Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2022, 09:56   #1
Новичок
 
Аватар для XanderBass
 
Регистрация: 31.10.2022
Адрес: Тольятти
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель Roxton RX2000

Доброго здравия!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, можно ли где-нибудь нарыть схему усилителя Roxton RX2000? Заранее благодарю за ответ.
XanderBass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 16:44   #2
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 6,359
Поблагодарили: 2,968
Вес репутации: 17
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XanderBass Посмотреть сообщение
Доброго здравия!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, можно ли где-нибудь нарыть схему усилителя Roxton RX2000? Заранее благодарю за ответ.
Это Российский бренд выпускающийся на китайском заводе...попробуйте в головном Московском офисе...должны помочь...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Shamsa (01.11.2022)
Старый 01.11.2022, 18:18   #3
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 6,438
Поблагодарили: 5,949
Вес репутации: 22
Репутация: 213
По умолчанию

КОНТАКТЫ

г. Москва (офис): (495) 984-90-06
г. Москва (склад): (495) 984-90-06
г. Санкт-Петербург: (812) 677-85-80 (многоканальный)
г. Нижний Новгород: (831) 262-14-80
г. Екатеринбург: (343) 288-74-10
г. Новосибирск: (383) 383-04-60

E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

это информация с оф.сайта. официальный дилер оборудования ROXTON

а здесь - о "производителе"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
The only thing that matters is the music in my head.
Сергей Юрин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось seregan1; 01.11.2022 в 18:45
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
Shamsa (01.11.2022)
Старый 24.11.2022, 14:36   #4
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Не нашли? Тоже ищу, уже около года аппарат валяется, погорелец...
Driver3005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 19:34   #5
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,744
Поблагодарили: 8,763
Вес репутации: 22
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Driver3005
Тоже ищу, уже около года аппарат валяется, погорелец...
Помельчали ремонтники !
А что уже без схемы ваще никак !
В большинстве случаев оба канала выгорают не часто ! Всегда есть куда посмотреть !.
Да и схемные решения можно пересчитать по пальцам , с небольшими отклонениями !
Что не понятно всегда можно с платы рабочего перерисовать ! В чём проблема!
80% приходится ремонтировать не имея схем !
Умение и труд любой девайс переберут !
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
alex57 (24.11.2022), igor47 (25.11.2022), Kestass (24.11.2022), s.krivorozhsky (24.11.2022), seregan1 (24.11.2022), Александр XI (21.12.2022)
Старый 24.11.2022, 19:38   #6
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 6,438
Поблагодарили: 5,949
Вес репутации: 22
Репутация: 213
По умолчанию

Vladimeer,
Володя, ты прав 100% - там, скорее всего, обычный АВ, каких много.
__________________
The only thing that matters is the music in my head.
Сергей Юрин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Kestass (24.11.2022), Vladimeer (24.11.2022)
Старый 20.12.2022, 14:52   #7
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,020
Поблагодарили: 1,450
Вес репутации: 14
Репутация: 32
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мужики, глаза болят в телефоне, не могу прочитать нормально инструкцию, а дома тока поздно ночью появлюсь у большого компа. Скажите можно на этом усе зоны по разной громкости сделать? Ручка мастера одна, и хоть на задней панели я вижу много зон, но громкость на них отдельно не вижу. Стоит эта хрень в шахте лифта, и прежде чем туда лезть вообще понять надо, а есть ли возможность разделить этажи и по громкости отрегулировать. Спасибо заранее если кто откликнется.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2022, 14:58   #8
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,849
Поблагодарили: 7,317
Вес репутации: 18
Репутация: 169
По умолчанию

rew432, нельзя.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
rew432 (20.12.2022)
Старый 20.12.2022, 15:15   #9
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,020
Поблагодарили: 1,450
Вес репутации: 14
Репутация: 32
По умолчанию

Антон, короче только включить 6 различных зон с одной громкостью?
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 14:34   #10
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4,550
Поблагодарили: 3,724
Вес репутации: 17
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Антон, короче только включить 6 различных зон с одной громкостью?
Я в одном заведении 14 зон сделал, с учётом того что усилитель был без зон. Часть помещений с ресепшена управляются, часть в помещениях непосредственно. У CVG и APART 11 позиционные регуляторы, у dsppa 5 позиционные.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2022, 15:17   #11
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,849
Поблагодарили: 7,317
Вес репутации: 18
Репутация: 169
По умолчанию

Да, зоны можно только ВКЛ или ВЫКЛ. Громкость общая.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
rew432 (20.12.2022)
Старый 20.12.2022, 21:31   #12
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,020
Поблагодарили: 1,450
Вес репутации: 14
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Да, зоны можно только ВКЛ или ВЫКЛ. Громкость общая.
Такой странный вопрос - хотят сделать в столовой погромче а в остальных местах потише. Трансляционную сеть можно сопротивлением сделать потише? Ну т е на одну зону резистор впаять например? Или с трансляционными так нельзя?
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2022, 21:35   #13
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 741
Поблагодарили: 1,476
Вес репутации: 15
Репутация: 87
По умолчанию

Существуют аттенюаторы, можно поставить на выбранную линию
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили djvoron за это сообщение:
igor47 (21.12.2022), rew432 (21.12.2022)
Старый 23.12.2022, 12:13   #14
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,020
Поблагодарили: 1,450
Вес репутации: 14
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Существуют аттенюаторы, можно поставить на выбранную линию
Спасибо Костик большое - с наступающем тебя кстати - как думаешь какой атеньюатор поставить? В смысле сколько ом и мощность? Грется не будет? Я в этом очень примерно понимаю...
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2022, 14:16   #15
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 741
Поблагодарили: 1,476
Вес репутации: 15
Репутация: 87
По умолчанию

Аттенюатор выбирается исходя из суммарной мощности всех динамиков в линии, которой требуется управлять. Подробно по моделям не подскажу, я закладываю в свои проекты многоканальное усиление и не пользуюсь аттенюаторами
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили djvoron:
rew432 (24.12.2022)
Старый 21.12.2022, 08:02   #16
Местный
 
Аватар для averin-kazan
 
Регистрация: 22.12.2018
Адрес: г.Казань
Сообщений: 290
Поблагодарили: 258
Вес репутации: 0
Репутация: 2
По умолчанию

Ловите лайфхак.
У почти любого трансляционного усилителя, в том числе и у вашего, сзади есть выходный клеммы на разное напряжение 100V,70V,30V(между клеммами 100 и 70).
Подключите на 100V линию в столовую, а остальные линии на 70V или даже на 30V.
Если нужно будет отдельно включать(выключать) линию в столовую, то можете эту линию повесить на любую из зон, они 100 вольтовые.
Если устроит громкость в остальных зонах от 30V, то их тоже можно сделать отключаемыми. Для этого достаточно будет один провод повесить на выход зоны, а второй провод на выход HOT клеммы 70V.
И будет вам счастье.

Последний раз редактировалось averin-kazan; 21.12.2022 в 08:13
averin-kazan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили averin-kazan за это сообщение:
Metron (21.12.2022), rew432 (21.12.2022)
Старый 21.12.2022, 09:12   #17
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 751
Поблагодарили: 1,216
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

часто на такой акустике имеется возможность изменения мощности. Или переключатели, или несколько клемм, или переключаемые перемычки.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Metron за это сообщение:
igor47 (21.12.2022), rew432 (21.12.2022)
Старый 21.12.2022, 10:58   #18
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,020
Поблагодарили: 1,450
Вес репутации: 14
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metron Посмотреть сообщение
часто на такой акустике имеется возможность изменения мощности. Или переключатели, или несколько клемм, или переключаемые перемычки.
да, но они под потолком...Тоже проблемно. В общем спасибо - будем решать.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 10:08   #19
Местный
 
Аватар для Александр XI
 
Регистрация: 04.11.2012
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 1,141
Поблагодарили: 4,216
Вес репутации: 13
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XanderBass
Roxton RX2000
Интересно, как его вообще спалить умудрились? Там встроенный неотключаемый лимитер стоит и куча других защит. У меня версия 1500-й уже 12 лет пашет, как танк... Очень толковый и надёжный усилок, мне очень нравится....
Александр XI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 10:43   #20
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,744
Поблагодарили: 8,763
Вес репутации: 22
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр XI
Интересно, как его вообще спалить умудрились?
Вы не поверите! Иногда апарат горит сам по себе ! Просто так ! От времени электролит потёк, "жижка "замкнула, тонкоплёночный конденсатор потёк( утечка , начал греться) . У меня случай был , под SMD конденсатором плата прогорела ! И ещё много, много .."просто так выходят из строя "! И перегруз вовсе непричём !
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
igor47 (21.12.2022), Олег 65 (21.12.2022)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 01:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.