Мойсей,
Год назад передо мной стоял вопрос:
купить "самограйку".Денег небыло, а инструмент надо. После 15 лет перерыва мои познания были на уровне плинтуса. Последний инструмент на котором я играл была Yamaha DX11. А что такое инструмент с автоакомпониментом я не знал даже теоретически. Как варианты были:убитые PSR-740; немного поновее PSR-2000;новый PA-80; Первый вариант отпал сразу.Это уже "вечный инструмент" (как "вечный автомобиль"-МОСКВИЧ

).Второй вариант не вытягивал "по кассе". После ознакомления с РА-80 я понял, что это не МОЙ инструмент. Стили старые.Семплы: гитары слабенькие; родез пиано-никакое;брасы мне не понравились;стринги тоже.Клавиатура лучше, чем у Yamaha. Что характерно, что РА-80 и сегодня культовая самаграйка. Масса людей работает на них и никто даже и не помышляет менять. В сумме я купил PSR-1500 и не жалею. Инструмент ровный по характеристикам и звучанию. С одной стороны ничего выдающегося, а с другой-все более-менее есть в наличии. Я на 1500-й играю то ,что ХОЧУ, а не то что позволяет инструмент. (Инстументальная музыка, джаз-и всё в КАЙФ). Эту лабуду я поведал к тому, что каждый музыкант должен чувствовать какой инструмент ему подходит. Плохих инструментов фирмы Roland, Yamaha, Korg НЕ ДЕЛАЮТ-есть плохие музыканты.

Само ИГРАЙ-ка!!!