Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 13:39   #1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,419
Поблагодарили: 1,568
Вес репутации: 13
Репутация: 32
По умолчанию Настройка акустики с помощью смарт или подобных прог.

Привет всем.Ребята помогите(подскажите) простую но эффективную(бесплатную, если таковая существует) прогу для настройки акустики с помощью розового шума и т.п.В наличии имееться пульт A&H QU16 ,Fohhn xperience3 (Power system),Behringer ECM8000.Апарат звучит довольно качественно,но иногда попадаются проблемные залы и хотелось бы добиться лучшего результата.В пульте есть свой анализатор спектра и генератор розового шума, но по мнению форумчан адэкватно настроить не получиться.В акустике тоже имеется проц(я скачал программу для настройки ас, но там всё сложно и для новичка много непонятного).Со временем может освою её, но пока бы хотелось что попроще,но не менее эфективное.Если можно ,то пожалуйста с ссылками на видео мануалы.Заранее признателен.Да ,в арсенале имеется и макбук про, айпед ейр2,планшет на виндовс 10(с хорошими характеристиками).
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили slavik-s:
Сан-хосе (03.01.2017)
Дополнительная информация
Старый 03.01.2017, 15:07   #2
Местный
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 652
Поблагодарили: 295
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Приссоединяюсь, тоже интересно!
__________________
QSC KW 153, QSC KW 181 sub, SOUNDCRAFT UI12, Fame challenger 15,, shure sm58s, behringer ecm8000,ultravoice xm8500, klotz mc 5000 , FX-audio DAC x6, DAC XMOS 384, Головы Spot 90 watt led
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сан-хосе:
Старый 04.01.2017, 00:47   #3
Местный
 
Аватар для maestro116
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 8,344
Поблагодарили: 3,116
Вес репутации: 27
Репутация: 436
По умолчанию

Шо? Опять? Парни, ну не ленитесь! Куча инфы на форуме и инете! Почитайте ConEq Скурулса, его же APL -TDA. SMAART (отнюдь не смарт)))- тоже хорошая штука.
__________________
старый толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение:
slavik-s (04.01.2017), Сан-хосе (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 08:21   #4
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,755
Поблагодарили: 1,280
Вес репутации: 12
Репутация: 40
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
AMSound (01.09.2017), slavik-s (04.01.2017), Димакарантин (04.01.2017), Сан-хосе (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 09:31   #5
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 754
Поблагодарили: 1,209
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

только не издевайтесь над ушами розовым шумом, запускайте фонограмму и измеряйте АЧХ. смарту сугубо до лампочки измерительный сигнал, один канал используется как опорный, главное чтоб фонограмма была достаточно "плотная". И не забывайте измерять и вводить задержки.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Metron за это сообщение:
AMSound (01.09.2017), mdat7677 (15.09.2017), SN (04.01.2017), Сан-хосе (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 09:35   #6
Местный
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 652
Поблагодарили: 295
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ссылка на прогу для мака 8.0.3.2. версия смаарта, сам пока не проверял...
__________________
QSC KW 153, QSC KW 181 sub, SOUNDCRAFT UI12, Fame challenger 15,, shure sm58s, behringer ecm8000,ultravoice xm8500, klotz mc 5000 , FX-audio DAC x6, DAC XMOS 384, Головы Spot 90 watt led
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сан-хосе:
slavik-s (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 09:37   #7
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 754
Поблагодарили: 1,209
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Да, голым планшетом (ноутбуком) не получится измерять АЧХ, придется пользоваться генератором шума и анализатором спектра. Для полноценных измерений нужна звуковая карта с двумя входами и измерительный микрофон.

И готовьтесь побегать по залу с измерительным микрофоном, промеряя в разных местах и мысленно усредняйте результат. Даже в этих "разных местах" покачивайте микрофон вперёд-назад и влево-вправо примерно на метр, следя за уходом АЧХ. Больше внимания обращайте на пики, они более заметны, не старайтесь скорректировать всё в "0", корректируйте примерно на половину. Уши с подключенным мозгом слышат иначе, нежели микрофон, в отличии от человека он не знает где прямой звук от колонок, а где отзвук зала. Да и общая АЧХ должна иметь подъём НЧ примерно 6дБ для современной музыки.

Добавлено через 20 минут
Фонограмму в порталы пускайте в моно или один канал, этот же канал должен идти на вход в качестве опорного!!!

Последний раз редактировалось Metron; 04.01.2017 в 09:57 Причина: Добавлено сообщение
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Metron за это сообщение:
AMSound (01.09.2017), OZet (05.01.2017), slavik-s (04.01.2017), SN (04.01.2017), yurii67 (04.01.2017), Вован-ВВТ (06.01.2017), Классик (04.01.2017), Сан-хосе (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 16:29   #8
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,419
Поблагодарили: 1,568
Вес репутации: 13
Репутация: 32
По умолчанию

Спасибо,звуковуха у меня есть.А разве я не смогу сделать это используя один лишь цифровой A&H Qu16+ измерительный мик+планшет а програмой?

Добавлено через 10 минут
И срезать пики я могу с помощью Qu16.Его RTA показывает пики,и генератор розового шума в нём тоже присутствует.Но думаю этого будет недостаточно.Перед аленом у меня был пресонус,так там это делалось очень просто.яи думаю ,что надо откалибровать изм.микрофон(или это не столь критично для лабуховских задач?Я же не буду отстраивать мощный линейный массив).У меня комплект с встроенным процом,который я с помощью компа могу настраивать.Не будет ли в моём случае оптимальным вариантом включить линейный пресет и подстроить только ачх под помещение не трогая задержек?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.

Последний раз редактировалось slavik-s; 04.01.2017 в 16:39 Причина: Добавлено сообщение
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 17:48   #9
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,755
Поблагодарили: 1,280
Вес репутации: 12
Репутация: 40
По умолчанию

Метрон, я специально такие ссылки дал, для людей кто вообще не в теме. Вы думаете они поймут как включате фонограмму и не мучайте розовый шум? :) Опорный сигнал - это эталонный, а измеряемый это который надо привести к эталонному, чтобы ваша запись на компе приблизилась к записи на измеряемой акустике. Сначала - фаза. Только потом АЧХ. И не надо мысленно усреднять АЧХ, в видео как раз описано, как программа сама усреднит результаты измерений. Не надо измерять и вводить, кнопка трек, как раз с переодичностью сама измеряет и вводит задержку. По АЧХ больше работайте экв в минус, и только по необходимости в плюс.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Спасибо,звуковуха у меня есть.А разве я не смогу сделать это используя один лишь цифровой A&H Qu16+ измерительный мик+планшет а програмой?

Добавлено через 10 минут
И срезать пики я могу с помощью Qu16.Его RTA показывает пики,и генератор розового шума в нём тоже присутствует.Но думаю этого будет недостаточно.Перед аленом у меня был пресонус,так там это делалось очень просто.яи думаю ,что надо откалибровать изм.микрофон(или это не столь критично для лабуховских задач?Я же не буду отстраивать мощный линейный массив).У меня комплект с встроенным процом,который я с помощью компа могу настраивать.Не будет ли в моём случае оптимальным вариантом включить линейный пресет и подстроить только ачх под помещение не трогая задержек?
Если у вас есть проц - ни в коем случае не коректируйте пультом. Как бы удобным это не казалось. Если интересно расскажу почему.
Низ +6 дб - ИМХо, не пинайте если что - актуально для танцевалки и определенного вида сабов. Для топов - линейная характеристика. ИМХО.

Добавлено через 16 минут
Такое вот наблюдение. Может оно не верно, я не настаиваю. В какой то момент настраивал драйвера вплотную, 10-20 см от волновода. После фазировки конечно. Пытался сделать не вполовину а подробно, в 0 дб, и не стеснялся использовать высокую добротность. Бюджетный драйвера зазвучали мягко и красиво как дорогие.
И наоборот мидбасс и сабы, не стоит кардинально ломать, там фаза очень чуствительна в силу длины волны, там надо найти более мягкие решения. Без больших + или _ и высоких добротностей. ИМХО.

Последний раз редактировалось rew432; 04.01.2017 в 18:05 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
AMSound (01.09.2017), slavik-s (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 20:44   #10
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,419
Поблагодарили: 1,568
Вес репутации: 13
Репутация: 32
По умолчанию

Хорошо,но там( в проце) только 10 полос эквалайзера.И почему не использовать многополосник цифровика?Если я вас правильно понимаю,когда я ровняю в проце,то он автоматически ещё что то подгоняет(думает) ,ровняет фазу и т.п?.Или я ошибаюсь?Ребята,я извиняюсь за возможно дилетантские вопросы,я в большей мере музыкант и вокалист,но мне очень интересна тема правильной(точной,детальной) отстройки акустики.Яхочеться использовать и слушать свою ас по максимуму.Заранее спасибо за понимание.
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 21:15   #11
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 300
Поблагодарили: 396
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Есть ещё дедовский способ: берёте пару хорошо знакомых качественных записей и по ним отстраиваете. Общий мастер эквалайзер (только в минус) и очень аккуратно. При этом на пики от местного анализатора можно особо не обращать внимания. Если ему верить, то наруливать придётся очень существенно. А это не всегда нужно)) При условии правильно подобранных эталонных записей, результат будет очень хорошим.
Хотя да, использовать возможности пульта хочется по максимуму)))
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70
SN вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SN:
slavik-s (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 22:24   #12
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,419
Поблагодарили: 1,568
Вес репутации: 13
Репутация: 32
По умолчанию

Да в принципе всегда так и делаю(отстраиваю на слух).Вроде бы и всЁ нормального как всегда хочется по максимуму(люблю качественный звук).Тем более и пульт и акустика довольно не плохи(имхо)
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 23:06   #13
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,755
Поблагодарили: 1,280
Вес репутации: 12
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Хорошо,но там( в проце) только 10 полос эквалайзера.И почему не использовать многополосник цифровика?Если я вас правильно понимаю,когда я ровняю в проце,то он автоматически ещё что то подгоняет(думает) ,ровняет фазу и т.п?.Или я ошибаюсь?Ребята,я извиняюсь за возможно дилетантские вопросы,я в большей мере музыкант и вокалист,но мне очень интересна тема правильной(точной,детальной) отстройки акустики.Яхочеться использовать и слушать свою ас по максимуму.Заранее спасибо за понимание.
Вообще мое мнение графический экв для кхм...Вы представляете себе крутите 10 полос что уже крайне мало - с какой добротностью? Диапазон например с 30 до 15000....Какую полосу вы поднимаете или опускаете? Если больше нечем тогда конечно...
Настройте нормально процем, тогда будете иметь свою систему свободной для чистой коррекции с нуля.
Тем более если музыкант, для живья это крайне важно, когда инструменты крутишь с нуля. Даже хотя бы потому что пресеты от инструментов в профи мире уже как бы приняты шаблонные.
Вот как раз под запись на слух - это что что надо делать ИМХО уже в зале перед работой на настроенном до этого аппарате. Т е корекция под зал.

Последний раз редактировалось rew432; 04.01.2017 в 23:19
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 23:36   #14
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,986
Поблагодарили: 6,291
Вес репутации: 15
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Хорошо,но там( в проце) только 10 полос эквалайзера.И почему не использовать многополосник цифровика?Если я вас правильно понимаю,когда я ровняю в проце,то он автоматически ещё что то подгоняет(думает) ,ровняет фазу и т.п?.Или я ошибаюсь?
Ничего проц не ровняет, где крутить параметрику без разницы, хоть в Аллене, хоть в Fohhn. В последнем это не 10 полос эквалайзера, а по 10 точек параметрики в каждой полосе.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
slavik-s (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 23:40   #15
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,419
Поблагодарили: 1,568
Вес репутации: 13
Репутация: 32
По умолчанию

Уточню вопрос.В акустической системе вмонтироват ДСП процессор с множеством пресетов под определённые задачи.Имеються пресеты под разную акустику, пресеты линейный звук,тент(палатка),открытый воздух и т.п. с помощью программы можна вводить размеры помещения,расстояние между сабами,корректировать направленность ас.Есть компрессор,гейт,лимитеры,но только 10 полос экю на канал.Имееться генератор розового шума,тон генератор,возможность менять частоту раздела,задержки и т.п.Есть мануал к этой программе,но нигде не описано как делать,с чего начинать и т.п.Просто описано для чего нужны те или иные функции.И мне ,как новичку в этом деле(работа с процом,измерения) трудно разобраться.Поэтому и спрашиваю совета обьяснить "на пальцах" как добиться лучшего результата .И почему нельзя использовать многополосный еквалайзер пульта?Или всё же пробовать разные пресеты и какой больше понравиться для этого помещения +легкая корректировка по вкусу(не заморачиваясь с настройками Смарта) и так работать?

Добавлено через 6 минут
Вот если бы кто то посмотрел это приложение Fohhn audio soft и объяснил на "пальцах " с чего начать и чем закончить,то был бы очень признателен .Я не совсем понял про 10 точек в полосе?Я думал это 10 полос экю
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.

Последний раз редактировалось slavik-s; 04.01.2017 в 23:46 Причина: Добавлено сообщение
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 23:52   #16
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,755
Поблагодарили: 1,280
Вес репутации: 12
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Ничего проц не ровняет, где крутить параметрику без разницы, хоть в Аллене, хоть в Fohhn. В последнем это не 10 полос эквалайзера, а по 10 точек параметрики в каждой полосе.
параметрика в пульте на финале? 10 полосная? Или речь все таки про проц? А сорри туплю.... Наши в хоккей просрали...расстройство блин. Я не понял это пресеты для топов? А зачем тогда крутить там все сфазировано, и сделано как надо. Если сабы чужие под них надо. Но пресееты должны быть нормальные, производитель же под АС писал.
Если еще и сабы родные вообще не стоит мудрить там все прописано как надо.

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот это? Тут параметрики по 10 на канал. Только зачем если пресеты есть? Хотите круче производителя быть? :)

Последний раз редактировалось rew432; 04.01.2017 в 23:59 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 00:09   #17
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,986
Поблагодарили: 6,291
Вес репутации: 15
Репутация: 116
По умолчанию

slavik-s, графический эквалайзер для этих целей не используется, он слишком грубый и неточный. Используется параметрический эквалайзер. В Аллене, если не ошибаюсь, всего 4 точки параметрики, в Fohhn - 10.

В вашем случае я бы загрузил линейный пресет от вашей акустики, не трогал бы частоты раздела, задержки, лимитеры и прочее, оперируя только параметрическим эквалайзером (в Fohhn он внешне напоминает графический зачем-то).

Управление направленностью АС это тоже не про вашу модель акустики.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
slavik-s (05.01.2017)
Старый 05.01.2017, 06:59   #18
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,419
Поблагодарили: 1,568
Вес репутации: 13
Репутация: 32
По умолчанию

Но под зал(помещение) корректировать всё таки надо?А так,конечно ,пресеты я ни в коем случае трогать не хочу(понятно что там всё подогнано и сбалансированно).Целью являеться именно подстроить под помещение.Вопрос и заключается в том:делать это с помощью родной проги или смарта(или подобных ему)

Добавлено через 14 минут
И если я правильно понимаю,то мне надо запустить в программе проца розовый шум и подровнять горбы(точнее лучше опустить их с помощью параметрикии проца ,выбирая при надобности(если горб острый-узкую полосу,добротность,и наоборот если пологий-широкую полосу.Добиваясь при этом более линейной линии на графике?)).И в проге ввести только расстояние между сабами (для получения лучшей отдачи по низу?).Тогда мерить миком лучше в центре танцполя?

Добавлено через 14 минут
И если я правильно понимаю,то мне надо запустить в программе проца розовый шум и подровнять горбы(точнее лучше опустить их с помощью параметрикии проца ,выбирая при надобности(если горб острый-узкую полосу,добротность,и наоборот если пологий-широкую полосу.Добиваясь при этом более линейной линии на графике?)).И в проге ввести только расстояние между сабами (для получения лучшей отдачи по низу?).Тогда мерить миком лучше в центре танцполя?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.

Последний раз редактировалось slavik-s; 05.01.2017 в 07:13 Причина: Добавлено сообщение
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 08:49   #19
Пользователь
 
Аватар для deadoff
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 38
Поблагодарили: 17
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
deadoff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили deadoff за это сообщение:
AMSound (01.09.2017), slavik-s (05.01.2017)
Старый 05.01.2017, 13:55   #20
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,419
Поблагодарили: 1,568
Вес репутации: 13
Репутация: 32
По умолчанию

Спасибо за ссылки.В ссылке которую дал rew432 ещё старая версия програмы(уже не доступна для скачивания).Сейчас на сайте Fohhn новая версия,и она гораздо сложнее(запутаннее) для новичков.
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 02:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.