![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
"Мастер фэйдера" :-)))
Вес репутации: 13
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наверное всем известно , что нет предела совершенству, вот и у нас, после покупки ev zxa5, эйфория хоть и длилась почти полгода, но все же закончилась уверенной победой здравого смысла над эмоциями:-))), а здравый смысл подсказывает то, что даже такие кайфовые колонки как zxa5 все-таки нуждаются в дополнительном низкочастотном звене, особенно если речь идет о банкетах 200 или более человек. Исходя из вышеизложенного прошу вашей помоши в выборе комплекта субов, причем максимально легких и максимально эффективных при своем малом весе и габаритах. Хочу уточнить, что не стоит задача подобрать субы по "феншую", а просто максимально эффективно усилить низкочастотную составляющую при условии малого веса и небольших габаритов. Сам же вижу три варианта: 1. 2шт.ev sb2a + 2шт.ev sb122 2. 2шт.rcf art 902 as 3. 4шт.ev sb122 + atom u2500 Прошу сильно не пинать и не отсылать на соседние темы, где обсуждались субы к zxa5, все их уже прочел, но к сожалению подходящего варианта так и не нашел- вес является решающим фактором (ношу все сам). В общем все:-), жду мнений уважаемых форумчан относительно моих соображений, особенно тех, кто сам пользует ev и rcf. Спасибо, всем удачи и денашкафф. Последний раз редактировалось semen1979; 26.05.2013 в 07:24 |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | |
Бывший LABUCH
Вес репутации: 26
|
![]() Цитата:
Тем более если речь идёт о формате 12".
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
"Мастер фэйдера" :-)))
Вес репутации: 13
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывший LABUCH
Вес репутации: 26
|
![]()
Тут много спецов по Электровозам, так что думаю, что дадут добрый совет.
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Я не слышал ZXA5, но подозреваю, что они, раз пластиковые, звучат примерно как RCF ART725-A, которые у меня были. Скажу что низа более мене хорошо звучали на небольшой громкости. Когда поддаёшь им мощи, верха начинают выпирать и колоться, а низ как будто расстворяется - причём на пульте хоть обкрутись, низкого ударчика просто нет, стоит какойто гул.
Теперь скажу Вам сначала про вариант без сабов. Купил я EV ELX 112P. И о чудо, даже моя жена -певица была в шоке... В песнях типа VENUS где на низах стоял гул и каша, появился тычок, она чётко услышала партию ударных и бас гитары. И так собственно и на других песнях. Удивлению не было предела. Но сколько было удивления, когда к этой парочке мы привязали всего один сабик EV ZXA-1!!! Теперь на пульте частотки стоят в ноль, а рядом с колонками чувствуешь конкретный пинок по жопе... Тоесть всё звучит культурно и главное музыкально. Так что советую ZXA1-SUB недорогой и главное носимый (20 кг.). Вот как то так... |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Romnad за это сообщение: | Kestass (31.03.2016), МихаилКлин (26.05.2013) |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили niki777: | Серый Бц (26.05.2013) |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой аппарат: Shure Beta 58-USA, Soundcraft M-4-England, Lexicon PCM-81, Electro Voice CP 1800-Germany, Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA, Fender Stratocaster-USA, Koch SuperLead-Nederland, и еще много всего. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Мирослав за это сообщение: | АККОРД (26.05.2013), Бондарь игорь валерьевич (26.05.2013), Олег 65 (26.05.2013), Шарль (26.05.2013) |
![]() |
#10 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Да человеку на большинство помещений даже двух микриков на могучих Беймах или Чиариках будет вполне хватать. Недавно на 9 мая работал концертик на улице на паре микро + ZX5. Поставил сабы вплотную друг к другу, между топов. Приятный баланс сабы\топы соблюдался почти до срабатывания клипа усилка на топах (u2500). ИМХО микрики с мощнейшими бошками и соотв. усилением - чемпионы по габаритам\давке!
![]() |
#13 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Советовать к ZX А5 сабвуферы на 12" (ЛЮБЫЕ) всё равно что советовать голодному выбрать чем насытиться - воробьём, жаворонком или синичкой.
Для того, чтобы эти сателлиты ПРАВИЛЬНО звучали с сабвуферами, им в помещении нужно по одному фазоинверторному 18" сабу на 1,2 квт каждый. А на свежем воздухе и того маловато будет. Прошу иметь ввиду, что я не рассматриваю вариант "недокачки" топов, при работе сабвуферов с полной нагрузкой. Если работаете максимум на треть громкости - не надо и тратиться на ZX A5
Поблагодарили trident: | -Andrew- (26.05.2013) |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наверное всем известно , что нет предела совершенству, вот и у нас, после покупки ev zxa5, эйфория хоть и длилась почти полгода, но все же закончилась уверенной победой здравого смысла над эмоциями:-))) Или я чего не понимаю,или лыжи не едут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я кстати, в теме продажи zxA1 SUB описал с какими топами можно пользовать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] З.Ы: про zxA5 подобные сабы и ... говорить нечего!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 26.05.2013 в 11:37 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]()
Сергей, ну тут уж действительно про "здравый смысл" говорить не приходится...
Добавлено через 11 минут Цитата:
Но на моё, не совсем глухое и тупое ухо - достаточно одного саба zxa1 на две ELX 112P. На 95% банкетов, достаточно. И если зал совсем не большой - то можно смело оставлять саб дома: на ELX можно достойно отработать, чего не скажешь про ZXA1. Они без саба, никуда. PS: на последнем банкете, у меня гости спрашивали - где у Вас спрятан сабвуфер? (работали на двух ELX 112P). Ребята не могли поверить, что эти две пиндючки, дают настолько ровный и качественный звук ещё и с отчётливым низом. Последний раз редактировалось Romnad; 26.05.2013 в 11:45 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Но на моё, не совсем глухое и тупое ухо - достаточно одного саба zxa1 на две ELX 112P. На 95% банкетов, достаточно.
Вам достаточно ,а моему напарнику под ZX A1 и двух сабиков EV ZXA-1 маловато. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вашему другу, большое спасибо, что посоветовал мне приобрести Electro-Voice - я на него подсел, и теперь на RCF больше не перейду... Только вместо ZXA1, мне порекомендовали взять ELX112P, так как они дают классный низ и в случае не большого зала на них одних можно достойно отработать (всё таки фанера есть фанера). Пока что, Сергей, не попробовал DYNACORD): Но собираюсь заказать - сравню, тогда может на него перейду): Но в общем резюме - автору топика я бы советовал ZXA1-SUB один или два, это уж смотря какие у него уши): |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Romnad: | Шарль (26.05.2013) |
![]() |