Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2016, 08:08   #1
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Имхо просто негде поместится волшебству. Или я чего то непонимаю, расскажите или предположите.
Всё так. А волшебство в другом.
Когда человек покупает дорогой (по его меркам) продукт, начинают действовать следующие психологические механизмы:
а) человек не признает публично что лоханулся
или
б) сам начинает верить в "особые" свойства дорогой техники

в) его рассказы влияют на людей, не имеющих собственного мнения, так формируется снежный ком, всё больше людей поддакивают друг другу.

Другой случай - это когда кто-то случайно услышал некий аппарат в благоприятных условиях и хорошем настроении, аппарат этот западает в душу, далее по механизму "в".
Тонус вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
IKAR75 (28.08.2016), orfey_1954 (28.08.2016), rew432 (28.08.2016)
Старый 28.08.2016, 08:33   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Всё так. А волшебство в другом.
Когда человек покупает дорогой (по его меркам) продукт, начинают действовать следующие психологические механизмы:
а) человек не признает публично что лоханулся
или
б) сам начинает верить в "особые" свойства дорогой техники

в) его рассказы влияют на людей, не имеющих собственного мнения, так формируется снежный ком, всё больше людей поддакивают друг другу.

Другой случай - это когда кто-то случайно услышал некий аппарат в благоприятных условиях и хорошем настроении, аппарат этот западает в душу, далее по механизму "в".
Я же ничего не придумал, не подтасовал, не слукавил в свою сторону....? Не пытаюсь просто пособачится с юзерами, потроллить их, доказать любой ценой свою точку зрения, а пытаюсь всего лишь поделится своими обьективными наблюдениями и выкладками, основанными на реальных событиях и реальных физических законах, реальных комплектующих и основах звука...
Почему такое странное -а что еще больше настораживает БЕЗАРГУМЕНТИРОВАННОЕ сектанство?
Где то внутри я сделал такие же выводы как вы, но не стал их озвучивать по причине того что не считаю себя настолько подкованным чтобы безопеляционно заявлять что я прав и дело обстоит как вы написали. Но не услышал ни одного арументированного поста в защиту такого вот сектантства.
Почему?! Я никак не могу понять....
По какой причине некоторым другим фазоинверторным сабам привоено ЛСС категория небожителей и оправданы заоблачные цены, если любому мало мальски знакомому со звуком самопильщику понятно - ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ! Грамотно настроенный что Сензар, что ЛСС что Вася Пупкин, со схожими по уровню комплектующими будут звучать совершенно не сильно отличаясь...Ну это же так? Откуда этот совершенно дикое предубеждение и преклонение перед фанерным ящиком с лейблом?
Я не говорю про ЛМ и кластерные системы - там физика расчета другая, боюсь самопильшикам не достижимая. Но саб + топ!!!???

Последний раз редактировалось rew432; 28.08.2016 в 08:45
rew432 вне форума  
Старый 28.08.2016, 09:05   #3
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
По какой причине некоторым другим фазоинверторным сабам привоено ЛСС категория небожителей и оправданы заоблачные цены, если любому мало мальски знакомому со звуком самопильщику понятно - ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ! Грамотно настроенный что Сензар, что ЛСС что Вася Пупкин, со схожими по уровню комплектующими будут звучать совершенно не сильно отличаясь.
Не припомню за LSS высказываний в таком смысле, можете процитировать?

LSS, как я понял, высказывался именно в том ключе, что аппарат бывает разный именно по уровню комплектующих, и характеристики аппарата, собранного на добротных динамиках просто недостижимы для "бюджетного" аппарата.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Почему такое странное -а что еще больше настораживает БЕЗАРГУМЕНТИРОВАННОЕ сектанство?
Что касается обычных пользователей, то тут два момента:
1. Тот, кто не разбирается в звуке сам, вынужден полагаться на мнение других. И тут бы обратиться к специалисту, но где его найти? И спрашивают мнение у интернета.

2. Калибровка вкуса. Разная субъективная оценка связана с разными точками начала отсчёта. Условно, если человек раньше слышал только кривой аппарат, первый же обычный цивилизованный средний звук будет воспринят как волшебство. И так далее, пока не попробуешь всё, а до этого момента невозможно понять, где относительно общей картины ты находишся.

Последний раз редактировалось Тонус; 28.08.2016 в 09:25 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
garold-1221 (28.08.2016), orfey_1954 (28.08.2016), rew432 (28.08.2016)
Закрытая тема