Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 20:19   #161
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
*Производители АС используют заказные фрезы. Например фреза, вырезающая крышки и дно колонки сразу делает фаску и отрезает деталь от листа. Внутренняя фаска делается аналогично, одной фрезой, после чего другая фреза просто выбирает плоскую центральную часть.
Откуда столь туманная цитата? Ссылочку можно, оч интересно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Тут же, ИМХО, дополнительные затраты* на внешний вид, но это в ущерб надежности и долговечности корпуса. Не закрепленны 35см фанеры, на которые опирается 15" лопух.
Опять полемика. Вы можете представить свое конструктивное видение ненадежности конструкции, или в силу опять вступает проект "маленький песик"?

Последний раз редактировалось Станис; 21.10.2013 в 20:27 Причина: Добавлено сообщение
Станис вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.10.2013, 20:30   #162
-

Вес репутации: 18

Станис, я своими глазами видел подобное на CNC станках в Мартине. Одна и та же фреза вырезает деталь и одновременно скругляет края при необходимости. Так называемые custom tools.

Ничто не мешает использовать подобные фрезы и на jbl.

Хотя можете дальше верить, что станок кропотливо трудится над каждой фаской, поворачивая фрезу либо на определенный угол, либо делая микроскопическую ступеньку за проход (одна деталь в час).....

Цитата:
Сообщение от Станис Посмотреть сообщение
Вы можете представить свое конструктивное видение ненадежности конструкции, или в силу опять вступает проект "маленький песик"?
Уже написано ранее. Панель 15" НЧ динамика лишена жесткости.

Для ощущения разницы,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. 12" сателлит для инсталляций (НЕ ДЛЯ РАЗЪЕЗДНОЙ РАБОТЫ!), передняя панель толщиной 25мм, между НЧ и ВЧ отверстиями стоит трапецевидная распорка. Распорка обеспечивает жесткость не только передней панели, но и боковым стенкам и задней.

Последний раз редактировалось dubstep; 21.10.2013 в 20:46
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dubstep:
mdat7677 (01.09.2017)
Старый 21.10.2013, 21:54   #163
Местный

Цитата:
Станис, я своими глазами видел подобное на CNC станках в Мартине. Одна и та же фреза вырезает деталь и одновременно скругляет края при необходимости. Так называемые custom tools.

Ничто не мешает использовать подобные фрезы и на jbl.

Хотя можете дальше верить, что станок кропотливо трудится над каждой фаской, поворачивая фрезу либо на определенный угол, либо делая микроскопическую ступеньку за проход (одна деталь в час).....
Как было написано мной ранее, я имею непосредственное представление об обработке дерева и верю в то что знаю и много раз делал, а вот Ваш подход "теоретика кунг-фу", как говорил мой наставник, периодически дает о себе знать. Вот честно, не понимаю, как можно с такой уверенностью говорить о вещах, о которых имеешь лишь поверхностные знания.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Уже написано ранее. Панель 15" НЧ динамика лишена жесткости.

Для ощущения разницы,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. 12" сателлит для инсталляций (НЕ ДЛЯ РАЗЪЕЗДНОЙ РАБОТЫ!), передняя панель толщиной 25мм, между НЧ и ВЧ отверстиями стоит трапецевидная распорка. Распорка обеспечивает жесткость не только передней панели, но и боковым стенкам и задней.
Вы выложили фото двухполосной системы на основе рупора ВЧ. В 635 несколько другая система. В ВЧ драйвер крепится на рупор посредством резьбового соединения, а рупор к передней стенке, а в 635 и СЧ дин и рупор крепятся к двум = плоскостям. Передняя стенка рупора (выполненная из Вашего любимого пластика), так же является продолжением фронтального ребра жесткости.

Последний раз редактировалось Станис; 21.10.2013 в 22:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.10.2013, 22:48   #164
-

Цитата:
Как было написано мной ранее, я имею непосредственное представление об обработке дерева
Я рад за вас и ваш опыт в рамках не технологичного отечественного мебельного производства. Для более технологичных производств, где ценят время каждой операции, применяют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Как я написал ранее, за один проход вырезается контур крышки и снимается фаска по краям.
Цитата:
Вы выложили фото двухполосной системы на основе рупора ВЧ
Могу выложить фото других систем, но что толку, если вы не понимаете очевидного.
Цитата:
СЧ дин и рупор крепятся к двум = плоскостям. Передняя стенка рупора (выполненная из Вашего любимого пластика), так же является продолжением фронтального ребра жесткости.
Пластиковое "ребро жесткости" с креплением в четырех точках (4 болта по горизонтали)? При этом рупор центральной опирается на резиновый уплотнитель СЧ динамика? Не, я выхожу из подобной дискуссии.

p.s. Станис, ничего личного, но разговор пустой получается.
Поблагодарили dubstep:
Stepan Mega (23.10.2013)
Старый 21.10.2013, 22:49   #165
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от dubstep
Грибок вот тот что у меня в руках?
Он самый ..... но тема про PRX 635. Написал в личку.
Старый 21.10.2013, 23:26   #166
Местный

Цитата:
Я рад за вас и ваш опыт в рамках не технологичного отечественного мебельного производства. Для более технологичных производств, где ценят время каждой операции, применяют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Как я написал ранее, за один проход вырезается контур крышки и снимается фаска по краям.
Я так понимаю, Вы не совсем, или вообще, не понимаете технологический процесс изготовления детали. Невозможно за одну операцию выполнить и вырезание формы и обработку ее в разных плоскостях. Только создание сложной роботизированной конвеерной линии способно выполнять такие функции. Но я не думаю, что производители АС пойдут на такие траты.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
заказные фрезы
Это результат некорректного перевода GOOGLe. Это просто профильные фрезы для стационарного фрезерного станка, которые, при известной сноровке, можно самому сделать. И они за тебя не отфрезеруют. Станок с ЧПУ сложной конфигурации справится, но скорее всего справляются мексиканос многошаговым процессом.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Пластиковое "ребро жесткости" с креплением в четырех точках (4 болта по горизонтали)? При этом рупор центральной опирается на резиновый уплотнитель СЧ динамика? Не, я выхожу из подобной дискуссии.

p.s. Станис, ничего личного, но разговор пустой получается.
Да я не в обиде, но Вы же сами выше приводили преимущества пластиковых корпусов против "дешевых" 18 мм тополиных.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я так понимаю, Вы не совсем, или вообще, не понимаете технологический процесс изготовления детали. Невозможно за одну операцию выполнить и вырезание формы и обработку ее в разных плоскостях. Только создание сложной роботизированной конвеерной линии способно выполнять такие функции. Но я не думаю, что производители АС пойдут на такие траты.

Добавлено через 6 минут

Это результат некорректного перевода GOOGLe. Это просто профильные фрезы для стационарного фрезерного станка, которые, при известной сноровке, можно самому сделать. И они за тебя не отфрезеруют. Станок с ЧПУ сложной конфигурации справится, но скорее всего справляются мексиканос многошаговым процессом.

Добавлено через 8 минут

Да я не в обиде, но Вы же сами выше приводили преимущества пластиковых корпусов против "дешевых" 18 мм тополиных.
Что- то оффтоп попер. Сорри, господа хорошие

Последний раз редактировалось Станис; 21.10.2013 в 23:37 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2013, 00:00   #167
-

Цитата:
Невозможно за одну операцию выполнить и вырезание формы и обработку ее в разных плоскостях.

Фреза с права. Представьте себе аналогичный профиль, но вместо направляющего подшипника идет продолжение в виде обычной цилиндрической пазовой фрезы. При малом погружении она прорезает контур детали из листа, при дальнейшем погружении снимает фаску....
Старый 22.10.2013, 00:24   #168
Местный

Цитата:
Сообщение от Станис
Невозможно за одну операцию выполнить и вырезание формы и обработку ее в разных плоскостях. Только создание сложной роботизированной конвеерной линии способно выполнять такие функции.
Я конечно на Martine не был , но могу предположить что скорее всего не ручные фрезерные станки там применяются, а что то более серьёзное, и лазерная резка в том числе ( впрочем так же как и при изготовлении электрогитар с их не менее сложной формой).. Может я и не прав , но фильм ради интереса пересмотрю ( где то валялся на работе . И с завода FBT и с Martina . Или шеф привозил с завода , или присылали ... уже и не помню ... надо обновить "файл памяти"!)
Старый 22.10.2013, 13:14   #169
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Я конечно на Martine не был , но могу предположить что скорее всего не ручные фрезерные станки там применяются, а что то более серьёзное, и лазерная резка в том числе ( впрочем так же как и при изготовлении электрогитар с их не менее сложной формой).. Может я и не прав , но фильм ради интереса пересмотрю ( где то валялся на работе . И с завода FBT и с Martina . Или шеф привозил с завода , или присылали ... уже и не помню ... надо обновить "файл памяти"!)
Не сможете ссылочку или на народ выложить? Я б с удовольствием глянул и, думаю, не я один.
Старый 22.10.2013, 14:01   #170
Местный

попробую найти
Старый 22.10.2013, 15:17   #171
Местный

Вот сшили чехлы- моя разработка. Для удобной переноски, погрузки и работы под дождем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти 5 пользователи поблагодарили Станис за это сообщение:
alexandergor (22.10.2013), RUTON (22.10.2013), temkich (22.10.2013), Бондарь игорь валерьевич (22.10.2013), Шарль (23.10.2013)
Старый 22.10.2013, 15:36   #172
-

Станис, как обеспечивается конвекция воздуха вокруг радиатора усилителя? Вроде чехол намертво закрывает усилительный модуль.
Старый 22.10.2013, 16:17   #173
Местный

Цитата:
Сообщение от Станис
Не сможете ссылочку или на народ выложить? Я б с удовольствием глянул и, думаю, не я один.
На пяти компах искал ссылку .. гдето есть .. но ... пока не нашёл ... Системы переустанавливались, что то переносилось ... может где и потерялось ..
Вот наткнулся только на FBT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 4 минуты
Завод 18 sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 12 минут
А это чуть про ремонт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Vladimeer; 22.10.2013 в 16:30 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
seregan1 (23.10.2013), Станис (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 16:47   #174
Местный

Цитата:
Станис, как обеспечивается конвекция воздуха вокруг радиатора усилителя? Вроде чехол намертво закрывает усилительный модуль.
Радиатора в нем, как такового, нет, вентиляция усилительного модуля обеспечивается циркуляцией воздуха внутри корпуса и, частично, излучением внешней стенки. Принудиловки, то- нет. Я ж не собираюсь постоянно в них работать, только когда халтуры на воздухе, с намеком на непогоду. Зато буду знать, что в случае ненастья у меня будет достаточно времени, чтобы не беспокоиться о колонках. За это спокойствие не жалко пару лишних тысяч за работу швеи- мастерицы отдать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
На пяти компах искал ссылку .. гдето есть .. но ... пока не нашёл ... Системы переустанавливались, что то переносилось ... может где и потерялось ..
Вот наткнулся только на FBT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 4 минуты
Завод 18 sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 12 минут
А это чуть про ремонт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, Владимир, с удовольствием ознакомлюсь

Последний раз редактировалось Станис; 22.10.2013 в 16:50 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2013, 18:55   #175
-

Цитата:
Радиатора в нем, как такового, нет, вентиляция усилительного модуля обеспечивается циркуляцией воздуха внутри корпуса и, частично, излучением внешней стенки... за это спокойствие не жалко пару лишних тысяч за работу швеи- мастерицы отдать
Ну все, зановес. Ваша уверенность в своих действиях поражает.
Я даже не стану приводить ссылку про массовый перегрев усилительных модулей PRX -это бесполезно.
Старый 22.10.2013, 20:09   #176
Местный

Цитата:
Я даже не стану приводить ссылку про массовый перегрев усилительных модулей PRX -это бесполезно.
Опять Вы в крайности впадаете. В посте выше описываются условия работы в чехлах, просто внимательнее читайте.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Приведите, с удовольствием ознакомлюсь.

Последний раз редактировалось Станис; 22.10.2013 в 20:14 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Станис:
niki777 (23.10.2013)
Старый 22.10.2013, 20:32   #177
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Станис
Только создание сложной роботизированной конвеерной линии способно выполнять такие функции.
СТОП!То говорите не возможно потом возможно.Так не пойму чёто всё Ш таки возможно такое или НЕ возможно?!
Цитата:
Сообщение от Станис
Но я не думаю, что производители АС пойдут на такие траты.
Почему??? Это бренд с мировым именем.И наоборот вполне логично иметь роботизированный конвеер(и времени и сил на это уходить при изготовлении меньше и соответственно затарат меньше т.е. зарплат меньше(!)Я вижу здесь наоборот выгоду(поэтому и логично,что цена у PRX вполне доступна даже простым лабухам.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 20:37   #178
-

Цитата:
В посте выше описываются условия работы в чехлах, просто внимательнее читайте
Предупрежден - значит вооружен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], текст не особо нуждается в переводе и так все понятно
Цитата:
Сабвуфер и топы были установлены в угол... после 3 часов работы сабвуфер отключился 2 раза из-за перегерева. Я связался с JBL и они посоветовали улучшить циркуляцию воздуха...
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
seregan1 (23.10.2013), ветер перемен (23.10.2013), Станис (23.10.2013)
Старый 22.10.2013, 21:04   #179
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Подтверждаю !!! Целый топик на проф ремонтном форуме по поводу повышенного нагрева именно 600 серии. JBL ничего конкретного не сказали... даже сервис центрам высылали готовые блоки ....
Задняя стенка как раз и является вот таким радиатором , внутренняя часть никоим образом не сообщается с объёмом колонки , обдува динамиком не происходит , а находится в закрытом кожухе. так что перегрев обеспечен., если заднюю , внешнюю сторону закрыть одеялом ... Попробуйте! Может и получится обмануть судьбу ..
Увы ссылку на проф форум дать не получится. Без допуска туда не зайти . Просто на ремонтный форум можно, ответив на некоторые вопросы при регистрации, а вот на закрытый никак..( вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а дальше закрытый проф раздел ) . Так что поверьте на слово!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dubstep
Немного картинок, текст не особо нуждается в переводе и так все понятно
Интересный ход мысли !!

Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Станис
с удовольствием ознакомлюсь
Вот ещё и Американцы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Vladimeer; 22.10.2013 в 21:53 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
dubstep (22.10.2013), seregan1 (23.10.2013), Станис (23.10.2013)
Старый 23.10.2013, 07:16   #180
Заблокирован

Вес репутации: 0

Неоднократно работал ( на PRX ) в жаркую погоду когда солнце било в модуль и в душных помещениях до 35 градусов . Модуль греется но ничего более .
Работать в надетых чехлах - мне в голову не приходило . Судя по заводским чехлам - сомневаюсь , что производитель это рекомендует .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ