![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Когда человек покупает дорогой (по его меркам) продукт, начинают действовать следующие психологические механизмы: а) человек не признает публично что лоханулся или б) сам начинает верить в "особые" свойства дорогой техники в) его рассказы влияют на людей, не имеющих собственного мнения, так формируется снежный ком, всё больше людей поддакивают друг другу. Другой случай - это когда кто-то случайно услышал некий аппарат в благоприятных условиях и хорошем настроении, аппарат этот западает в душу, далее по механизму "в". |
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Почему такое странное -а что еще больше настораживает БЕЗАРГУМЕНТИРОВАННОЕ сектанство? Где то внутри я сделал такие же выводы как вы, но не стал их озвучивать по причине того что не считаю себя настолько подкованным чтобы безопеляционно заявлять что я прав и дело обстоит как вы написали. Но не услышал ни одного арументированного поста в защиту такого вот сектантства. Почему?! Я никак не могу понять.... По какой причине некоторым другим фазоинверторным сабам привоено ЛСС категория небожителей и оправданы заоблачные цены, если любому мало мальски знакомому со звуком самопильщику понятно - ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ! Грамотно настроенный что Сензар, что ЛСС что Вася Пупкин, со схожими по уровню комплектующими будут звучать совершенно не сильно отличаясь...Ну это же так? Откуда этот совершенно дикое предубеждение и преклонение перед фанерным ящиком с лейблом? Я не говорю про ЛМ и кластерные системы - там физика расчета другая, боюсь самопильшикам не достижимая. Но саб + топ!!!??? Последний раз редактировалось rew432; 28.08.2016 в 08:45 |
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
LSS, как я понял, высказывался именно в том ключе, что аппарат бывает разный именно по уровню комплектующих, и характеристики аппарата, собранного на добротных динамиках просто недостижимы для "бюджетного" аппарата. Добавлено через 12 минут Цитата:
1. Тот, кто не разбирается в звуке сам, вынужден полагаться на мнение других. И тут бы обратиться к специалисту, но где его найти? И спрашивают мнение у интернета. 2. Калибровка вкуса. Разная субъективная оценка связана с разными точками начала отсчёта. Условно, если человек раньше слышал только кривой аппарат, первый же обычный цивилизованный средний звук будет воспринят как волшебство. И так далее, пока не попробуешь всё, а до этого момента невозможно понять, где относительно общей картины ты находишся. Последний раз редактировалось Тонус; 28.08.2016 в 09:25 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: |
![]() |