![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#22 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
[QUOTE=Comba;2374115]Друзья, я не знаю что делать каждую халтуру у меня вылетает драйвер, а на последней два одновременно погорели, не было ни "запоров" ни кто не свистел микрофоном. На половинной громкости совершенно неожидано они приказали долго жить. Я готов плюнуть уже на них и поставить пищалки потеряв в качестве звука.
Такая же проблема была с Phonic se 725, После года работы стали гореть все пищалки которые ставил (родные 15W 8Ом) - ставил и 40 и 50W. Фильтр проверяли - кондеры в порядке, даже на одной новый впаял, все равно сгоели пищ.Срисовал и схему кросса, но почему то не могу сюда вставить. Мой выход: по высокой частоте собрал фильтр новый(срисовал с концертной колонки которой уже 20 лет и ни одной пищали не горео)(типа дросель) электрической связи с пищалкой нет( сигнал подается на одну катушку а снимается с другой, кондер + катушка и все. Пол года калымлю (высокую частотку крути хоть до конца аж ухи режет, апищаль норма(разбирал- диафрагма красивая)) Если заинтересут то про результаты больше напишу. С электроникой чуть знаком. Советовали и лампочки и кроссоверы ставить 2го и 3го порядка. По звуку может и потерял что(пищаль стоит 50бакс) НО ТЫ ПИСАЛ, ЧТО ГОТОВ ПОТЕРЯЬ В ЗВУКЕ. Я большой потери в качестве звука не заметил. Хотя все спецы по фильтрам меня уже обсмеяли. |
![]() |
![]() |