Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 07:04   #58
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Я бы конечно ввязался в спор..,но уже как то надоело кому либо что то растолковывать, и не придумывать новых законов! Но точно знаю ( и замечу это не я выдумал! Это закон!) Фаза , частота ( для многих музыкантов возможно частота понятнее будет, если сказать , тональность, изменение тональности , на центы, четверть тона, тон , и так далее!), и конечно же время, куда же без него! Так вот смена полярности это как раз самый наглядный пример изменения фазы! И это аксиома, а все те объяснения, про конкретную частоту, что это именно так! А вот что бы совсем не впасть в "неочевидность момента", нарисуйте одну синусоиду , например, условно 10Гц, ниже 15 Гц, ниже 37 Гц, что бы начало этих синусоид были в фазе, затем найдите точку переворота фазы 10Гц, что будет являться сменой полярности ( переполюсовкой проводов , например) проведите вертикальную линию вниз! И посмотрите! Возможно это убедит всех в том, что при смене полярности ( переполюсовке проводов) не все частоты будут иметь одинаковый переворот фазы! О чём тогда спор! И это конечно верно, как написал trident,"Невозможно говорить о сдвиге по фазе скажем на 180 или 90 градусов для всего спектра аудиосигнала одномоментно". Для "сигнала, каким является аудио сигнал, не существует временной задержки, которая бы была эквивалентна изменению полярности проводов во всем спектре аудиосигнала." С этим трудно поспорить ! Хотя вот это " И наоборот, изменение полярности эквивалентно инвертированию фазы на 180 градусов во всём спектре." полная ахинея! Написуйте как рекомендовал выше и увидете почему всё именно так! Потому, что разные частоты не могут иметь 100% совпадения всех фаз! Они ведь разные , частоты, вот я о чём !
Смена полярности эквивалентна перевороту фазы для всего спектра, временной сдвиг переворачивает фазу только для одной частоты.
То что Вы описываете это неверное трактование процесса...при смене полярности в моменте нужно сравнивать фазу одноимённых частот а не различных по значению...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация