Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 07:38   #1
Начинающий в освещении
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию При подачи питания на Par64 (не лед) начинает шуметь лампа с отдачей на аудиоканал и DMX. Почему?

Итак. Техника:
Svetoch DP6-25L


к нему подведены 12 par'ов. (по 2 на 1 канал. Каждый пар по 1 киловату)


они подпитаны в DMX сеть в которой ещё 10 led par.



Итак. Не знаю как там что запитывали, но по наводящим вопросам могу уточнять у электриков что да как.
Просто расчитываю на то, что кто либо уже сталкивался с этой проблемой.

Пока на лампы не подано питание - всё замечательно. Звук с пульта идёт хороший, лед пары работают без косяков и т.п.

Но как только начинаем поднимать напряжение на лампы, все приборы начинают сходить с ума. Лампы при этом звенят и точно такой же звон издаётся из колонок (пульта). Звон электрического типа. Самое интересное - звон действует на всё на промежутке мощности от 1 и до 95%, а при подаче полного питания лампы не шумят и никаких шумов по DMX каналу не создают. Куда стоит копать чтобы найти проблему? или кто-то уже копал и знает где собака зарыта?

Добавлено через 1 час 5 минут
BORKED
вот заснял суть проблемы

Добавлено через 1 час 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 09.10.2012 в 09:18 Причина: Добавлено сообщение
MustangVis вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.10.2012, 09:20   #2
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,065
Поблагодарили: 8,471
Вес репутации: 30
Репутация: 449
По умолчанию

Приветствую. Во-первых, сам диммер явно чудит. Во вторых, похоже, что свет и звук сидят на одной фазе или нагрузка по фазам распределена неравномерно. Стоит начать проверку с этого.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 10:21   #3
Начинающий в освещении
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Во-первых, сам диммер явно чудит.
Вы считаете что дело в первую очередь в диммере? Бывало у Вас так или это догадки? просто мы тоже сидим и очень долго думаем над этой проблемой. Электриков вызывали миллионы раз. Толи они тугие, толи техника.
Ещё проблема в том что когда здание сдавали в 1985 году - явно о такой нагрузке и не думали. Но я точно знаю что на светоч отдельно линию проводили, ведь он требует на себя линию 380 и целых 50A
MustangVis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:52   #4
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,065
Поблагодарили: 8,471
Вес репутации: 30
Репутация: 449
По умолчанию

MustangVis,
Было такое, но с древним советским диммером. У современных вся регулировка происходит при переходе через 0, (синхронизация с частотой сети). Вспоминаю возможные косяки - какой нибудь гений мог соединить 0 и землю...
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:37   #5
Местный
 
Аватар для Константин 5.64
 
Регистрация: 18.08.2011
Адрес: Россия Хакасия г. Абакан
Сообщений: 147
Поблагодарили: 213
Вес репутации: 13
Репутация: 11
По умолчанию

Попробуйте действительно для начала по фазам развести если это возможно, у меня пару раз что то подобное было когда на одной фазе работал, по другому было не возможно еще и без земли
Константин 5.64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 16:41   #6
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 30
Поблагодарили: 4
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

была та же проблема.Звук по любому у меня сидел на одной из фаз так как димер 3х фазный.но заметили что фон не всегда появляется.Проверили заземление.Сделали отдельный контур для звука и проблема ушла.Но когда микрофон ставят на стойке прямо над димером (димерная под сценой )при подаче на лампы небольшие наводки идут .
goga5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 06:06   #7
Начинающий в освещении
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Я так понимаю что без Электриков тут никуда, а на деле всё с электриками так печально, что мы думаем о реорганизации света. (просто в течении 3х лет у нас вообще всё билось статическим электричесвом и со сцены к нам по линиям шла напруга в 24V (откуда-куда в шестером они тут думали))
В первую очередь задумались на сколько это возможно запитать PAR64 в диммер-свитчер

При учёте того что одна лампа 1 КВт (сколько ампер не знаю), а максимальная нагрузка диммера DP-DMX-20L : 10A на канал/ 16A общая, получится ли вообще "раскидать" 12 par64, скажем на 6 диммером-свитчеров и использовать их как диммеры для ламп.
MustangVis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 06:59   #8
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,065
Поблагодарили: 8,471
Вес репутации: 30
Репутация: 449
По умолчанию

А Светоч далеко от сцены установлен?
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 07:40   #9
Начинающий в освещении
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
А Светоч далеко от сцены установлен?
да. он в самом конце зала. то есть все провода уходят в сторону сцены, но питание на светоч поступает по наикратчайшему пути из стенки. (а если бы через диммеры, то оставалось бы просто сделать обычные розетки возле самих паров и в них запитать диммеры.)
MustangVis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 08:49   #10
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,065
Поблагодарили: 8,471
Вес репутации: 30
Репутация: 449
По умолчанию

То есть управление светом с "морды" диммера... Вполне вероятно помехи на всё оборудование идут как раз от длинных нагрузочных проводов. Чтобы зря не тратить деньги и время на замену диммера, попробуйте перенести его ближе к сцене и управлять удалённо с контроллера. Почему то на 50% уверен, что проблема должна исчезнуть...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MustangVis
При учёте того что одна лампа 1 КВт (сколько ампер не знаю), а максимальная нагрузка диммера DP-DMX-20L : 10A на канал/ 16A общая, получится ли вообще "раскидать" 12 par64, скажем на 6 диммером-свитчеров и использовать их как диммеры для ламп.
Не спасёт, во первых, как видим, коэффициент загрузки диммера примерно 25% (то есть все 4 лампы по 1 кВт на максимум включать не стоит, получится 4,5 Ампера на канал), а во вторых - слишком длинные линии.
Могу ошибаться с коэффициентом загрузки, но в общем ситуация как раз такая. Диммер надо располагать как можно ближе к нагрузке.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 16.10.2012 в 08:55 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 08:58   #11
Начинающий в освещении
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Вполне вероятно помехи на всё оборудование идут как раз от длинных нагрузочных проводов. Чтобы зря не тратить деньги и время на замену диммера, попробуйте перенести его ближе к сцене
Свет раскидан по всему залу. 6 паров на сцене и 6 в зале (2 на левой, 2 на правой, 2 на тыловой стенке). переносить линию 380 на сцену - никто не будет. Тут либо на месте нужно решать что сделать, либо в корне всё менять. вот как бы и хотел узнать о вариантах.

Как я понимаю чтобы убрать проблему "наводки" нужно работать электрикам. Что они снова соберутся, почешут затылки и нифига не сделают (хотя отрапортуют что всё готово) и мы останемся с чем были.

Значит решением будет так сказать "взять в свои руки" всё это и начать "расфасовывать" этот свет. Тут встаёт вопрос: А сможет ли диммер выдержать эти киловаттные лампы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
коэффициент загрузки диммера примерно 25% (то есть все 4 лампы по 1 кВт на максимум включать не стоит, получится 4,5 Ампера на канал), а во вторых - слишком длинные линии.
Да нет же. Сейчас я схематично раскидаю две схемы

Добавлено через 19 минут
Схема которая сейчас (без приборов DMX, а лишь всё то, что касается самого светоча)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Схема которую в данный момент рассматриваю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Что лучше. Бесконечно наводить порядок в 1й схеме (если это возможно)
или сделать 2ю схему (выдержит ли диммер нагрузку в 2~3 КВт) и насколько целесообразно делать так?

Последний раз редактировалось MustangVis; 16.10.2012 в 09:18 Причина: Добавлено сообщение
MustangVis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 04:25   #12
Местный
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Северск
Сообщений: 661
Поблагодарили: 285
Вес репутации: 15
Репутация: 27
По умолчанию

10 ампер - усредненно 2,2 квт. В среднем полная загрузка диммера (не поканально, а полная - 0,75%). По крайней мере в паспортах наших диммеров так указано. Но, выдержит ли Светоч по 2 квт на канал - хз хз.
Vadim6706 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.