Напишу несколько слов о стабилизаторах напряжения. После приобретения электроннного автоматического стабилизатора Ресанта мощностью 8 квт у меня наконец-то на выездных мероприятиях нормально начала работать аппаратура. На выездные мероприятия я беру с собой туровой усилитель мощности, а он нормально работает даже при падении напряжения до 180 вольт, поэтому оконечник я часто пускаю, минуя стабилизатор.А вот пульт с трансформаторным БП, СД дека и др. приборы при таком падении напряжения переставали нормально работать. Правда вот пульт SL2442FX c импульсным блоком питания нормально работает при любом напряжении в сети от 100 до 240 вольт.Мною замечено, что скорость срабатывания стабилизатора при резком падении напряжения недостаточно высокая (я это часто вижу на приборах входного и выходного напряжения), но на работе аппаратуры это никак не отражается. И ещё я заметил, все мои приборы с импульсными блоками питания прекрасно работают при любом понижении напряжения в сети, поэтому я решил постепенно избавиться от всей аппаратуры с трансформаторными блоками питания, чтобы не таскать с собой стабилизатор, а использовать только сетевой фильтр. И оконечник я уже себе присмотрел CAMCO Tecton 38.4 c импульсным блоком питания , но с аналоговым усилительным каскадом, работающим в режиме Н (звук аналоговый, а вес 9,4 кг). Я к аппаратуре с импульсными блоками питания отношусь спокойно.
|