Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2022, 11:49   #41
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,540
Поблагодарили: 11,333
Вес репутации: 21
Репутация: 86
По умолчанию

HMZauze, кстати, хотел спросить: какой версией ПО пользуетесь?
Думаю, вот, сразу последнюю бету поставить или последнюю устойчивую прошивку?
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 15.05.2022, 12:13   #42
Местный
 
Аватар для HMZauze
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 278
Поблагодарили: 275
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Поставил последнюю бету, пока вроде норм
HMZauze вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HMZauze:
Калина (15.05.2022)
Старый 15.05.2022, 13:10   #43
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,540
Поблагодарили: 11,333
Вес репутации: 21
Репутация: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HMZauze Посмотреть сообщение
Поставил последнюю бету, пока вроде норм
а какой визуализатор?
Я качнул Capture и Realizzer
Capture мне не очень понятен и видео от IMLIGHT неполно раскрывают процесс, а на Realizzer видеоматериалов я не нашёл, но как-то всё там понятно, даже учитывая, что прога на английском
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Калина:
HMZauze (15.05.2022)
Старый 15.05.2022, 14:13   #44
Местный
 
Аватар для HMZauze
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 278
Поблагодарили: 275
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

А никакого. Профиль прибора в визуализаторе надо делать, из готовых там сплошь фирма, а мои китайские там днём с огнем не сыщешь. Кстати, спасибо за наводку, надо бы поставить.
HMZauze вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HMZauze:
Калина (15.05.2022)
Старый 15.05.2022, 14:42   #45
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

Объясните кто-нибудь, зачем покупать китайские приборы у которых раскладка не совпадает с оригиналом?
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
Калина (15.05.2022)
Старый 15.05.2022, 15:45   #46
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,540
Поблагодарили: 11,333
Вес репутации: 21
Репутация: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Объясните кто-нибудь, зачем покупать китайские приборы у которых раскладка не совпадает с оригиналом?
Антон, я с большим удовольствием буду покупать фирменные приборы. Как только смогу себе это позволить.
А пока, расходы значительно превышают доходы, это невозможно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от HMZauze Посмотреть сообщение
А никакого. Профиль прибора в визуализаторе надо делать, из готовых там сплошь фирма, а мои китайские там днём с огнем не сыщешь.
А из консоли нельзя импортировать готовые профили приборов?
__________________
нет ничего невозможного

Последний раз редактировалось Калина; 15.05.2022 в 15:47 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Калина:
HMZauze (16.05.2022)
Старый 15.05.2022, 15:57   #47
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

Калина, я не про фирменные, я про китайские у которых раскладка совпадает.

Добавлено через 5 минут
Хотя, на stageused сейчас есть фирменные мак350 по хорошей цене. Для мелкого проката самое то.

Последний раз редактировалось Тонус; 15.05.2022 в 16:02 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
Калина (15.05.2022)
Старый 15.05.2022, 16:06   #48
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,540
Поблагодарили: 11,333
Вес репутации: 21
Репутация: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Калина, я не про фирменные, я про китайские у которых раскладка совпадает.

Добавлено через 5 минут
Хотя, на stageused сейчас есть фирменные мак350 по хорошей цене. Для мелкого проката самое то.
Проблема в том, что китайцы обещают правильную раскладку и даже прилагают мануал с правильной раскладкой, а на деле....иногда совпадает, потом приходит другая партия этих же приборов от этого же продавца, а там даже количество каналов другое...
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Калина:
HMZauze (16.05.2022)
Старый 16.05.2022, 01:33   #49
Местный
 
Аватар для HMZauze
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 278
Поблагодарили: 275
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Объясните кто-нибудь, зачем покупать китайские приборы у которых раскладка не совпадает с оригиналом?
Гм, ну не всем же работать со звездами первого, пусть даже второго, эшелонов, с соответствующими бюджетами. Вот и сидим на китайцах, работаем с местными певичками. Как говорится, по Сеньке и шапка. И я не вижу проблем создать новый профиль прибора, в случае необходимости.

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
А из консоли нельзя импортировать готовые профили приборов?
Надо будет попробовать. Но, если честно, не вижу в визуализаторе большой необходимости с этой консолью. Мероприятие запатчить можно и вслепую, в т.ч. используя сцены с других мероприятий, а конкретные положения приборов быстро устанавливаются непосредственно на площадке до начала мероприятия. Я консоль домой вообще не беру, подключаюсь к ней удаленно из дома, а она стоит на складе.

Последний раз редактировалось HMZauze; 16.05.2022 в 01:47
HMZauze вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HMZauze:
Калина (16.05.2022)
Старый 16.05.2022, 12:50   #50
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,540
Поблагодарили: 11,333
Вес репутации: 21
Репутация: 86
По умолчанию

Сегодня, наконец-то, получил. Консоль - чумовая! Без обучающих видео и т.п. всё понятно. Ну, это я пока просто создал и запатчил пару приборов. Вечером займусь созданием осмысленного движения
ПС: чё она так долго выключается? Непонятно.
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 13:25   #51
Местный
 
Аватар для HMZauze
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 278
Поблагодарили: 275
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Сегодня, наконец-то, получил. Консоль - чумовая! Без обучающих видео и т.п. всё понятно. Ну, это я пока просто создал и запатчил пару приборов. Вечером займусь созданием осмысленного движения
ПС: чё она так долго выключается? Непонятно.
Порядка 30 секунд. Прокачивает терпение )
HMZauze вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HMZauze:
Калина (16.05.2022)
Старый 16.05.2022, 13:35   #52
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,540
Поблагодарили: 11,333
Вес репутации: 21
Репутация: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HMZauze Посмотреть сообщение
Порядка 30 секунд. Прокачивает терпение )
Ждал минут 5.
Так и уехал со склада, не дождавшись. Сейчас опять туда поеду за реквизитом, гляну.
Пришла с последней прошивкой. Вечером загружу бету, чтобы подключить клаву, а то не очень удобно рулить вручную параметрами приборов.
ПС: при создании приборов, не нашёл RESET. Странно. Назначил на control
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 14:38   #53
Местный
 
Аватар для HMZauze
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 278
Поблагодарили: 275
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Не знаю как на CORE, а на экране доски после нажатия кнопки ВЫКЛ он 30 cек показывает SHUTTING DOWN, а затем YOU CAN TURN OFF LS-1

Цитата:
ПС: при создании приборов, не нашёл RESET. Странно. Назначил на control
Что именно за ресет имеется в виду?

Кстати, в опциях не забудьте проверить, что переключатель Channel Return to Default включен, иначе при работе намучаетесь)
HMZauze вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HMZauze:
Калина (16.05.2022)
Старый 16.05.2022, 14:51   #54
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,540
Поблагодарили: 11,333
Вес репутации: 21
Репутация: 86
По умолчанию

Reset имеется в виду dmx-канал сброса на самих фонарях. Обычно последний канал в приборе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от HMZauze Посмотреть сообщение
Что именно за ресет имеется в виду?

Кстати, в опциях не забудьте проверить, что переключатель Channel Return to Default включен, иначе при работе намучаетесь)
А где этот переключатель?

Добавлено через 2 минуты
Заехал на склад, консоль так и висит, пришлось дёрнуть из розетки

Добавлено через 4 минуты
Сейчас уже на мероприятии. Продолжу ковырять через 2-3 часа

Добавлено через 4 часа 14 минут
Цитата:
Сообщение от HMZauze Посмотреть сообщение
переключатель Channel Return to Default )
Нашёл

Добавлено через 4 часа 29 минут
Оказывается, консоль не висела. Писала: "turn of now...."
Я думал - повисла, т.к. прога пишет: please wait...
Неужели, нельзя было сделать выключение по-человечески?! Басурмане.

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Интересно, есть в LS прямой доступ к ручному управлению приборами? А то я, как-то, через жопу захожу. Через EDITING FIXTURE
__________________
нет ничего невозможного

Последний раз редактировалось Калина; 16.05.2022 в 22:25 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2022, 10:50   #55
Местный
 
Аватар для HMZauze
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 278
Поблагодарили: 275
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Интересно, есть в LS прямой доступ к ручному управлению приборами? А то я, как-то, через жопу захожу. Через EDITING FIXTURE
Есть конечно, во вкладке PALETTES выделяете нужный прибор(ы) и меняйте любой параметр
HMZauze вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HMZauze:
Калина (17.05.2022)
Старый 29.10.2022, 20:23   #56
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,540
Поблагодарили: 11,333
Вес репутации: 21
Репутация: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Lightshark LS-core очень заинтересовал. Очень. Это же A&H Ui, только для света!
Заманчиво. К сожалению, как и A&H он ограничен в функциях.
Можно рулить с любого девайса, где есть браузер
В последней прошивке можно скрывать сеть Wi-Fi
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.