Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2022, 20:15   #21
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,438
Поблагодарили: 6,870
Вес репутации: 17
Репутация: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
То есть моя схема рабочая...
Если надо передать миди - да. Но думаю топикстартер хотел не этого.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.12.2022, 20:38   #22
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,660
Поблагодарили: 8,630
Вес репутации: 21
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус
Но думаю топикстартер хотел не этого.
Мы больше говорим ! А что нам скажет топикстартер ?
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
s.krivorozhsky (04.12.2022)
Старый 04.12.2022, 06:17   #23
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,829
Поблагодарили: 2,624
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Если надо передать миди - да.
ЧТД...из предложенных вариантов рабочий и наименее затратный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
По USB в Device...драйвер винда либо сама найдёт (если не крякнутая) , либо скачать придётся...кабель USB-A - USB-B
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Но думаю топикстартер хотел не этого.
Думаю об этом он сам нам скоро поведает
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 16:55   #24
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,660
Поблагодарили: 8,630
Вес репутации: 21
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от partua
Коллеги!
Вы не умеете читать?
Цитата:
Сообщение от partua
чтобы реальный звук синтезатора мог звучать через динамики ПК?
КакАя MIDI?
Для тех кто не умеет читать! Повторяю!
Цитата:
Сообщение от partua
чтобы реальный звук синтезатора мог звучать через динамики ПК?
Хотя можно предположить, что сам владелец Корга, сам не понимает что спрашивает !
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 18:15   #25
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,734
Поблагодарили: 2,711
Вес репутации: 28
Репутация: 1105
По умолчанию

Очень часто бывает, что задают вопрос как сделать, чтоб было вот так.
Когда начинаешь разбираться, то оказывается, что спрашивающий идёт каким-то своим придуманным путём
и по этому задаёт вопросы, ответы на которые, по его мнению, могут ему помочь.
А на деле всё это делается совершенно не так и по другому!
По этому всегда нужно уточнять, чего человек хочет добиться!
Вот когда топикстартер уточнит, что он в итоге хочет, тогда и будет понятно, что предпринять.

Случай из моей практики.
Однажды ко мне обратилась женщина с просьбой помочь
улучшить запись её голоса на музыку.
Чтоб конечный результат был более-менее приемлем.
Прослушав присланный образец, я не стал советовать как можно улучшить.
Я просто спросил, как она всё записывает.
И вот тут выяснилось, что она поступает следующим образом.
Воспроизводит на ноутбуке через его динамики музыку, говорит при этом свой текст и всё это
записывает на микрофон того же ноутбука!!!
На вопрос, кто её научил так делать, гордо ответила, что сама до этого додумалась!
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ZR Studio; 04.12.2022 в 18:17 Причина: Добавлено сообщение
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZR Studio:
igor47 (05.12.2022)
Старый 04.12.2022, 18:31   #26
Местный
 
Регистрация: 26.01.2017
Адрес: ЮФО
Сообщений: 820
Поблагодарили: 1,935
Вес репутации: 7
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZR Studio Посмотреть сообщение
она поступает следующим образом.
Воспроизводит на ноутбуке через его динамики музыку, говорит при этом свой текст и всё это записывает на микрофон того же ноутбука!!!
На вопрос, кто её научил так делать, гордо ответила, что сама до этого додумалась![/I]
Не получится. При одновременной записи музыки с ноутбука и записи голоса на встроенный микрофон - фонограмма будет идти с большими искажениями, а микрофон будет писать нормально.
-Alex- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 18:37   #27
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,734
Поблагодарили: 2,711
Вес репутации: 28
Репутация: 1105
По умолчанию

-Alex-

Это понимают те, кто знает как нужно правильно делать такие вещи.
По этому я и говорю, пока не ясно, что в итоге хотят получить,
что либо советовать может и не нужно.
Возможно, вопрошающий что-то там себе напридумывал и хочет это реализовать.
Когда по факту, всё нужно делать по другому.
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 19:46   #28
Местный
 
Регистрация: 26.01.2017
Адрес: ЮФО
Сообщений: 820
Поблагодарили: 1,935
Вес репутации: 7
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZR Studio Посмотреть сообщение
Возможно, вопрошающий что-то там себе напридумывал
ТС замутил тему, а сам слился...
-Alex- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 22:04   #29
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,795
Поблагодарили: 3,578
Вес репутации: 40
Репутация: 2092
По умолчанию

Я слушаю свой Мотиф, подключая его к инструментальным входам своей звуковой карты. Хочешь - слушай, хочешь - пиши.
По этому же принципу рассматриваю случай топикстартера.
Обычно у моноблоков две аудиодырки: залёный выход и красный вход. Этим они мало отличаются от ноутов средней руки (поверьте, сам собрал их штук 15, моноблоков этих). Аудио там - банальный реалтек. Если установлены правильные дрова с программой-микшером, то появляется возможность назначить, в принципе, любую дырку на что угодно. Назначаем красный разъём как линейный вход, с коржика берём стереошнуром (стереоджек-мини стереоджек) выход и скармливаем красному разъёму эту верёвку.
Если моноблок собран не на современных дешманских одноплатных решениях (и правда, бывает одна дырка вход-выход, гарнитурная), то всё заработает. Другое дело, чего ты там услышишь, в этих пищалках... но - дело топикстартера. Может, он звук с коржа писать хочет, кто знает.
Странно... решение на поверхности, а столько разговоров.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2022, 11:37   #30
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,660
Поблагодарили: 8,630
Вес репутации: 21
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
Обычно у моноблоков две аудиодырки: залёный выход и красный вход.
Это у моноблока "типа башня", ( выносной блок, отдельно монитор, отдельноклавиатура)! То что я посмотрел по ссыле топикстартера больше похоже на "апловский "! Все прибамбасы в мониторе. Клавиатура отдельно !

Добавлено через 1 час 53 минуты
Вот мануал лень было качать ! Потому точно не знаю сколько там "дырок"!
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........

Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.12.2022 в 13:31 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2022, 16:11   #31
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,795
Поблагодарили: 3,578
Вес репутации: 40
Репутация: 2092
По умолчанию

Ну там комбоджек, я посмотрел. Всё равно заточен на выход (обычно в таких железках микрофон юзается камерный). Значит, нужна программа-микшер, да и переназначить дырку на приём.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось overload; 05.12.2022 в 16:31
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2022, 16:51   #32
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,829
Поблагодарили: 2,624
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload Посмотреть сообщение
Ну там комбоджек, я посмотрел. Всё равно заточен на выход (обычно в таких железках микрофон юзается камерный). Значит, нужна программа-микшер, да и переназначить дырку на приём.
Я же писал, что там ИМХО обычный дешманский ЦАП...

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
в моноблоке обычно даже карты нет...стоит дешманский цап скорее всего...
По мануалу не поддерживает он переназначение дырки

Встроенная звуковая карта поддерживает следующие компоненты:
• Разъем для гарнитуры
• Встроенные микрофоны*
• Внутренние динамики

*в некоторых моделях
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2022, 19:49   #33
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,795
Поблагодарили: 3,578
Вес репутации: 40
Репутация: 2092
По умолчанию

Если гарнитурный, то микрофон там моно. Стерву взять не выгорит.
Но.
На большинстве мамок, даже дешманских, БЫВАЕТ разъём аудио. Сложнее найти мать БЕЗ этого разъёма. Тут прямые руки, раскрутить блок, найти разъём, спаять на него шпыньку. Колхоз, конечно, колхозный - а шо делать.
Вообще, конечно, странно. Собирал моноблоки - вообще по две пары аудио было: мамочная пара и на боковину моноблока ещё пару выводил, как раз с этого разъёма на мамке, чтобы моноблок не переворачивать, не крутить, штырьки в низ не всаживать, иначе у большинства не достанешь.
Леново, Леново... кто её придумал? Немцы, наверное...

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
• Встроенные микрофоны*
Если камера есть у девайса обычно. В ней и микрофон вставлен. Ну... ну ладно, микрофон.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 06:59   #34
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,829
Поблагодарили: 2,624
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload Посмотреть сообщение
Леново, Леново... кто её придумал? Немцы, наверное...
Принцип автопрома...сток=базовая модель...за дополнительную плату доп. опции или доп оборудование

Иначе денег не заработаешь
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.