Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 05:18   #21
Местный

Вес репутации: 26

lisnyak,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
lisnyak (05.06.2009)
Дополнительная информация
Старый 05.06.2009, 06:59   #22
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Если прибор на столько туп, чтобы не отличать feedback микрофона от фонограммы, то возникает резонный вопрос о его принципиальной необходимости.
Влад, это же шутка, да?
А то вродеж пока нет настолько высокоинтелектуальных приборов, чтоб отличали фанеру от мика.. ему пофиг, сигнал и сигнал. А уж куда мы его подключил...
Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Не всегда самое простое решение является самым лучшим, но в данном случае, на мой взгляд, наглядным
не, в данном случае не совсем удачный пример помойму.. Как же он подключенный на инсерт всего микса может выделить из него микрофон и аккуратненько подрезать на нем частоту не трогая остальной микс? Вот от не понимания этого я и бросаюсь кирпичами (посуды ж нет, только счетчик, а им уж выбачайте, я не могу разбрасываться. Я буду делать из него.. ну это.. ну короче на скамейку его наматаю), потому что если есть прибор, который это может, перестаньте от меня его скрывать!!!! Скажите как есть, мол фирма такая, модель.. Я сильный, я выдержу!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от HSH
Кстати, посмотрите, как люди тихо сходят с ума
Угу! У меня есть один такой знакомый, я блин, не могу с ним долго общаться.. Особенно когда он пытаеться грузить аудиофильными делами.. Это реально церебральный секс, а я предпочитаю по старинке.. наручники, плети
Цитата:
Сообщение от HSH
элитный лицентрат!
И не нужно материться, мы в культурном обществе
Цитата:
Сообщение от maestro116
Наконец то поменял кое что из мебели, так-по мелочи- патрончики для лампочек, сами лампочки, пару-тройку выключателей-розеток.
Так! Шикуем?! Кризиса на тебя, слава Богу, нет!!! Или ты все в кредит? Я тож думал, но не рискнул в кабалу лезть..

Последний раз редактировалось Nikich 777; 05.06.2009 в 07:08 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 10:40   #23
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Поднялся сам-собой интересный вопрос. Ведь, обратная связь возникает не в каком-то отдельном участке тракта, а во всей цепочке микрофон - микшер - усилитель - колонка. По сути, на каком участке мы уберем уровень возбуждающейся частоты не имеет значения для воздействия на обратную связь. Например, для подавления ОАС на частоте 1кГц необходимо понизить ее уровень, скажем, на 15 Дб. Уровень данной частоты в момент возникновения ОАС в фонограмме пусть будет -15 Дб, а в сигнале микрофона -10 Дб. Таким образом, если мы поставим подавитель в инсерт микрофонного канала, то фильтр понизит уровень этой частоты в микрофонном сигнале до -25Дб, а в фонограме он останется неизменным. Если же, подавитель будет стоять в мейн-инсерте микшера, то онпридавит уровень частоты 1кГц и в сигнале микрофона и в сигнале фонограммы, но уже на меньшие значения уровня, соответственно. Т.е часть необходимого уровня будет убрана из сигнала фонограммы, что уменьшит искажение сигнала микрофона.
Понятно, что подавитель работает очень быстро и, что режекторные фильтры в нем реагируют по очень узкой полосе, но всё-таки...
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 11:23   #24
Местный

Я всетки за то, что подавитель работал только с конкретным (предварительно отстроенным по частотам, чувствительности и громкости, чтоб он работал не как панацея, а для подстраховки) микрофоном (на худой конец с группой микрофонов), не трогая всего остального, а лучше всего, чтоб он резал только мониторную линию, оставляя звук в порталах в неприкосновенности.. но это в идеале.
Старый 05.06.2009, 11:36   #25
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Я всетки за то, что подавитель работал только с конкретным (предварительно отстроенным по частотам, чувствительности и громкости, чтоб он работал не как панацея, а для подстраховки) микрофоном (на худой конец с группой микрофонов), не трогая всего остального, а лучше всего, чтоб он резал только мониторную линию, оставляя звук в порталах в неприкосновенности.. но это в идеале.
Спасибо! За подсказку, всё правильно я так его и подключил через Инцерт на один микрофон.А щё другие не работают на таких аппаратах?
lisnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 21:27   #26
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Поднялся сам-собой интересный вопрос. Ведь, обратная связь возникает не в каком-то отдельном участке тракта, а во всей цепочке микрофон - микшер - усилитель - колонка. По сути, на каком участке мы уберем уровень возбуждающейся частоты не имеет значения для воздействия на обратную связь.
Понятно, что подавитель работает очень быстро и, что режекторные фильтры в нем реагируют по очень узкой полосе, но всё-таки...
Абсолютно согласен! Настраивать усё это надо ПЕРЕД а не ВОВРЕМЯ шоу. Я абсолютно не возражаю, что лучшим решением является включение прибора в инсерт микрофона или в микрофонную подгруппу но при отсутствии такой возможности, можно и в мэйн. Далее, кто сказал, что аппарат ставится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы петь ПОД ФОНОГРАММУ? Некоторые, особенно выдающиеся исполнители всё ещё поют под всякий там оркестр. А иногда аппарат ставится для, тривиально, по...говорить. И в последнем случает место, где прибор будет душить фитбэки вообще фиолетово. Так, чта куда его включать сильно зависит от КОНКРЕТНОГО применения всего аппарата в определенной ситуации.
Старый 05.06.2009, 23:24   #27
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от HSH
Понятно, что подавитель работает очень быстро и, что режекторные фильтры
Кстати, у модели DSP1124 невелико быстродействие. И поскольку я пою статично (из-за клавиш), то даю ПЕРЕД РАБОТОЙ прибору найти резонаннсы в автоматическом режиме , вводя его осторожно в режим "заводки" и по окончанию процесса фиксирую эти значения переводом фильтров в режим "Параметрический эквалайзер". А то бывало забуду это сделать и во время работы прибор мне такое "на автомате" рулит - ну полная фигня.
Вобщем, ничего не могу сказать о режиме, когда микрофон в движении, но лучше все таки использовать суперкардидоидные микрофоны (меньше заводятся), чтоб не давать прибору лишний повод что-то вырезать. Ну и включаю, конечно, в инсерт микрофонной линейки.
Хотя, если микрофон с правильной АЧХ, а зал страдает лишними резонансами, то нужно включать в MAIN INSERT и тогда прибор, найдя через заводку микрофона лишние резонансы помещения (а они будут лишними резонансами и для музыки, и для микрофона) уберет их в общем миксе. Тогда и музыка не будет бубнить, как это порой бывает.
С лучшим быстродействием у Бехра есть FBQ2496, но в нем нет возможности сохранения пресетов.
Прибор нужный, т.к. иногда, играя в "каменном мешке", только им и спасаюсь.
Старый 06.06.2009, 11:06   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от vlad_bu
А иногда аппарат ставится для, тривиально, по...говорить
Упс. Вот про это не подумал Тут действительно всеравно.
Цитата:
Сообщение от Boney M
микрофон с правильной АЧХ
Для каждого исполнителя понятие "правильное АЧХ микрофона" может быть разным

Цитата:
Сообщение от Boney M
зал страдает лишними резонансами, то нужно включать в MAIN INSERT и тогда прибор, найдя через заводку микрофона лишние резонансы помещения
Вот это мне кажеться спорным.. Лучше использовать приборы с генератором розового шума и эквалайзерами (процессоры управления АС) и измерительными линейными микрофонами. Потому как вокальные микрофоны в большинстве своем целенаправленно не линейны (например приподнята "вокальная середина")
Старый 07.06.2009, 10:38   #29
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Лучше использовать приборы с генератором розового шума и эквалайзерами (процессоры управления АС) и измерительными линейными микрофонами.
Золотые слова! Только, если есть все эти приборы, да еще и голова на плечах, то подавитель обратной связи, ИМХО, - совершенно лишнее звено
Старый 07.06.2009, 12:27   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH
Только, если есть все эти приборы, да еще и голова на плечах, то подавитель обратной связи, ИМХО, - совершенно лишнее звено
Тут тоже палка о 14 концах.. В аккустически сложном помещении, да на большой мощности(даже после отстройки всеми этими приборами), да еще несколько микрофонов.. иногда 2-3 фильтра на подавителе всетаки появляються.. Всего ж не предусмотришь, и тут как раз такая подстраховка как нельзя кстати.
Старый 07.06.2009, 12:43   #31
Местный

Цитата:
Золотые слова! Только, если есть все эти приборы, да еще и голова на плечах, то подавитель обратной связи, ИМХО, - совершенно лишнее звено
100%! Года три назад освоил это чудо техники, поначалу повелся. Сейчас в клубе, на основном месте работы, стоят таких !!!8!!! (ДБИкс), и все в байпасе уже год, руки не доходят перекоммутировать (кому нужно обращайтесь). Все эти заморочки типа подавители, суббасы и прочее для наивных (мое мнение). Ну а если вижу в цепи какой-либо беринжер сразу нафиг.
Вообще заметил, что с опытом уменьшается количество вырезанных частот на кавалайзере, ну и необходимость в подобных девайсах отподает сама собой...
Redimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:05   #32
Местный

Вес репутации: 31

у меня DEQ2496 Ultra-Curve.
прекрасно справляется с задачей. когда работает тамада,- включаю обязательно.
раньше без него были проблемы,- кто-нибудь из гостей держит микрофон на уровне пуза и говорит еле-слышно. сразу вопль,- "сделайте громче!"
а как?
начинаешь добавлять,- фонит.
сейчас DEQ2496 Ultra-Curve Pro ловит моментом и аккуратно вырезает резонанс. на слух никакой разницы(микрофон то не для пения)
настраиваться конечно же лучше до работы, а во время лишь включать настроенный заранее подавитель.
в случае, когда во время работы всё равно появляется feedback, свободная ячейка отловит частоту и моментом притушит её.
заниматься этими "танцами с бубном" во время работы "вручную" нет ни рук ни времени. может быть и есть асы о десяти руках и со слухом мгновенно определяющим частоту заводки, но по мне, так лучше доверить это технике, для этого предназначенной.
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:05   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Redimor
Сейчас в клубе, на основном месте работы, стоят таких !!!8!!! (ДБИкс), и все в байпасе уже год
А я тут на днях эксперементировал со своим дбхсом (драйврек), поставил в байпас.. сразу переключил обратно. Правда всякими суббасами и т.д. в нем тоже не пользуюсь, а вот кроссовером, измерителем с эквалайзером, да пик лимиторами за милую душу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Daddy777
заниматься этими "танцами с бубном" во время работы "вручную" нет ни рук ни времени. может быть и есть асы о десяти руках и со слухом мгновенно определяющим частоту заводки, но по мне так лучше доверить это технике, для этого предназначенной.
+100
Когда сам мля, без ансабля, один мля это здорово помогает сосредоточиться на работе, а не постоянной отстройке аппарата в меняющихся условиях кабачно/банкетной работы.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 07.06.2009 в 13:09 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.06.2009, 13:23   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от Daddy777 Посмотреть сообщение
заниматься этими "танцами с бубном" во время работы "вручную" нет ни рук ни времени. может быть и есть асы о десяти руках и со слухом мгновенно определяющим частоту заводки, но по мне, так лучше доверить это технике, для этого предназначенной.
Вот тут согласен, для ресторанного музыканта, когда и петь и играть и крутить одновременно нужно, да еще и в технике чайник - в самый раз!Ну, а если таким ребятам как вы, которые еще понимают как прибор работает вообще песня.
Цитата:
А я тут на днях эксперементировал со своим дбхсом (драйврек), поставил в байпас.. сразу переключил обратно. Правда всякими суббасами и т.д. в нем тоже не пользуюсь, а вот кроссовером, измерителем с эквалайзером, да пик лимиторами за милую душу
Не, так я не про Драйврек 8 штук, я про АФС224. Драйврек хор. вещь, если это не Драйврек РА
Старый 07.06.2009, 14:08   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от Redimor
Драйврек хор. вещь, если это не Драйврек РА
У меня как раз он и есть. Не знаю, насколько лучше другие драйвреки (как то не было возможности сравнить. Знаю, что процессор там получше, но и цена у них, блин..), но вот в сравнении с ним и без него разница очень очевидна в его пользу. Во всяком случае мой непритязательный слух считает что сей прибор вкупе с измерительным микрофоном очень даже не плохо работает и своих денег стоит. Хотя как подавителем я им не пользуюсь вообще, только кроссовер, эвквализация и лимиторы. И друзья, пользующиеся такими же вроде никаких претензий не высказывают. Если бы возможности позволяли, то конечно мелочиться бы не стал, и взял, к примеру 4800, но разница в цене почти в 5 раз..(учитывая, что покупать приходиться за свои кровные) для меня слишком велика, и не думаю, что в МОЕМ случае оправдана.
Старый 07.06.2009, 16:10   #36
Местный

Цитата:
У меня как раз он и есть.

Цитата:
Не знаю, насколько лучше другие драйвреки (как то не было возможности сравнить. Знаю, что процессор там получше, но и цена у них, блин..),
Ну, по звуку более "взрослые" ДрайвРеки на порядок лучше, особенно это проявляется при высокой динамике, возможных перегрузах и т.п. Потом они совместимы с т.н. ХайКьюНет и могут управляться с помощью ПО Систем Архитект. Это очень удобно для масштабных концертов и инстала. Напр. можно создавать пресеты, настраивать удаленно по ВайФай и т.п. И что самое главное одной прогой управлять и процессором и усилками (если они поддерживают ХайКьюНет, например Краун Ай-Тек). Потом, отстойно что на РА нет кнопок мют, нашли на чем сэкономить

Цитата:
но вот в сравнении с ним и без него разница очень очевидна в его пользу. Во всяком случае мой непритязательный слух считает что сей прибор вкупе с измерительным микрофоном очень даже не плохо работает и своих денег стоит. Хотя как подавителем я им не пользуюсь вообще, только кроссовер, эвквализация и лимиторы. И друзья, пользующиеся такими же вроде никаких претензий не высказывают.
Ну, да! Я просто имел в виду что для моих задач он не оч канает. А для работы в ресторане это просто роскошь! Динамика невелика, пару миков, МД вполне покатит! Да та же AutoEQ, для профессиональной работы нафиг не нужен, а здесь может пригодится функция.
Цитата:
Если бы возможности позволяли, то конечно мелочиться бы не стал, и взял, к примеру 4800, но разница в цене почти в 5 раз..(учитывая, что покупать приходиться за свои кровные) для меня слишком велика, и не думаю, что в МОЕМ случае оправдана.
Не, ну 4800 вам полагаю совсем не нужен, 4 входа и 8 выходов я думаю вам не пригодятся:... Если захотите абгрейдить аппарат начните с 260, это в самый раз!
Старый 07.06.2009, 18:26   #37
Местный

Цитата:
Голова на плечах у кого? Если у чебуратора и постоянной команды солистов-вокалистов-гитаристов, то согласен.
А если на сцене особо талантливый ведущий микрофон в монитор суёт (уж даже и не знаю с какой целью) или он же прётся с микрофоном к порталам, то рукти и ногти оторватьему охота.
И если с ведущими процесс отрыва конечностей хоть как-то канает и после 2-х 3-х раз пришивания их на место человек обучается не опускать руку с микрофоном в непосредственной близости от монитора, то в отношении партийных и прочих функционеров этот метод обучения не очень годится (охрана, блин у них).
Причём замечено, чем выше по рангу фунционер, тем меньше вероятность ожидать, что он, подойдя к микрофону будет стучать по нему или дуть в него, но степень пафоса у мелких функционеров всегда выше (наверное компенсаторика) и, соответственно, душистость.
Вот в таких случаях фитбэкдестровер в автомате служит хорошую службу.
На сборных солянках вообще желательно различать микрофоны для ведущих и функционеров по обработке и подавлению обратной связи и высоко обученных солистов-вокалистов.
Извините, что длинно, накипело....
Старый 07.06.2009, 20:53   #38
Инсталлятор

vlad_bu,
Совершенно с Вами согласен. Разнообразные задачи требуют и разнообразных подходов и разнообразного оборудования.
Но, Господа Ресторанные музыканты, если для системы из, в лучшем случае, четырех колонок, трех микрофонов и ноутбука Вам требуется подавитель обратной связи, то вывод один - у Вас большие проблемы со звуком. И вместо того, чтобы устранить эти проблемы в корне, вы, извините, лечите триппер анальгином.
Доводы по поводу постоянно изменяющихся условий даже в одном и том же зале весьма сомнительны. Я уже приводил этот пример, повторюсь. В клубах, при удовлетворительно (даже не хорошо) отстроенном звуке МС бегает с микрофоном преред или под дохренакиловаттными колонками, перекрикивая музыку, при постоянно изменяющемся количеситве людей на танцполе, температуре воздуха, атмосферном и звуковом давлении и еще черт знает чем, и ничего не заводится!
Старый 07.06.2009, 21:36   #39
Местный

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от HSH
и ничего не заводится!
потому и не заводится, что "дохренакиловаттными колонками"
чем больше запас по мощности, тем меньше вероятность feedback.
и проблемы не с нашими микрофонами, а с тамадовским и то, не когда тамада работает(там гейн даже прибирать приходится), а когда гость, преисполненный важности говорит тихо и ему западло держать микрофон у рта.
это вам не орущий MС
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 22:16   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от Redimor
возможных перегрузах и т.п. Потом они совместимы с т.н. ХайКьюНет и могут управляться с помощью ПО Систем Архитект. Это очень удобно для масштабных концертов и инстала. Напр. можно создавать пресеты
По поводу звука спорить не буду (не было возможности сравнить), наверняка получше, вопрос только на сколько обравдывает это "лучше" разницу в цене. А по поводу всего остального.. Наверно у меня не было необходимости в таких наворотах для работы по кабакам/банкетам. (а на другой работе (спорткомплекс) аппарат инсталирован, и там стоят процессоры совсем другого уровня, которые инсталяторы сами же и прошили) Маштабные концерты и инсталяции это уже другой уровень аппарата. До перегрузок никогда не довожу, а пресеты можно и в нем создавать. А для чего может понадобиться на нем кнопка мьют? (Не иронизирую, действительно интересно. Пока тоже не возникало в ней нужды.)
Цитата:
Сообщение от HSH
Но, Господа Ресторанные музыканты, если для системы из, в лучшем случае, четырех колонок, трех микрофонов и ноутбука Вам требуется подавитель обратной связи, то вывод один - у Вас большие проблемы со звуком.
Угу. Последний пример. Огромная! столовая. Голые стены, бетонный (или плитка, не помню точно) пол, высокие потолки. Людей - человек 25. Эхо - мама не горюй. Танцы. 3 включенных микрофона (один у ведущей в зале). На расстоновку (в том числе и свет) и настройку ОДИН! час! (в четыре закрываеться столовая(до четырех люди обедают), в пять начало банкета) так что с поиском лучшего места для аккустики и вдумчивой неторопливой настройкой сильно не забалуешь.
Причем со звуком (на слух) все в порядке. И низ плотный, и верх прозрачный. Голоса читаются четко. Ну холл пришлось сильно прибрать (своего хватает). Тут у кого угодно могут возникнуть проблеммы со звуком (особенно через пару часов работы при такой громкости) Варианты: сидеть с эквалайзером и крутить ручки, или спокойно работать, а подавитель иногда поставит 2 -3 фильтра не на долго. Чтож, пусть будет анальгин, потому что головную боль от лишней суеты точно снимает. Хотя мы снова разбились на два лагеря сторонников и противников подавителей. Все равно каждый останеться при своем мнении и будет прав

Последний раз редактировалось Nikich 777; 07.06.2009 в 22:29
Ответ