Цитата:
Сообщение от OLbKA
как всегда очень тактично, с Вами с удовольствием повторю весь путь... итак, где бред?
|
Я думаю, со мною все согласятся, что при создании музыкальных композиций нужен качественный мониторинг. И самая главная характеристика звуковой карточки при мониторинге-частотная. Можно смириться с шумами, с недостаточной прозрачностью и детальностью, отсутствием качественного ЦАП (можно подключить цифровые мониторы), но нельзя смириться с завалом или подъёмом на краях частотного диапазона и на скачки и провалы в середине, а этими недостатками как раз и страдают все непрофессиональные звуковухи. У когда-то популярной SB Live, например, подъём на частоте 5000 гц составляет 5 дб, а такая кривизна при мониторинге - просто катастрофа. Так в добавлении к этому у SB Live и при оцифровке наблюдается подъём на частоте 5000 гц, и тоже на 5 дб. 5 дб при оцифровке, да плюс 5 дб при мониторинге=10 дб. Вот поэтому Креативы и называют Кревативами. А если завал, или подъём по краям? А потом, когда готовый материал начинаешь слушать на нормальном аппарате? Здесь бочка торчит, там контрапункт вылез так, что его ничем не заглушишь, а то вдруг хет начинает мозг долбить и т. д. Я тоже с этим когда-то намучался, а потом, когда купил M-Audio Audiophile 24/96, вдруг всё стало нормально получаться и всё зазвучало. M-Audio Audiophile 24/96, ESI Julia, MIA - это отличные карточки для домашней студии. Любую из них можно покупать и получать хороший конечный результат.