Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2024, 12:51   #21
Местный

Вес репутации: 10

2all:

Всем добрый день!
Во-первых, спасибо за контакты Александра.
А во-вторых, по сабжу.
Я поговорил с Александром и показал фото места проведения частых мероприятий, а также на словах рассказал, какие вообще бывают или могут быть мероприятия, какого типа. Что меня приятно удивило в производителе и продавце, это, кроме прочего, то, что он не нацелен лишь бы продать и стал меня мягко отговаривать от покупки.
Прежде, чем написать сюда я снова с ним поговорил и понял, что он меня переориентирует на другую их систему, а именно, топы - 12'' Сателлит WAVE FX-2a.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Звук у них ровный и они точно лучше наших Альто и они универсальнее, кратко говоря и громче, если надо.
Как я понял, палочники, все же лучше не подвешивать и они имеют хоть и прекрасное для своих задач звучание, но диапазон их применения и установка - более прихотливы, они ограничены по громкости и требуют четкого понимания, что он них нужно.

По цене там примерно так же выходит. Есть еще задел на будущее саб дополнительно прикупить.
Вот фото, что я показывал:
А свои задачи сформулировал Александру так:
"...Формат примерно такой. Танцы, песни, дети поют, кто с голосом, кто нет. Иногда просто фон. Иногда караоке на корпоративах. Иногда дискотеки, где, наверное саб не помешает. Хотя лично я низы не особо люблю. Редко приезжают ребята с группой, более профессионально поют...."

Возможно кто чего прокоментирует/скажет на этот счет.
Дело в том, что в данной теме мне четко советовали одно, а я склоняюсь к другому и это странно, так как я пришел за кокретным советом и понимаю, что странно выбирать другое, когда уже объяснили почему надо брать именно то. Однако я не достаточно четко, возможно, обозначил задачи.
Так что хотелось бы какой-то реакции. Одобрения или, возможно, снова меня переориентируют на палочный вариант.
П.С. Просто сейчас мне на работе сказали "стационарно только для зала". Но я по опыту понимаю, что все равно будем возить и на природу с огромным пространством и выносить на улицу и куда-то еще, на балы и т.д. Потому что звук будет лучше и брать заведомо худшее (Альто), когда есть заведомо лучшее - не всегда имеет смысл.
Dmitriy1975 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Dmitriy1975:
OZet (11.11.2024)
Дополнительная информация
Старый 11.11.2024, 12:00   #22
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Dmitriy1975
П.С. Просто сейчас мне на работе сказали "стационарно только для зала". Но я по опыту понимаю, что все равно будем возить и на природу с огромным пространством и выносить на улицу и куда-то еще, на балы и т.д.
Для меня-стационар-несьёмное оборудование(на кронштейнах или подвесе) с заложенной стационарно коммутацией,с рабочим и оборудованным местом звукорежа.А мобильное -для перевозок.Это разные комплекты.Хотите стационар-ответ"он несьёмный и никуда не поедет".
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили igor47:
Dmitriy1975 (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 14:57   #23
Местный

Добавлю информации.
Поговорил еще раз с директором. Он раскололся, нет, не будет это стационаром, будем и возить и выставлять.
Так что тут нужен вариант менее прихотливый и более универсальный. К тому же палочники будут только в декабре и не ясно точно в каких числах.
Я думаю поехать послушать в любом случае те, что есть в наличии и потом может быть все-таки поеду послушать палочники, просто, чтобы был опыт.
Насчет покупки, как я понимаю, сейчас актуально от того же производителя, ходовой товар, судя по всему, 12'' Сателлит WAVE FX-2a.
Старый 11.11.2024, 20:52   #24
Местный

Вес репутации: 17

Саша плохого не посоветует. Это отличный вариант для стационара, с дополнительным приобретением его же сабвуферов будет отличный универсальный комплект.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
Dmitriy1975 (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 22:45   #25
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 19

Берите две 12ки, если бюджета на саб пока нет, на них вы отобъёте большинство мероприятий, а как будут деньги на саб, или сабы, возьмёте пару 15 сабов, или один 18, у вас будет универсальный стационарно-мобильный вариант.
утренники можно озвучить одной 12кой, или парой, ну а большой зал, или улица, с сабом будет отлично.
А главное, качество звука WAVE, гарантировано топовое! Забудьте про китайский хлам, чем завалены все магазины...

D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили D.J.Koks:
Dmitriy1975 (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 23:15   #26
Местный

OZet,
D.J.Koks,
Спасибо за поддержку, на самом деле, она мне нужна.
Да, насчет сабов мы говорили. Причем, я и с руководством уже прозондировал тему. Сейчас возьмем просто без сабов два 12''. А потом, кто знает.
Сейчас у меня зреет стратегия, взять эти, потом саб, потом палочники под стационар. Но время покажет. )
Старый 11.11.2024, 23:31   #27
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 19

Сначала саб, а палки потом, может и не понадобятся. Имейте в виду, под каждую палку нужен саб.
То есть, две палки-два комплектных же саба. Под палки, у Саши специальные сабы, не такие, как под колонки.

D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили D.J.Koks:
Dmitriy1975 (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 11:05   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
специальные сабы, не такие, как под колонки.
Да, я так и понял, что палки идут комплектом именно с такими сабами и не дополняются другими сабами. А топы дополняются сабами при надобности, причем там их можно много добавить. Но я пока не уверен, что даже один саб купим, это уже по обстоятельствам. Точно не сразу )
Поблагодарили Dmitriy1975:
D.J.Koks (13.11.2024)
Старый 16.11.2024, 12:33   #29
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от trident
Unreal,
громкость у Альто субъективная. Они орут потому что срут перегрузом с ВЧ-драйвера. Что создает ощущение очень высокой громкости. На самом деле звуковое давление у них невысокое.
они громкие, потому что динамики имеют высокую чувствительность и высокую мощность. ВЧ драйвера там, кстати, вполне неплохие. Думаю, вы их путаете с Элвис или Трусоник серией. Процессор и усилитель в плане качества звука так себе. Но про качество звука я ничего не писал. Я это написал, потомучто на эти мощность ещё честная указана, человек поведётся на "попугаев", которые пишут на новых, а в реале они будут в разы слабее старых.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dmitriy1975
Да, я так и понял, что палки идут комплектом именно с такими сабами и не дополняются другими сабами. А топы дополняются сабами при надобности, причем там их можно много добавить.
вы всё верно поняли. Учтите, что 15" громче 12" почти в 1,5 раза (2дб) при прочих равных. Что бы вы не выбрали, должен быть запас по мощности. Не правильно брать оборудование и эксплуатировать "в клип".

Последний раз редактировалось Unreal; 16.11.2024 в 12:42 Причина: Добавлено сообщение
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Unreal:
Dmitriy1975 (16.11.2024)
Старый 16.11.2024, 14:48   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
15" громче 12" почти в 1,5 раза (2дб) при прочих равных. Что бы вы не выбрали, должен быть запас по мощности.
Я их послушал, WAVE FX-2a, мне они показались достаточно громкими. Во всяком случае, мне кажется, наши задачи должны покрыть. По звуку мне понравилось, рядом с нашими не сравнивал, это только после покупки уже, но впечатление осталось хорошее.
Старый 16.11.2024, 20:56   #31
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Unreal
Учтите, что 15" громче 12" почти в 1,5 раза (2дб) при прочих равных.
Откуда взято 2 дБ при прочих равных?
Предположим 2 динамика с чуйкой в 100 дБ "12" и"15" с одинаковой АЧХ и прочим.Откуда СПЛ у "15" будет 102 дБ?Площадь диффузора-Да,превышает около 1.5 раза,но чуйка....?
Поясните.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ