о самоиграйках
Хочу самого себя даполнить немного
без этого рассказ был бы не полным.
Старая сказка на новый лад
жил был-Царь.И было у него три сына. Двое нормальных хлопцев. Третий же Иван-Музыкант.
Да и дело то было совсем не в том..музыкант или нет.
Но замечалисть странности за ним. То часами на ручей смотрит-слушает.То под деревьями валяется-слушает. Вообщем-полудурок.
Вот один раз Царь говорит..-Что вам подарить Сыны. Хочу приятностей вам немного предоставить.
Старший говорит-Мне батяня-бумер. Буду девок снимать.
Средний говорит- Мне батяня учебу в тридевятом государстве оплати. Быть хочу я юристом великим.
Младший говорит-Хочу батяня гусли я. Гусли-самоиграющие.Чтоб прошелся рукой по струнам и они зазвучали.Зазвучали-правильно..мелодично.
Через некоторое время вызывает Царь сынов и говорит.
Вот тебе старшенький ключи. Глянь в окошко..видишь бумер. Он твой. Иди наслаждайся.
Только заразу не подцепи какую нибудь.Пользуйся резиной хорошей.
Среднему говорит- Вот конверт.
Конверт-гербовый.Дающий тебе право учебы в учреждении.Учреждении-Фендеперцевом. Иди учись. Набирайся масла в голову.От этого жизнь твоя слаще меду нашего будет.
Третьему говорит (отдавая короб)..
-Вот тебе Ванюша гусли. Гусли самоиграющие.Был я у диллеров многих..Диллеров хватких.
Предложили эти. Еще и микрофон подарили. Сказали-Включай его Царь в гусли и пой.Себе и окружающим в усладу.
Принял Ваня гусли с большой любовью.
Играл.играл..играл..
Начал замечать. Листва на деревьях меняется..ручей меняется.Все меняется.
Только звук и мелодии в чудо гуслях не менялись.
Загрустилось от непонятного ему чувства.
Вот один раз сидит на берегу пруда-струны переберает. И так ему это все осточертело..
Схватил он шнур микрофонный.Разкрутил микрофон и ка-а-ааак стукнет им по гуслям.
А потом еще..еще..Прям бешенство какое-то.Честное слово.
Поднял глаза к небу и бил..бил..приговаривая как какой-то Моисей или Заратуштра..
-Господи! Как они меня достали своими брассами. Своими дебильными гитарными чесами..и сладкими флейтами и фендер басами.
Я схожу с ума от германских маршей и французних вальсов. От этих всех кантри.. самб ..свингов и баллад.
Воистину! Попса правит миром!!!
..
За таким невиданным безчинством Ивана- музыканта наблюдала со стороны Жаба.
И надо сказать что глаза жабьи были глазами умными.А цвет и узорчатость кожи - изысканны и необычны..
Подползла она к Вене и говорит..
-За что убиваешся ты так горько.
Обернулся Иван. Смотрит сидит Жаба и разговаривает. Ему бы-удивится..а он -нет.
Так как был мечтателем и романтиком.
И из-за этого допускал- все возможно.
Сел он рядом с Жабой и говорит..
-как же мне не убиваться..Лупоглазая.
Подарил мне отец-гусли. Танго водить могут.Диско танцевать-могут.Как фрицы ходить могут.Как Эрик Клептон-могут.Даже греческие сертаки танцуют.
А вот как ручей..не могут.
Как листва..не могут.
- Мне же хочется Лупоглазенькая больше красок и меньше стандартов.Что бы рисовать мелодией и звуками такие узоры подобные коже твоей необычной.
Художник Я.
Подумала Жаба..усмехнулась и говорит..
-Ложись ка ты лучше спать Иван-Музыкант.Утро вечера-мудренее.
Уснул Ваня. А когда проснулся..глядь - на поляне сверкая боками лежил новенькая -Рабочая Станция.
..
вот и все.
мораль же такова.
Гусли для- гусляров.
Художникам-рабочую станцию.
потом еще..и еще
не видать границ совершенства.