Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2022, 10:08   #601
Местный
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 108
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 9
Репутация: 22
По умолчанию

не спорю, не все умеют ту работу, за которую берутся. российские реалии.
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.10.2022, 11:31   #602
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 11,581
Поблагодарили: 14,826
Вес репутации: 26
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kestass
Сегодня прогнал всё это через RTA микрофон
вот ровно ничего хорошего не обещающая фраза. Если это не дорогущий измерительный девайс типа Earthworks с неравномерностью +-0.25 дб, а какой-нибудь ECM 8000 (и иже с ним) то толку в таком измерении ровно ноль. Ибо кривая АЧХ у дешевок реально непредсказуемо кривая, как бык поссал и без индивидуального файла коррекции его юзать можно только для фазовой коррекции при сведении. Но никак не для исправления кривой АЧХ системы
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 12:43   #603
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 6,021
Поблагодарили: 5,628
Вес репутации: 21
Репутация: 213
По умолчанию

trident,
На прошлой неделе один забугорный пользователь SMAART-a узнав, что у меня ecm8000 с файлом коррекции, просил им поделиться... Пришлось объяснить, что он индивидуален, как отпечатки пальцев и толку от использования этого файла будет ноль. Соответственно, калибровать нужно любой микрофон. Ну, вроде чел понял.
__________________
The only thing that matters is the music.
Сергей Юрин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 18:22   #604
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 285
Поблагодарили: 69
Вес репутации: 15
Репутация: 11
По умолчанию

После 5 -6 лет безупречной работы зашипел 1й канал. Работает, но шипит адски. Вопрос: подлежит ли сие ремонту ? или забить (пока каналов хватает) Просто в нашем регионе не к кому обратится, нет мастеров. XR-18.
Darek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 18:30   #605
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 11,581
Поблагодарили: 14,826
Вес репутации: 26
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darek Посмотреть сообщение
После 5 -6 лет безупречной работы зашипел 1й канал. Работает, но шипит адски. Вопрос: подлежит ли сие ремонту ? или забить (пока каналов хватает) Просто в нашем регионе не к кому обратится, нет мастеров. XR-18.
Классическая фраза "просто в нашем районе нет мастеров" в 100% случаев означает "Мне влом даже заполнить профиль, указав место проживания, а не то, что искать недалеко от себя мастера, тупо спросив у Гугла или на Авито".
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 06:47   #606
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 285
Поблагодарили: 69
Вес репутации: 15
Репутация: 11
По умолчанию

trident,
спасибо за очень развёрнутый ответ.
Darek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 07:10   #607
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 2,970
Поблагодарили: 4,789
Вес репутации: 13
Репутация: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darek Посмотреть сообщение
После 5 -6 лет безупречной работы зашипел 1й канал. Работает, но шипит адски. Вопрос: подлежит ли сие ремонту ? или забить (пока каналов хватает) Просто в нашем регионе не к кому обратится, нет мастеров. XR-18.
Скорее всего поджарили,лечится
Для очистки совести можно резнтнуть пульт,чтобы исключить программный глюк
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
Darek (13.10.2022), deadoff (29.10.2022), s.krivorozhsky (13.10.2022)
Старый 13.10.2022, 08:12   #608
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,838
Поблагодарили: 2,628
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
Скорее всего поджарили,лечится
Для очистки совести можно резнтнуть пульт,чтобы исключить программный глюк
Если канал работает и при этом шумит , с большой долей вероятности проблема в "утекании" параметров элементов цепей обвязки ОУ...от банального обрыва-непропая-утечки до КЗ...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Darek (13.10.2022)
Старый 14.10.2022, 20:06   #609
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,333
Поблагодарили: 11,016
Вес репутации: 20
Репутация: 86
По умолчанию

У меня два XR12. Один я использую каждый день, другой время от времени(в основном, на детских праздниках, где нужны микрофоны). Так вот, тот, который я использую редко, начал шуметь. Не критично, но неприятно. Всё некогда вычислить который из каналов шумит.
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2022, 20:26   #610
Местный
 
Аватар для Kestass
 
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 925
Поблагодарили: 550
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
вот ровно ничего хорошего не обещающая фраза. Если это не дорогущий измерительный девайс типа Earthworks с неравномерностью +-0.25 дб, а какой-нибудь ECM 8000 (и иже с ним) то толку в таком измерении ровно ноль. Ибо кривая АЧХ у дешевок реально непредсказуемо кривая, как бык поссал и без индивидуального файла коррекции его юзать можно только для фазовой коррекции при сведении. Но никак не для исправления кривой АЧХ системы
Файл корекций есть, но Auto EQ его не поддерживает. Так что поигрался и забыл.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Kestass; 14.10.2022 в 20:46
Kestass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 23:22   #611
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 6
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Всем здравствуйте!
Подскажите пож-ста...
На другом форуме ранее человек писал, что у него DAW cakewalk by bandlab видел всего 2 канала у XR-18 типа через USB. После он скачал дрова версии 4.38 и появилось "все 8 каналов".
А почему не 18-то??
У меня такая же проблема. Драйвер скачал (такой же, до этого был 5.12.0), 8 каналов нашёл. А где ещё-то 8?
Почему cakewalk by bandlab видит только 8 каналов на вход и выход, а, например, Adobe audition 3.0 видит 18 каналов?
Вот, например, нужно мне взять на дорожку проги сигнал с 9-го канала микшера.. А как это сделать, если bandlab видит только 8?
Что я делаю не так?
Я просто не могу понять (в силу дилетантства), кто виноват: DAW-программа или что-то не так в настройках (или дровах) у XR-18?
Вся эта движуха мне нужна, чтобы попробовать запускаться с проекта через XR-18.
Помогите советом...
P.S. Речь про ноут с 11-ой виндой.
vovka62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 23:26   #612
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 11,581
Поблагодарили: 14,826
Вес репутации: 26
Репутация: 219
По умолчанию

vovka62, вы сами на свой вопрос ответили.
Цитата:
Почему cakewalk by bandlab видит только 8 каналов на вход и выход, а, например, Adobe audition 3.0 видит 18 каналов?
Микшер тут совершенно ни при чем. Практически наверняка надо зайти в DAW в настройки, выбрать ASIO-драйвер микшера и назначить 16 каналов на вход DAW. Так что вопрос ваш к теме топика не имеет отношения, задайте его в соответствующем разделе форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 30 минут
Можно конечно зайти в ROUTIMG / USB OUTPUTS и проверить маршрутизацию, но по умолчанию там все 16 каналов назначены в USB как ANALOG, то-есть пре-директом.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 21.10.2022 в 23:57 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 05:20   #613
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 6
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за ответ!
vovka62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 10:19   #614
Местный
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 108
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 9
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovka62 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Подскажите пож-ста...
На другом форуме ранее человек писал, что у него DAW cakewalk by bandlab видел всего 2 канала у XR-18 типа через USB. После он скачал дрова версии 4.38 и появилось "все 8 каналов".
А почему не 18-то??
У меня такая же проблема. Драйвер скачал (такой же, до этого был 5.12.0), 8 каналов нашёл. А где ещё-то 8?
Почему cakewalk by bandlab видит только 8 каналов на вход и выход, а, например, Adobe audition 3.0 видит 18 каналов?
Вот, например, нужно мне взять на дорожку проги сигнал с 9-го канала микшера.. А как это сделать, если bandlab видит только 8?
Что я делаю не так?
Я просто не могу понять (в силу дилетантства), кто виноват: DAW-программа или что-то не так в настройках (или дровах) у XR-18?
Вся эта движуха мне нужна, чтобы попробовать запускаться с проекта через XR-18.
Помогите советом...
P.S. Речь про ноут с 11-ой виндой.
о драйверах, видимо, речь была в том плане, что винда с новым драйвером видит только 2 канала, а состарым 8. ASIO это не касается.
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 11:38   #615
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 11,581
Поблагодарили: 14,826
Вес репутации: 26
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
о драйверах, видимо, речь была в том плане, что винда с новым драйвером видит только 2 канала, а состарым 8. ASIO это не касается.
Я плохо понимаю людей, которые профессиональное оборудование пытаются запустить со встроенными драйверами Винды.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
remountier (21.11.2022)
Старый 22.10.2022, 12:04   #616
Местный
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 108
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 9
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Я плохо понимаю людей, которые профессиональное оборудование пытаются запустить со встроенными драйверами Винды.
драйверы не встроенные, а беренгеровские. не все нужные программы поддерживают асио.
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 12:24   #617
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 11,581
Поблагодарили: 14,826
Вес репутации: 26
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
драйверы не встроенные, а беренгеровские. не все нужные программы поддерживают асио.
нужные, говорите? Во-первых, кому они нужны, такие программы. А во-вторых cakewalk by bandlab с ASIO отлично работает. Из описания cakewalk by bandlab с офсайта
Цитата:
ASIO compatible hardware is recommended
А XR/MR18 отлично работают с ASIO

И в-третьих, эта тема не имеет отношения к стороннему программному обеспечению, проблема не в микшере. Где посмотреть в микшере я уже рассказал.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 22.10.2022 в 12:53
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2022, 20:13   #618
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 25
Поблагодарили: 4
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день 2 вопроса
К выходу Ultranet можно подключить активные колонки с таким же входом, то будет работать звук?
Если случайно перепутать выход Ultranet с сетевым выходом и к сетевому выходу подключить колонки, то что будет с микшером и колонками при таком подключении?
arbrspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2022, 21:00   #619
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 11,581
Поблагодарили: 14,826
Вес репутации: 26
Репутация: 219
По умолчанию

arbrspb, будет, если активные колонки понимают протокол ULTRANET. А это умеют далеко не всякие активные АС с разъемом RG45 на борту. Например Turbosound iQ-серия активные, имеют на борту DSP + ULTRANET. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если перепутаете, ничего не будет
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 11.11.2022 в 21:22
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
arbrspb (12.11.2022)
Старый 16.12.2022, 21:11   #620
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 25
Поблагодарили: 4
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Целесообразней подключить акустику (Turbosound iq) через XLR или по Ultranet? В чем скажем так будет выгода подключения по Ultranet?
Второй вопрос: При подключении через Ultranet системы 2.1 (2 колонки IQ12 и 1 саб IQ15B) хотелось бы иметь возможность регулировать громкость саба через микшер отдельным BUS'ом, Если назначить Правый/Левый канал(LR) на каналы Ultranet 1 и 2 и в колонках аналогичные выбрать, а 3 канал назначить на BUS 1 и в сабвуфере выбрать 3 канал и аналоговые каналы где требуется саб послать на 1 BUS, то при таком раскладе появится ли возможность BUS'ом 1 регулировать громкость сабвуфера?
И еще вопрос. На вкладке METER где показаны уровни выходных сигналов - Ultranet соответствует уровню громкости в колонках или просто показывает исходящий уровень сигнала? Заранее спасибо. Микшер Behringer X18
arbrspb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.