Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 15:35   #721
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Гораздо больше сабов с 18". Производителей тоже дураками назвать нельзя. И вообще это не аргумент в пользу того или иного продукта.
Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.

Цитата:
Есть ещё такое понятие как мода. И вообще, если один человек сделал что-то, всегда найдётся хотя бы ещё один человек, который это купит.
Ещё есть такое понятие, как косность мышления.

Цитата:
И ходы по 5-7 мм - так себе. Точнее - никак. Это либо маломощные сабики, либо неэффективные в области НЧ боксы.
Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.

Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Это не только Гене, а и многим другим форумчанам: господа, металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.
По английски Neodimium, но ни это главное.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.08.2011 в 15:55 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.08.2011, 16:14   #722
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
По английски Neodimium,
Верно, но перевод должен соответствовать нормам русского языка - названию элемента в русскоязычной таблице Менделеева - или же надо вести разговор на английском языке. Не надо разговаривать на брайтонском сленге!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 16:20   #723
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Верно, но перевод должен соответствовать нормам русского языка - названию элемента в русскоязычной таблице Менделеева - или же надо вести разговор на английском языке. Не надо разговаривать на брайтонском сленге!
Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро", но главное, чтобы вкусно готовили. В нашем языке много иностранных слов и никто не заморачивается на том, что мы их неправильно произносим.
Обращайтесь.
Старый 09.08.2011, 16:43   #724
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро"
Увы, но этимология этих слов несколько иная. Да и дело не в том, что коверкается иностранный язык - русский человек всегда гордился своим малознанием - хрен с ним, но по-русски должен русский же человек говорить грамотно. Если не мы, то кто же?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро",
А в некоторых местностях, глухомани говоря прямо, вместо "что" говорят "чаво" или "чо", нам и с них пример брать?

Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.08.2011 в 16:47 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2011, 16:55   #725
Местный

Вес репутации: 24

А зачем!! ( как в том мультике..... """ Таити , Таити . Нас и здесь не плохо кормят """...) Они по этому поводу даже не комплексуют. ( со мной одна барышня , главная по рекламе , при записи ролика чая, с пеной у рта доказывала что нужно записать ... " представлены сорок наименований "чаЁв". После этого девочки отказались читать подобный текст . Ну а потом, я всё таки слышал такую рекламу. (деньги комуто нужны были больше) А Вы говорите физика!!!. У нас "усё тахта")
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Contrabass (09.08.2011), dubstep (09.08.2011), Владимир 57 (09.08.2011), Владимир Марченко (09.08.2011), ГенаЛог (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 16:57   #726
Местный

Цитата:
А в некоторых местностях, глухомани говоря прямо, вместо "что" говорят "чаво" или "чо", нам и с них пример брать?
Ну и чё? Да мне по барабану!
Обращайтесь.
Старый 09.08.2011, 17:08   #727
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Мне тоже по барабану, я бываю использую "че" хотя знаю , что надо писать "что" , в некоторых местах помогает немного письменную речь закрутить. Я считаю, что если это используется в рамках понимания читающих форумчан, почему бы ни загнуть фразку. А на счет Гены, мне понятно, о чем он написал, и думаю многим тоже
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
ГенаЛог (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 17:14   #728
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
O, mein Gott! И это говорит человек с академическим образованием!
Старый 09.08.2011, 17:28   #729
Местный

Цитата:
O, mein Gott! И это говорит человек с академическим образованием!
Но вышел-то я из народа! И с народом общаюсь.И этим горжусь... в отличие от новых русских нуворишей.
Обращайтесь.
Старый 09.08.2011, 17:46   #730
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.

Ещё есть такое понятие, как косность мышления.

Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.

Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.

Добавлено через 7 минут

По английски Neodimium, но ни это главное.
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка. Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 17:48   #731
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы
На Парке тоже об этом подумали и сделали вот такой активный сабик(band-pass). Мощность 300Вт, давление 121Дб, частотный диапазон 45-125Гц, вес 19кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Геннадий у б энд си 10NW64 вроде не плох-посмотри...
Как раз на этом динамике!
Вообще-то этот саб из комплекса Magic Set 700,
но отдельно тоже продается.
PAV 75 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PAV 75:
ГенаЛог (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 18:43   #732
Местный

Цитата:
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка. Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.
Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.
Обращайтесь.
Старый 09.08.2011, 18:54   #733
Местный

Цитата:
Тем более, что это на латыни.
Старый 09.08.2011, 18:58   #734
Местный

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Геннадий у б энд си 10NW64 вроде не плох-посмотри...
У Бэймы вуферные десятки 10LW30/N и 10MWNd тоже хороши. Хороша и 10G40, но весит она 5,7 кг. Правда В&C весит всего лишь 2,9 кг, Хмах-8мм и чуйка 96 дб. Супер!
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.08.2011 в 19:11
Старый 09.08.2011, 19:05   #735
Местный

Цитата:
Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.
Басовый кабинет ни в коем случае не должен создавать ощутимого давления в зале. Это аксиома. Мощные басовые аппараты сделаны только для больших сцен и подразумевают мощный фронт, когда их собственный звук является комариным писком на фоне порталов. На больших сценах звук непосредственно от бас-аппарата актуален только для барабанщика - потому и ставят его как правило рядом с установкой. Всем остальным достаточно баса из мониторов и прострелов. Ни один музыкант не должен иметь права рулить саундом своего инструмента ни для кого, кроме себя. А вот формировать более полноценный звук с помощью колонки с с большей площадью излучения - это да. Из маленькой пукалки с микрофончиком круглый звук не получишь.
Какая разница, как сделать лёгкий саб? Будут и на 10", и на 12", и на 15". И плоские сабы можно делать на любом из этих динамиков. Абсолютно пофигу. Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.
Поблагодарили Ануфриенко:
Владимир 57 (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 19:25   #736
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.
По моему 10" это минимальный размер динамика из которого можно делать саб. Будь то бэндпас или ФИ. Я имею ввиду с одним динамиком. 8" будет работать где-то с 60-70Гц..
PAV 75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 19:27   #737
Местный

Цитата:
Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.
Да LS1200 в небольшой зальчик не потащишь, а саб там для бюджетного комплекта тоже нужен бывает. А иногда еду один и здоровенный ящик весом 45 кило одному утащить нереально. Вуферные лопухи требуют большого сабвуферного объёма. Расплющишь такой объём-получится здоровая блямба (тоже не айс). А хочется вот так взять саб в руку и отнести одному, да чтобы спина потом не болела. Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.08.2011 в 19:40
Поблагодарили ГенаЛог:
PAV 75 (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 19:31   #738
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 19:34   #739
Местный

Цитата:
Да LS1200 в небольшой зальчик не потащишь, а саб там для бюджетного комплекта тоже нужен бывает. А иногда еду один и здоровенный ящик весом 45 кило одному утащить нереально. И хочется вот так взять саб в руку и отнести одному, да чтобы спина потом не болела. Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.
Как говорил один мой приятель, я её перетаскал больше, чем Вы видели Годы туринга не прошли даром - поясница иногда побаливает А полгода в технической группе Киркорова с практически тонной личного аппарата Бедросыча на 3-х технарей с закидыванием коробов по 80 кг в грузовой отсек Ту-134....Врагу не пожелаешь
И почему именно 45 кг? Есть и меньше
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Владимир 57 (09.08.2011), ГенаЛог (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 19:35   #740
Местный

У меня был саб YerkVille LS200, с 10-ой на борту, играл он определенные частоты в рамках своей десятки, чуть выше провал, ниже провал, потому звучал он в одном такте на 4 доли, на три есть бас, 4-ю съедал, второй в 2-х долях появлялся бас, а в 3-ем вообще не понятное прогудение. С 15-кой Чиара другое дело.
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ