Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2020, 14:06   #1
Местный
 
Аватар для Skysoull
 
Регистрация: 04.01.2016
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,021
Поблагодарили: 278
Вес репутации: 10
Репутация: 11
По умолчанию Sunlite Suite 2 синхронизация

Здравствуйте, имеется Sunlite Suite 2 и dmx коробка к нему от ярило. Интересует такой вопрос, как я могу синхронизировать написанный свет со звуком и с видео, чтобы запускать всё с одной кнопки? Звук идёт с секвенсора (рипер). Полазав по форуму, ответа не нашёл.
__________________
FBT Archon 112, WAVE S15, Powersoft T604, K10 DSP, Allen Heath iDR-16, Shure SLX-D/m80
Из вспомогательного: Soundcraft Ui12
Skysoull вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.06.2020, 20:23   #2
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

Reaper умеет отдавать MIDI, Sunlite умеет принимать MIDI.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 23:36   #3
Местный
 
Аватар для Skysoull
 
Регистрация: 04.01.2016
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,021
Поблагодарили: 278
Вес репутации: 10
Репутация: 11
По умолчанию

Тонус,
Это я знаю, найти бы ещё информацию, как это осуществить...
__________________
FBT Archon 112, WAVE S15, Powersoft T604, K10 DSP, Allen Heath iDR-16, Shure SLX-D/m80
Из вспомогательного: Soundcraft Ui12
Skysoull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 08:38   #4
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

Skysoull, если на разных компьютерах - нужны MIDI интерфейсы на обеих сторонах, если на одном компьютере - сначала установите любой виртуальный MIDI кабель. В рипере создаёте новую дорожку под вашим аудио, вставляете туда MTC генератор, в настройках указываете вывод в ваш виртуальный кабель.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В санлайте выбираете ваш виртуальный кабель в качестве источника MTC:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
для каждой сцены указываете время запуска по таймкоду.

Последний раз редактировалось Тонус; 04.06.2020 в 08:58
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
Skysoull (04.06.2020), Unreal (12.09.2020)
Старый 04.06.2020, 19:30   #5
Местный
 
Аватар для Skysoull
 
Регистрация: 04.01.2016
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,021
Поблагодарили: 278
Вес репутации: 10
Репутация: 11
По умолчанию

Тонус,
Благодарю! Чтобы описать ценность вашего ответа, скажу, что год не мог разобраться с синхронизацией)
Пока получилось отправить миди сигнал из рипера в санлайт, всё работает, на выходных попробую вместе с приборами покрутить. Возникла небольшая трудность при отправке сигнала из рипера на виртуальный кабель, там надо в настройках миди рипера включить этот порт, чтобы отображалось "Enabled" и уже потом он появится в окне Routing.
__________________
FBT Archon 112, WAVE S15, Powersoft T604, K10 DSP, Allen Heath iDR-16, Shure SLX-D/m80
Из вспомогательного: Soundcraft Ui12
Skysoull вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Skysoull:
Unreal (12.09.2020)
Старый 20.02.2024, 07:35   #6
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2024
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skysoull Посмотреть сообщение
Тонус,
Благодарю! Чтобы описать ценность вашего ответа, скажу, что год не мог разобраться с синхронизацией)
Пока получилось отправить миди сигнал из рипера в санлайт, всё работает, на выходных попробую вместе с приборами покрутить. Возникла небольшая трудность при отправке сигнала из рипера на виртуальный кабель, там надо в настройках миди рипера включить этот порт, чтобы отображалось "Enabled" и уже потом он появится в окне Routing.
Тонус, если у Вас всё получилось, то можите пошагово всё росписать, что для этого нужно. Дополнительные проги, объяснения для чего они и маршрутизации. Тоесть как это всё поженить, что бы работало?
ИгорьГрянкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 07:48   #7
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

ИгорьГрянкин, из Рипера в Санлайт на одном компьютере?
Нужен виртуальный миди кабель, чтобы миди сигнал попадал из одной программы в другую. Я пользуюсь loopMIDI. Скачиваете, устанавливаете, запускаете, создаёте (добавляете плюсиком) новый порт, можно любое название этому порту присвоить.
В Рипере в настройках миди находите этот порт, включаете его. Создаёте дорожку, вставляете в неё генератор MTC. В роутинге отправляете вывод с этой дорожки в ваш порт.
В Санлайте выбираете ваш порт в качестве источника MTC.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 08:51   #8
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2024
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
ИгорьГрянкин, из Рипера в Санлайт на одном компьютере?
Нужен виртуальный миди кабель, чтобы миди сигнал попадал из одной программы в другую. Я пользуюсь loopMIDI. Скачиваете, устанавливаете, запускаете, создаёте (добавляете плюсиком) новый порт, можно любое название этому порту присвоить.
В Рипере в настройках миди находите этот порт, включаете его. Создаёте дорожку, вставляете в неё генератор MTC. В роутинге отправляете вывод с этой дорожки в ваш порт.
В Санлайте выбираете ваш порт в качестве источника MTC.
А что за генератор мст?

Добавлено через 10 минут
А есть видео ссылки как потом всё это назначать, что бы рипер понял, что это та сцена, а это другая?

Последний раз редактировалось ИгорьГрянкин; 20.02.2024 в 09:02 Причина: Добавлено сообщение
ИгорьГрянкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 09:05   #9
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

Таймкод бывает в двух формах - Linear Time Code (LTC) и MIDI Time Code (MTC).

В Рипере добавляете новую дорожку, затем меню Insert - SMPTE LTC/MTC Timecode Generator.
Затем правый щелчок по самой дорожке - Source properties... - там выбрать вариант Send MIDI (MTC).
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 09:08   #10
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2024
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

И ещё вопрос, можно это настроить без ярило? Просто коробка не под рукой, а хочется всё проверить. Или рипер с лупом не увидят тогда?
ИгорьГрянкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 09:09   #11
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьГрянкин Посмотреть сообщение
как потом всё это назначать, что бы рипер понял, что это та сцена, а это другая?
Это не в Рипере назначается, Рипер просто выдаёт таймкод вместе с музыкой.
А в Санлайте уже в каждой сцене указываете, в какой момент по таймкоду она должна стартовать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ИгорьГрянкин Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, можно это настроить без ярило? Просто коробка не под рукой, а хочется всё проверить. Или рипер с лупом не увидят тогда?
Санлайт запускается без коробки? Если запускается - можно настроить.

Последний раз редактировалось Тонус; 20.02.2024 в 09:11 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 09:26   #12
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2024
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Это не в Рипере назначается, Рипер просто выдаёт таймкод вместе с музыкой.
А в Санлайте уже в каждой сцене указываете, в какой момент по таймкоду она должна стартовать.

Добавлено через 1 минуту


Санлайт запускается без коробки? Если запускается - можно настроить.
А как тогда в санлайте это всё указать? Если можите распишите всё подробно, прям для чайников, весь процесс. Что зачем и куда идет. Прям по кликам мышки. Спасибо зарание за отзывчивость.
ИгорьГрянкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 09:42   #13
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьГрянкин Посмотреть сообщение
Прям по кликам мышки.
Ну не настолько же.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 10:52   #14
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2024
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Ну не настолько же.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всё вроде получилось. Дай вам Бог здоровья. Только не пойму как теперь это запускать из рипера?
ИгорьГрянкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 10:58   #15
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

В Санлайте нажимаете MTC IN и воспроизведение.
Если всë соединено и настроено правильно - при запуске воспроизведения в Рипере - должно стартовать и воспроизведение в Санлайте.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
Олег 65 (20.02.2024)
Старый 20.02.2024, 11:26   #16
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2024
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
В Санлайте нажимаете MTC IN и воспроизведение.
Если всë соединено и настроено правильно - при запуске воспроизведения в Рипере - должно стартовать и воспроизведение в Санлайте.
В какой вкладке нужно нажать мст in?
ИгорьГрянкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 11:38   #17
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

На вкладке цикла.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 12:03   #18
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2024
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
На вкладке цикла.
Всё заработало!!! Вы лучший!!! Подскажите ещё, если у меня например концерт, я в рипер кидаю 10 дорожек музыки, к ним идет видео, раставил метки. И у меня например 10 циклов в санлайте. Как засинхронить так, что бы конкретный цикл включался под конкретную песню?

Добавлено через 10 минут
А то он только активный цикл воспроизводит. Или если такая пьянка, надо часовую версию записывать?

Последний раз редактировалось ИгорьГрянкин; 20.02.2024 в 12:14 Причина: Добавлено сообщение
ИгорьГрянкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 12:29   #19
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,006
Поблагодарили: 7,503
Вес репутации: 19
Репутация: 191
По умолчанию

Через оффсеты. Оффсет в Рипере и такой же оффсет в Санлайте.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 12:41   #20
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2024
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

А можно по подробнее? Может ссылки на видео есть.

Добавлено через 3 часа 16 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Через оффсеты. Оффсет в Рипере и такой же оффсет в Санлайте.
Тонус, не бросайте меня�� объясните пожалуйста что такое оффсеты и как ими пользоваться?

Последний раз редактировалось ИгорьГрянкин; 20.02.2024 в 15:58 Причина: Добавлено сообщение
ИгорьГрянкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.