Aktrisa777,
Соглашусь и с Эдуардом и Дядькой Яном.
В первую очередь надо реально оценить свои возможности.
Расскажу свою историю. Я восемь лет проработал аранжировщиком в одной из студий в Саратове. Кстати, тоже на Коргах.
Затем переехал в Москву, и когда более-менее встал на ноги, то решил купить комп и заточить его под домашнюю студию. Тут -то я и выпал надолго из жизни.
На постижение всех премудростей (установка и работа в различных программах, поиск и тестирование различных VST-инструментов, плагинов, и ещё кучу всего) у меня ушло без малого 3 года. Потому что мало научиться всему этому...
Сделав ставку на домашнюю студию, надо знать, что ты сразу же столкнёшься с такой проблемой как частотный конфликт различных ВСТ-инструментов. А это целая наука. В общем, помимо способностей к музицированию тебе придётся освоить смежные профессии. И стать немного физиком, немного математиком, немного звукорежиссёром...
Лично я за всё то время, пока осваивал компьютер почти ничего не записал. Только учился, набивал шишки и читал, читал... Хотя повторюсь, что в искусстве аранжировки я уже был не новичок. Так что, времени у меня ушло довольно много.
Правда теперь не нарадуюсь. Потому что сейчас я уверен, что смогу записать аранж любой сложности и это будет очень качественная работа.
Если же ты выберешь КОРГ РА-80 (или что-то подобное), то
во-первых, ты избавишься от проблемы с частотными конфликтами.
Во-вторых, в помощь тебе будет самоиграйка. Если ты не искушена в искусстве написания аранжировок, то это будет большое подспорье для тебя. Постепенно ты и сама поймёшь что к чему. Но для начала самоиграйка это нормально. Тем более, что это самоиграйка высокого класса.
Так что думай, что тебе ближе. Всё в твоих руках.
|