Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2022, 06:11   #121
Местный
 
Регистрация: 17.09.2021
Сообщений: 230
Поблагодарили: 132
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Чую следующая тема будет где купить оригинальный ремкомплект на динамики ciare))
Andrey_87 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Andrey_87:
Kestass (29.10.2022)
Дополнительная информация
Старый 29.10.2022, 06:37   #122
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,836
Поблагодарили: 2,626
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
Есть ли смысл подключать два саба xtos мостом к усилителью fp6400? Получается 6400 в мосту на 4 ом.
Не поджарю их?
На каждый саб прилетит 6400 Вт пиковой...конечно без пик лимитера вероятно механическое повреждение катушки...но учитывая последние веяния от инженеров AES , вполне возможно что ничего не случится...ибо современные стандарты и специалисты полагают, что 1000 Вт RMS динамик способен в пике выдержать 8кВт (+9 дБ) или даже 16 кВт(+12 дБ)...

О поджарке...практически она возможна если ПФ сабовой полосы опустится ниже 8 дБ , что на современных треках типичный показатель , и чтобы её не случилось конечно нужно лимитировать по RMS сабвуфера...

Теперь к цифрам...если 4 Ваших саба (в стеке) подключить в моно по паре на канал , то SPLpeak будет примерно (расчётный) 142 дБ...если же пару в мост и залимитировать по пик на 4 кВт , то SPLpeak будет 139 дБ...чтобы задействовать вторую пару понадобится ещё один FP6400 и тогда давление 4 сабов в стеке можно увеличить до 145 дБ...

Есть ли в этом смысл решать Вам...

Цитата:
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
Т.е на будущее, усилитель нужно подбирать не меньше 2 rms динамика?
Именно так , если не учитывать последние стандарты AES
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Kestass (29.10.2022)
Старый 29.10.2022, 06:57   #123
Местный
 
Аватар для averin-kazan
 
Регистрация: 22.12.2018
Адрес: г.Казань
Сообщений: 193
Поблагодарили: 170
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Ага.
Но боюсь что при выжимании всех соков из динамиков их придётся довольно часто менять на новые, ну или как минимум подвижки менять.
Аналогичное происходит в спорте,движок после пары (или даже одной,если ошиблись с настройкой) гонок идёт в переборку, а гражданская машина или мотоцикл на таком же движке может десяток лет проходить до капиталки.
Это всё может иметь место в большом прокате, где аммортизация заложена в цену работы. А вот лабух, в большинстве своём, расчитывает ещё аппарат продать в неубитом состоянии через пару-тройку лет и не желает вкачивать большие (относительно доходов) средства в ремонт.
И не в обиду будет сказано, что мало кто из них разбирается в технике на достаточном уровне.
averin-kazan вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили averin-kazan:
Kestass (29.10.2022)
Старый 29.10.2022, 07:14   #124
Местный
 
Регистрация: 15.01.2022
Сообщений: 159
Поблагодарили: 36
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
На каждый саб прилетит 6400 Вт пиковой...конечно без пик лимитера вероятно механическое повреждение катушки...но учитывая последние веяния от инженеров AES , вполне возможно что ничего не случится...ибо современные стандарты и специалисты полагают, что 1000 Вт RMS динамик способен в пике выдержать 8кВт (+9 дБ) или даже 16 кВт(+12 дБ)...

О поджарке...практически она возможна если ПФ сабовой полосы опустится ниже 8 дБ , что на современных треках типичный показатель , и чтобы её не случилось конечно нужно лимитировать по RMS сабвуфера...

Теперь к цифрам...если 4 Ваших саба (в стеке) подключить в моно по паре на канал , то SPLpeak будет примерно (расчётный) 142 дБ...если же пару в мост и залимитировать по пик на 4 кВт , то SPLpeak будет 139 дБ...чтобы задействовать вторую пару понадобится ещё один FP6400 и тогда давление 4 сабов в стеке можно увеличить до 145 дБ...

Есть ли в этом смысл решать Вам...



Именно так , если не учитывать последние стандарты AES
Наверное нет смысла заморачиваться покупать второй уст, буду катать как есть, да и думаю дольше проживут.
Подскажите пожалуйста как правильно на таком сетапе установить лимитирование? Имеется ввиду конфиг - 2 martin audio x12+ с усилителем fp3400 и 4 саба xtos с fp6400, проц xilica 3060. Спасибо.
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили AlexeySQ:
Kestass (29.10.2022)
Старый 29.10.2022, 09:33   #125
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,836
Поблагодарили: 2,626
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
Наверное нет смысла заморачиваться покупать второй уст, буду катать как есть, да и думаю дольше проживут.
Подскажите пожалуйста как правильно на таком сетапе установить лимитирование? Имеется ввиду конфиг - 2 martin audio x12+ с усилителем fp3400 и 4 саба xtos с fp6400, проц xilica 3060. Спасибо.
Что касается лимитирования то :
1.Мартины fp3400
а)пиковый лимитер 1200 Вт/8 ом (или пересчитать в единицы в которых размечен проц для соответствующего гейна усилителя)
б) RMS 250-280 Вт/8 Ом (или пересчитать в единицы в которых размечен проц для соответствующего гейна усилителя) ...чисто для нештатных ситуаций ибо на музыке до него вряд-ли дотянется...
2.XTOS fp6400
а)пиковый можно не ставить , чтобы не резать ДД (но тогда следить за клиппированием)
б)RMS 950-1000 Вт (или пересчитать в единицы в которых размечен проц для соответствующего гейна усилителя)...чисто для нештатных ситуаций ибо на музыке всё равно до него не дотянется...

Все эти настойки во избежании траблов рекомендую проверить мультиметром (осциллографом) на резисторе синусом

HPF на сабе ставил бы 40-45-50 Гц (в зависимости от ситуации), ибо ниже от саба проку мало судя по АЧХ даташита...LPF саба можно задрать до 100-110 Гц , ибо он их отыгрывает уверенно , а топ ниже 100 валится...HPF топа соответственно=LPF саба (это самое простое если нет желания заморачиваться с фазами в зоне совместной работы)...ну и не забываем про сведение (если нет опыта то к профи, нет профи самое простое на слух инвертируя фазу например саба)...задержки по месту в зависимости от взаимного расположения сабы-топ...не забываем про расстояние сабы-топ в зависимости от точки кроссовера , например 110 Гц - не более 1,55 метра...неравномерность АЧХ полос и всего сетапа правим эквализацией(не путать с эквализацией помещения на мероприятии)...

Всё вышесказанное это ИМХО ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА поэтому настоятельно рекомендую внимательно читать даташиты, мануалы и совершенствовать свои знания в теории и практике
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
AlexeySQ (29.10.2022), Kestass (29.10.2022), Тонус (29.10.2022)
Старый 29.10.2022, 20:32   #126
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4,444
Поблагодарили: 3,656
Вес репутации: 15
Репутация: 30
По умолчанию

А давайте о термокомпрессии поговорим...
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
s.krivorozhsky (30.10.2022)
Старый 29.10.2022, 23:02   #127
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 2,970
Поблагодарили: 4,789
Вес репутации: 13
Репутация: 67
По умолчанию

У жабы был документ в свое время,который расписывал ресурс подвижки при разных мощностях
Сорри,не нашел сейчас
Но суть такова-можно некоторое время выдавить 2 номинала с соответственным спл,но подвижка истреплется за это время
Ну,типа можно купить аппарата в 2 раза меньше,если он окупится за срок убития подвижек
В нынешнем утрамбованном о пик факторе,заявленном нынешними инженерами и маркетологами говорить не имеет смысла
Ну если только на живье
Фанеры трамбуются в кирпич,и похоже это не закончится никогда
То,что у инженеров возникла здравая мысль об адекватном пик факторе-эт хорошо
Вопрос в том,когда индустрия придет к этому
Ну или как у пафосных 10000 четырехканалок-нагрузили все на сабы,и оно просело до скромных значений
А маркетологи напишут гордую цифру в пике при 1 нагруженном канале)))
Лох цепенеет,индустрия наращивает дутые мощности)))
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили soundrental:
s.krivorozhsky (30.10.2022)
Старый 30.10.2022, 01:27   #128
Местный
 
Аватар для aganez
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 583
Поблагодарили: 600
Вес репутации: 13
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
а)пиковый лимитер 1200 Вт/8 ом...
б) RMS 250-280 Вт/8 Ом......
Может лучше считать по минимальному импедансу?
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Все эти настойки во избежании траблов рекомендую проверить мультиметром (осциллографом) на резисторе синусом
Может лучше непосредственно на динамике?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
aganez вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили aganez:
s.krivorozhsky (30.10.2022)
Старый 30.10.2022, 06:28   #129
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,836
Поблагодарили: 2,626
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
А давайте о термокомпрессии поговорим...
Давайте...ИМХО это лучше сделать в теме лимитеры или отстройка аппарата

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
В нынешнем утрамбованном о пик факторе,заявленном нынешними инженерами и маркетологами говорить не имеет смысла
Так это только для испытаний динамика...для работы в реальных условиях необходимо знать предельные параметры мощностей ДГ...а для защиты от современых "кирпичей" как раз и существует лимитирование , задача которого не допустить превышения параметров полученных при испытаниях...

Например для получения реального значения пиковой мощности нужно не только повышать гейн (как для RMS) , а ещё увеличивать ПФ испытательного сигнала, чтобы не спалить динамик по RMS раньше чем он достигнет предельных пиковых значений...

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
Ну или как у пафосных 10000 четырехканалок-нагрузили все на сабы,и оно просело до скромных значений
А маркетологи напишут гордую цифру в пике при 1 нагруженном канале)))
Лох цепенеет,индустрия наращивает дутые мощности)))
Чтобы не цепенеть лох должен знать методики измерений и предназначение УМЗЧ...4-х канальники заточены под мультиполосность...и у грамотных брендов в мануалах указывается как мощность при нагрузке одного канала , так и при нагрузке всех...при этом обязательно указывается ПФ испытательного сигнала...

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Может лучше считать по минимальному импедансу?
Справедливое замечание в случае если мощность в даташите указана AES...для этого надо пересчитать её в RMS...я в принципе так и сделал...300 Вт AES это примерно 250-280 Вт RMS...точных данных по Zmin у меня нет...на практике лучше измерить импеданс Х12 на 2,83 Вольта и пересчитать более точно...но учитывая что в нашем случае на музыке это значение недосягаемо , а при нештатных ситуациях аппарат нужно либо отключать , либо приводить в штатный режим это не принципиально...

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Может лучше непосредственно на динамике?
А вдруг трабл???
Да и что это нам даст???... ведь процессор считает нагрузкой холодный резистор...как правило импеданс колонки указан с учётом термокомпрессии и на практике даже превышает заявленный...опять же пытая кабинеты синусом нужно иметь график импеданса для определения частоты синуса...да и пытать динамик синусом так себе занятие...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 09:11   #130
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 1,671
Поблагодарили: 1,291
Вес репутации: 12
Репутация: 20
По умолчанию

1.
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Все эти настойки во избежании траблов рекомендую проверить мультиметром (осциллографом) на резисторе синусом
Если с РМС мне более менее понятно и уже мерял,как мерять пиковую практически, или грубо считать пик=4 рмс??
2.
Цитата:
Сообщение от aganez
Может лучше непосредственно на динамике?
Как это сделать практически??Дуть синусом??Может ,предварительно зная минимальный импенданс-нагружать таким резистором??
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 09:13   #131
Местный
 
Аватар для aganez
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 583
Поблагодарили: 600
Вес репутации: 13
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
если мощность в даташите указана AES...для этого надо пересчитать её в RMS
Я уже забыл когда в последний раз видел RMS в даташите. Замер импеданса на всём диапазоне частот это то, с чего я начинаю практическую работу с акустикой. Максимум 3 минуты делов...
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
А вдруг трабл???
Какой например?
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Да и что это нам даст???
Не надо иметь при себе холодный резистор!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от igor47
Как это сделать практически?
На любой нормальной колонке есть залинкованный вход. С него и снимайте импеданс и напряжение. А вот найти резистор подходящей мощности и номинала - тот ещё гемор... ИМХО
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось aganez; 30.10.2022 в 09:19 Причина: Добавлено сообщение
aganez вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили aganez:
s.krivorozhsky (30.10.2022)
Старый 30.10.2022, 10:35   #132
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,836
Поблагодарили: 2,626
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
1.
Если с РМС мне более менее понятно и уже мерял, как мерять пиковую практически, или грубо считать пик=4 рмс??
Настраиваем пик по даташиту кабинета...отключаем RMS лимитер (вот ещё одна причина иметь резистор) и дуем синусом наваливая гейн на входе процессора...при срабатывании Peak лимитера снимаем показания на резисторе...резистор желательно термостабилизировать (вода , радиатор с вентилятором) либо минимизировать время измерения...

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
1.
Как это сделать практически??Дуть синусом??Может ,предварительно зная минимальный импенданс-нагружать таким резистором??
Не вижу смысла измерений на минимальном импедансе , ибо на предельных мощностях до того как успеет поджариться катушка наступит либо термокомпрессия (вопрос нескольких секунд) либо сработает лимитер...

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Я уже забыл когда в последний раз видел RMS в даташите. Замер импеданса на всём диапазоне частот это то, с чего я начинаю практическую работу с акустикой. Максимум 3 минуты делов...
при наличии определённых знаний и опыта...но есть одно но...попробуйте снять график импеданса на 1 Вт и на синусе номинальной мощности...помимо значения сопротивления изменяется даже резонансная частота

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Какой например?
Например КУ усилителя не соответствует заданному гейну (китайцы перехимичили или напруга в сети 270 Вольт в случае с нестабилизированным БП)...тогда есть шанс попрощаться с динамиком , а резистор останется целым

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Не надо иметь при себе холодный резистор!
Лабух нет, а системный инженер обязан иметь батарею мощных охлаждаемых резисторов

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
На любой нормальной колонке есть залинкованный вход. С него и снимайте импеданс и напряжение. А вот найти резистор подходящей мощности и номинала - тот ещё гемор... ИМХО
Лайвхак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА :

Три двухкиловаттных утюга включённых в тройник на вилке дают ровно 8 Ом !!!

не благодарите
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 11:46   #133
Местный
 
Аватар для aganez
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 583
Поблагодарили: 600
Вес репутации: 13
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Настраиваем пик по даташиту кабинета...отключаем RMS лимитер (вот ещё одна причина иметь резистор) и дуем синусом наваливая гейн на входе процессора...при срабатывании Peak лимитера снимаем показания на резисторе...
А не проще выставить RMS лимитер, а пиковый в +3,+6,+9,...,+18? (вот ещё одна причина не иметь резистор)
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
попробуйте снять график импеданса на 1 Вт и на синусе номинальной мощности
Вот это интересно! Попробую.
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Например КУ усилителя не соответствует заданному гейну (китайцы перехимичили или напруга в сети 270 Вольт в случае с нестабилизированным БП)...тогда есть шанс попрощаться с динамиком , а резистор останется целым
А нафиг сразу наваливать всю мощу? Постепенно, с учётом времени атаки RMS лимитера и контролем напряжения в реальном времени.
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Лабух нет, а системный инженер обязан иметь батарею мощных охлаждаемых резисторов
Я и есть лабух!
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Лайвхак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА :

Три двухкиловаттных утюга включённых в тройник на вилке дают ровно 8 Ом !!!

не благодарите
Всё же поблагодарю! Но опять таки, пока не вижу необходимости в резисторе для выставлении лимитеров...
Другое дело замер мощности УМ.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
aganez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 12:05   #134
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,836
Поблагодарили: 2,626
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
А не проще выставить RMS лимитер, а пиковый в +3,+6,+9,...,+18? (вот ещё одна причина не иметь резистор)
Проще...если хватает мощности УМЗЧ...если нет пляшем от обратного и пиковый можно не выставлять...я же писал ранее :

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
2.XTOS fp6400
а)пиковый можно не ставить , чтобы не резать ДД (но тогда следить за клиппированием)
б)RMS 950-1000 Вт (или пересчитать в единицы в которых размечен проц для соответствующего гейна усилителя)...чисто для нештатных ситуаций ибо на музыке всё равно до него не дотянется...
Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Вот это интересно! Попробую.
Должно получиться что-то подобное...возможно разбег будет ещё больше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Всё же поблагодарю! Но опять таки, пока не вижу необходимости в резисторе для выставлении лимитеров...
Другое дело замер мощности УМ.
А где я писал что резистор нужен для выставления лимитеров???...исключительно для проверки мощности УМ
... а вот если мощность не будет соответствовать придётся пересчитать лимитеры...(((

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Все эти настойки во избежании траблов рекомендую проверить мультиметром (осциллографом) на резисторе синусом
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 15:13   #135
Местный
 
Регистрация: 15.01.2022
Сообщений: 159
Поблагодарили: 36
Вес репутации: 2
Репутация: 10
Лампочка

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
На каждый саб прилетит 6400 Вт пиковой...конечно без пик лимитера вероятно механическое повреждение катушки...но учитывая последние веяния от инженеров AES , вполне возможно что ничего не случится...ибо современные стандарты и специалисты полагают, что 1000 Вт RMS динамик способен в пике выдержать 8кВт (+9 дБ) или даже 16 кВт(+12 дБ)...

О поджарке...практически она возможна если ПФ сабовой полосы опустится ниже 8 дБ , что на современных треках типичный показатель , и чтобы её не случилось конечно нужно лимитировать по RMS сабвуфера...

Теперь к цифрам...если 4 Ваших саба (в стеке) подключить в моно по паре на канал , то SPLpeak будет примерно (расчётный) 142 дБ...если же пару в мост и залимитировать по пик на 4 кВт , то SPLpeak будет 139 дБ...чтобы задействовать вторую пару понадобится ещё один FP6400 и тогда давление 4 сабов в стеке можно увеличить до 145 дБ...

Есть ли в этом смысл решать Вам...



Именно так , если не учитывать последние стандарты AES
Основную суть хочу понять:
У сабов xtos динамик ciare 15-4 с характеристиками
1000, 2000, 4000 Вт AES., Переводим в rms 1000/1,43=700вт. Минимальное сопротивление катушки 6ом, переводим 700*6/8=525 Вт на один динамик.
Если два саба в параллель, 2*525=1050, получается ставим лимиттер rms на 1050, а пиковый 4*1050=4200вт
Это на один канал усилителя, если он столько выдает)
Теперь вернёмся к x12+ у которых 400, 800,1600 Вт Aes, переводим в рмс 400/1.43=280вт рмс., При минимальном сопротивлении катушки 6 ом 280*6/8= 210вт, соответственно на него и настраиваем лимиттер
по рмс, а пик 210*4=840вт, на эту мощность настраиваем пиковый лимиттер. - я правильно это понимаю?
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 15:23   #136
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,446
Поблагодарили: 6,882
Вес репутации: 17
Репутация: 128
По умолчанию

AlexeySQ, RMS это не AES/1.43, RMS это AES*Rmin/Rном.
То есть в вашем случае для саба: RMS = AES*6/8, 1000*6/8=750 Вт. Peak = RMS*4 = 3000 Вт. Дальше если надо переводим в напряжения, помня что у нас мощности уже пересчитаны к 8 Омам. Либо можно не пересчитывать к 8 Омам, а сразу считать напряжения из AES мощностей (1000 и 4000 Вт) и минимального сопротивления (6 Ом). Результат будет одинаковый.
Для двух динамиков в параллель напряжения лимитирования не меняются, 750 Вт на 8 Ом и 1500 Вт на 4 Ома - это одно и то же напряжение.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
AlexeySQ (30.10.2022), s.krivorozhsky (30.10.2022), Олег 65 (30.10.2022)
Старый 30.10.2022, 15:59   #137
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,836
Поблагодарили: 2,626
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
AlexeySQ, RMS это не AES/1.43, RMS это AES*Rmin/Rном.
То есть в вашем случае для саба: RMS = AES*6/8, 1000*6/8=750 Вт. Peak = RMS*4 = 3000 Вт. Дальше если надо переводим в напряжения, помня что у нас мощности уже пересчитаны к 8 Омам. Либо можно не пересчитывать к 8 Омам, а сразу считать напряжения из AES мощностей (1000 и 4000 Вт) и минимального сопротивления (6 Ом). Результат будет одинаковый.
Для двух динамиков в параллель напряжения лимитирования не меняются, 750 Вт на 8 Ом и 1500 Вт на 4 Ома - это одно и то же напряжение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я же писал, что нужно внимательно читать даташиты...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 30.10.2022 в 16:10
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 16:13   #138
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,446
Поблагодарили: 6,882
Вес репутации: 17
Репутация: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Я же писал, что нужно внимательно читать даташиты...
А в даташите на динамик - AES.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 16:31   #139
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,836
Поблагодарили: 2,626
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
А в даташите на динамик - AES.
Мы же не динамик лимитируем...а кабинет...импеданс величина комплексная...

ИМХО на самом деле не вся мощность идёт на нагрев катушки...думаю следующий стандарт нам об этом поведает

AlexeySQ,
А что указано непосредственно на корпусах колонок и сабов?

Даташит на Х12 :

Zmin X12 = 6,63 Ом на 212 Гц...это при 300 Вт/6,63 Ом AES=249 Вт/8 ом RMS

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 30.10.2022 в 16:41
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 16:38   #140
Местный
 
Регистрация: 15.01.2022
Сообщений: 159
Поблагодарили: 36
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Мы же не динамик лимитируем...а кабинет...импеданс величина комплексная...

ИМХО на самом деле не вся мощность идёт на нагрев катушки...думаю следующий стандарт нам об этом поведает

AlexeySQ,
А что указано непосредственно на корпусах колонок и сабов?
На корпусе мощность не написана, только модель Саба и сопротивление 8 ом.
Действительно, в датише на динамик мощность в aes, в датише на сам саб в rms, кто то врет)
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 04:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.