗЯ 7-8л чистого, делил от 180гц, ниже 2х15 головки, выше ВЧ de780tn.
Звук не прилипает к динамику, и мне это нравится, и он очень мощный, прям иногда страшно рядом стоять), так мои Martin x12+ не могут, но как полноценное звено они никакие, ход не позволит играть нч, но мне это и не надо, брались они для другого.
Добавлено через 12 минут
Макет делал с уже имеющимися фильтрами от старого проекта u12, и для ровной фчх мне надо выдвинуть Вч рупор на 17см вперед относительно мида, при этом идет совпадение по импульсу и самое главное он идет в одну сторону, т.е на Вч нет переплюсовки, все головки синфазные. По началу разместил головку прям перед мидом в 5мм от колпака как это делает kv2 audio tw24, но т.к у меня довольно большой рупор 270*270, то получил нехилую яму на 600-800гц, рупор сильно перекрывает мидбасс, поэтому я переместил рупор над головкой и временно закрепил, (никакой панели на Вч не делал), так и выполнялась прослушка. Сейчас думаю как этого монстра запилить, чтобы это было компактно и нормально смотрелось.
Добавлено через 4 часа 29 минут
Также заметил, когда снимал рупор и прислонил Вч к миду без рупора, то этой ямы нет, поэтому решил попробовать поставить волновод, они есть довольно компактные, что то типо этого Смотри, что есть на AliExpress! Линейный волновод Finlemho AW163 1.4 дюйма черный за 2*599*₽ - уже со скидкой 14%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 4 часа 31 минуту
Возможно повезет и не будет этой ямы)
Хочу спросить, а можно волноводы использовать без раскрывов которые крепятся на конце?