Цитата:
Сообщение от holder
Привет всем!
Попал мне тут по-случаю аппаратик DBX286A.Компрессор-предусилитель для вокала...
И возникла у меня сразу куча вопросов по его использованию.
Прошу более опытных коллег помочь разобраться с этой штукой!
Русский мануал я из интернета качнул,но в нем пр. нет конкретики-только общие фразы ..
Какие есть конкретные рекомендации по рулёжке?
И ещё-как лучше его включать? Между миком и микшером ,либо закольцевать на пульте в качестве внешнего эффекта? 
|
В английском мануале, который идёт в комплекте с DBX286A есть описание и даже рисунки базовых настроек при записи голоса и различных инструментов. Там всё очень понятно нарисовано. Сначала ставишь ручки по схеме, а потом подстраиваешь аккуратно под свои задачи.
BASSMAN правильно написал, что микшер при записи с DBX286A не нужен. Сначала надо настроить компрессор, потом энхансер (отстраивать нужно, прослушивая записанное в мониторах, а в наушниках энхансер правильно не настроишь), потом экспандер/гейт (гейтом особо не увлекайся, а то он съест у тебя окончания слов. В последнюю очередь де-ессэр. Если суметь правильно настроить де-эссэр (а де-ессэр в DBX286A работает хорошо), то при сведении не надо будет возиться с согласными С и З (програмные де-ессэры - дерьмо полное). Не бойся крутить ручки, и всё получится.
Удачи!!!