Цитата:
Сообщение от Ромео
|
Когда есть амбиции у творческого человека, то это очень даже неплохо.
Но если это касается не развития в творчестве, а только достижения известности и популярности, то вот хорошая статейка по этому поводу:
"Тех, кто только начинает делать свои первые шаги на эстрадной сцене и не знает определенных правил игры, ожидает масса неожиданностей. Как избежать рифов? Почему среди новичков мало ярких индивидуальностей и без хорошей денежной подпитки они напоминают бегунов на короткую дистанцию? Казалось, мелькали на экране, проскальзывали какие-то публикации о них, но прошел год-два, и никто из публики уже и не вспоминает о них. Дабы не лить горькие слезы в будущем, не испытывать нервные стрессы и разочарования в жизни, попытаемся разобраться в механизмах создания отечественных «звезд».
Итак, у вас есть желание стать эстрадной «звездой». К этому «хочу» неплохо бы иметь хоть какие-то вокальные данные, задатки артистизма, приятную внешность, пару записанных песен и «энную» сумму денег. На начальном этапе убеждать в своей исключительности вы можете самостоятельно. Неплохо для старта принять участие в конкурсе. Замечательно — если в нем вы победили. Данный путь медленный и почти традиционный для тех, кто не является сыном или дочкой богатых родителей. Правда, можно сократить время и расстояние к подъему на подмостки, заинтересовав собой продюсера, чтобы он захотел рискнуть и вложить в вас этак 15—20 тысяч долларов. Тогда «добрый дядя» сам займется вашим имиджем, научит азам актерского мастерства. Исходя из своего вкуса, «вылепит» новое имя, группу или, как нынче называют, «проект». Но, учитывая опыт старших товарищей, прежде чем запрыгивать в «золотую клетку», вначале обязательно внимательно прочитайте все условия договора, чтобы не было мучительно больно при расставании. Долги все равно придется отдавать. Испытанием на прочность бывших соратников становятся, как правило, первые реальные деньги. Несколько ссор — и вы рискуете оказаться на обочине. С одной стороны, молодое дарование не справилось с поставленной задачей и на примете «свежая кровь». А с другой — продюсер «мышей не ловит», не чувствует, что своими указаниями связывает певца по рукам и ногам. Впрочем, не всегда все так печально заканчивается.
Выражение, гласящее, что продюсер, как папа Карло, из любого «бревна» сделает Буратино не сильно преувеличено. Механизм раскрутки в шоу-индустрии прост. Стилист поработает над внешностью и костюмами. Пару уроков перед зеркалом, репетиции пластики. Затем, учитывая индивидуальность исполнителя, подбирается и записывается пара песен. Неплохо выпустить клип и сделать информационную атаку: помелькать по музыкальным телеканалам, прозвучать на радио, выпустить серию статей в прессе. Лишь после этого запускают шоу-дитятко на сцену. Чтобы новичка публика запомнила, нужен, как минимум, год постоянного мелькания и назойливой рекламы."