![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 10
|
![]()
2all:
Всем добрый день! Во-первых, спасибо за контакты Александра. А во-вторых, по сабжу. Я поговорил с Александром и показал фото места проведения частых мероприятий, а также на словах рассказал, какие вообще бывают или могут быть мероприятия, какого типа. Что меня приятно удивило в производителе и продавце, это, кроме прочего, то, что он не нацелен лишь бы продать и стал меня мягко отговаривать от покупки. Прежде, чем написать сюда я снова с ним поговорил и понял, что он меня переориентирует на другую их систему, а именно, топы - 12'' Сателлит WAVE FX-2a. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звук у них ровный и они точно лучше наших Альто и они универсальнее, кратко говоря и громче, если надо. Как я понял, палочники, все же лучше не подвешивать и они имеют хоть и прекрасное для своих задач звучание, но диапазон их применения и установка - более прихотливы, они ограничены по громкости и требуют четкого понимания, что он них нужно. По цене там примерно так же выходит. Есть еще задел на будущее саб дополнительно прикупить. Вот фото, что я показывал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А свои задачи сформулировал Александру так: "...Формат примерно такой. Танцы, песни, дети поют, кто с голосом, кто нет. Иногда просто фон. Иногда караоке на корпоративах. Иногда дискотеки, где, наверное саб не помешает. Хотя лично я низы не особо люблю. Редко приезжают ребята с группой, более профессионально поют...." Возможно кто чего прокоментирует/скажет на этот счет. Дело в том, что в данной теме мне четко советовали одно, а я склоняюсь к другому и это странно, так как я пришел за кокретным советом и понимаю, что странно выбирать другое, когда уже объяснили почему надо брать именно то. Однако я не достаточно четко, возможно, обозначил задачи. Так что хотелось бы какой-то реакции. Одобрения или, возможно, снова меня переориентируют на палочный вариант. П.С. Просто сейчас мне на работе сказали "стационарно только для зала". Но я по опыту понимаю, что все равно будем возить и на природу с огромным пространством и выносить на улицу и куда-то еще, на балы и т.д. Потому что звук будет лучше и брать заведомо худшее (Альто), когда есть заведомо лучшее - не всегда имеет смысл. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Dmitriy1975: | OZet (11.11.2024) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили igor47: | Dmitriy1975 (11.11.2024) |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Добавлю информации.
Поговорил еще раз с директором. Он раскололся, нет, не будет это стационаром, будем и возить и выставлять. Так что тут нужен вариант менее прихотливый и более универсальный. К тому же палочники будут только в декабре и не ясно точно в каких числах. Я думаю поехать послушать в любом случае те, что есть в наличии и потом может быть все-таки поеду послушать палочники, просто, чтобы был опыт. Насчет покупки, как я понимаю, сейчас актуально от того же производителя, ходовой товар, судя по всему, 12'' Сателлит WAVE FX-2a. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Dmitriy1975: | Kestass (09.01.2025) |
![]() |
#24 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Саша плохого не посоветует. Это отличный вариант для стационара, с дополнительным приобретением его же сабвуферов будет отличный универсальный комплект.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили OZet: | Dmitriy1975 (11.11.2024) |
![]() |
#25 |
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
![]()
Берите две 12ки, если бюджета на саб пока нет, на них вы отобъёте большинство мероприятий, а как будут деньги на саб, или сабы, возьмёте пару 15 сабов, или один 18, у вас будет универсальный стационарно-мобильный вариант.
утренники можно озвучить одной 12кой, или парой, ну а большой зал, или улица, с сабом будет отлично. А главное, качество звука WAVE, гарантировано топовое! Забудьте про китайский хлам, чем завалены все магазины... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили D.J.Koks: | Dmitriy1975 (11.11.2024) |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
OZet,
D.J.Koks, Спасибо за поддержку, на самом деле, она мне нужна. Да, насчет сабов мы говорили. Причем, я и с руководством уже прозондировал тему. Сейчас возьмем просто без сабов два 12''. А потом, кто знает. Сейчас у меня зреет стратегия, взять эти, потом саб, потом палочники под стационар. Но время покажет. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Совковый абориген
|
![]()
Сначала саб, а палки потом, может и не понадобятся. Имейте в виду, под каждую палку нужен саб.
То есть, две палки-два комплектных же саба. Под палки, у Саши специальные сабы, не такие, как под колонки. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили D.J.Koks: | Dmitriy1975 (12.11.2024) |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Да, я так и понял, что палки идут комплектом именно с такими сабами и не дополняются другими сабами. А топы дополняются сабами при надобности, причем там их можно много добавить. Но я пока не уверен, что даже один саб купим, это уже по обстоятельствам. Точно не сразу )
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Dmitriy1975: | D.J.Koks (13.11.2024) |
![]() |
#29 | ||
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Ремонт профессионального звукового оборудования в Оренбурге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Организация и проведение праздников в Оренбурге Последний раз редактировалось Unreal; 16.11.2024 в 12:42 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Unreal: | Dmitriy1975 (16.11.2024) |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Я их послушал, WAVE FX-2a, мне они показались достаточно громкими. Во всяком случае, мне кажется, наши задачи должны покрыть. По звуку мне понравилось, рядом с нашими не сравнивал, это только после покупки уже, но впечатление осталось хорошее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предположим 2 динамика с чуйкой в 100 дБ "12" и"15" с одинаковой АЧХ и прочим.Откуда СПЛ у "15" будет 102 дБ?Площадь диффузора-Да,превышает около 1.5 раза,но чуйка....? Поясните. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Добрый день!
Возвращаюсь в тему, так как прошло некоторое время пользования купленными WAVE FX-2a. мне все очень нравится. Они немного легче, чем старые наши альто, я их один насаживаю на стойку, звучат не тише и плотнее, пожалуй, громче даже, я до предела и не доходил, то есть с запасом пока идет. А главное - чище и приятней. И заводятся от микрофона, как мне показалось, в самом деле, меньше. То есть вообще заводов не было. При том, что примерно по одному принципу настраиваю до мероприятия. Я так понимаю по причине более ровного звучания. Палочники так и не послушал (не было в наличии оба приезда). Саб может позже купим. Но пока и без него нормально. Всем еще раз спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Dmitriy1975 за это сообщение: |
![]() |
#33 | |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]() Цитата:
215. Единственное, стоит отдать должное, старой версии их слышу на улице, басы звучать неплохо, скорее лучше чем в моих более новых. А клип у них раньше. Другое дело новая серия 400 - вот они точно орут! а сколько там честых Ватт я незнаю. Хорошо, что автор поста взял самопил - вложил в качество звука!
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтобы поднять звуковое давление на ухо в 2 раза,требуется четырехкратная мощность. Имхо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
а чтобы для тех, кто измеряет мощность ушами, задрать субъективную громкость в СЧ вдвое, достаточно 10% искажений на выходе. И запрыгали хомячки, брызгая во все стороны кипятком - ааа, они громкие!!!
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 09.01.2025 в 13:09 |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | amari (09.01.2025), igor47 (10.01.2025), LSS (09.01.2025), Marat_Khai (05.02.2025), OZet (09.01.2025) |
![]() |
#36 | |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]() Цитата:
А одна женщина, призналась: "у нас в 92-м стояли S-90 вот они орали, сейчас такие не делают...Вот качество было.." ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
amari, так возьмите S90 да и послушайте как они "орут". Только не в комнате 15 кв.м., а в зале ДК, например. И заодно попеть в них попробуйте или барабаны подзвучьте. Потом расскажете, как они "орут" и с чем справляются.
Таких сказок от тех, "кто помнит" - вагон и маленькая тележка. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Marat_Khai (05.02.2025) |
![]() |
#38 | ||||
Совковый абориген
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 21 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 22 минуты Чот какой то глюк на форуме, завис и не отправлялись сообщения, а теперь сразу куча повторов...
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 09.01.2025 в 19:04 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Разве можно об этом говорить серьёзно? Как-то придя на новую точку, полистал книгу отзывов. Увидел такую запись - "Уберите со сцены этот ваш музыкальный детский сад с их бытовыми колонками! Банкет насмарку! Оценка - 1 (кол)!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
''А одна женщина, призналась: "у нас в 92-м стояли S-90 вот они орали, сейчас такие не делают...Вот качество было.."
Тупая ностальгия...
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775. |
![]() |
![]() |
![]() |