Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2022, 09:18   #1
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Микшерный пульт Dynacord power mate 600-2

Добрый день друзья!
Купил Dynacord power mate 600-2, оригинал Германия. Калонки у меня новые rcf 715 mk4
Почему-то он не звучит как надо. Не хватает бархатных низов, объёма. До этого у меня был микшерный пульт Allen heath zed 14 fx с этими же калонками звучал очень хорошо. Подскажите пожалуйста, может у кого то была такая же проблема.
ARAIK вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.09.2022, 10:04   #2
Местный
 
Аватар для Shamsa
 
Регистрация: 21.07.2013
Адрес: Куйбышевская обл.
Сообщений: 1,661
Поблагодарили: 3,733
Вес репутации: 11
Репутация: 24
По умолчанию

Может пульт не оригинал ?
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 10:54   #3
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 6,021
Поблагодарили: 5,628
Вес репутации: 21
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
Может пульт не оригинал ?
Не может быть!!!
__________________
The only thing that matters is the music.
Сергей Юрин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
Shamsa (19.09.2022)
Старый 19.09.2022, 11:19   #4
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,838
Поблагодарили: 2,628
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARAIK Посмотреть сообщение
Добрый день друзья!
Купил Dynacord power mate 600-2, оригинал Германия. Калонки у меня новые rcf 715 mk4
Почему-то он не звучит как надо. Не хватает бархатных низов, объёма. До этого у меня был микшерный пульт Allen heath zed 14 fx с этими же калонками звучал очень хорошо. Подскажите пожалуйста, может у кого то была такая же проблема.
Колонки активные?...кабели балансные?
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 11:57   #5
Местный
 
Регистрация: 17.09.2021
Сообщений: 230
Поблагодарили: 132
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Эффекты выключены?
Andrey_87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 12:05   #6
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,447
Поблагодарили: 6,882
Вес репутации: 17
Репутация: 128
По умолчанию

LPN выключен?
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 12:19   #7
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 6,021
Поблагодарили: 5,628
Вес репутации: 21
Репутация: 213
По умолчанию

пульт включен?
__________________
The only thing that matters is the music.
Сергей Юрин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
Старый 19.09.2022, 12:26   #8
Местный
 
Аватар для Shamsa
 
Регистрация: 21.07.2013
Адрес: Куйбышевская обл.
Сообщений: 1,661
Поблагодарили: 3,733
Вес репутации: 11
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Не может быть!!!

А чё Серёг , в какой-то теме Евгений32 объяснял , что 600-2 и 1000-2 бывает потделка )
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 12:32   #9
Местный
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Махачкала
Сообщений: 669
Поблагодарили: 131
Вес репутации: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Тонус,
LPN кажись только на встроенный усь действует.
__________________
Midas Venice 160,lexicon mpx1,powersoft t604,earthworks sr40v,SE electronics V7,martin audio x115,f12+, dynacord vl112.
sulik0702 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 15:37   #10
Но не старый.
 
Аватар для Древнейший
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: г. Ачинск
Сообщений: 3,474
Поблагодарили: 7,640
Вес репутации: 26
Репутация: 603
По умолчанию

ARAIK,
Фото микшера, подробное, скиньте пожалуйста, можно на мыло.
LPN у них не выключается, только в 3 версии.
С динакордом MP7 (тот же 600-2) я долго работал как с пассивным, звучал с любой аккустикой.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 15:37   #11
Местный
 
Аватар для Gosha62
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 727
Поблагодарили: 557
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вообще-то Dynacord power mate 600-2, снят производства в 2008-2009 году.
Им на смену пришла 3-серия данных пультов, а всё что сейчас продают на разных ресурсах первой и второй серии,всё это непонятные китайские творения...... Поэтому он наверно и не звучит.
600-2 и в 2008 году не являлся идеалом, маломощный, но для того времени с родными колонками Литл макс звучал вполне достойно, для тех лет.
Просто не совсем понимаю для чего в 2022 году покупать древние устаревшие, маломощные пульты????

Добавлено через 2 минуты
А LPN у пультов первой и второй серии не отключаемый
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Gosha62; 19.09.2022 в 15:39 Причина: Добавлено сообщение
Gosha62 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Gosha62 за это сообщение:
Dj.Wall (19.09.2022), Shamsa (19.09.2022), СергейБеспалов (21.09.2022)
Старый 19.09.2022, 16:09   #12
Местный
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 185
Поблагодарили: 207
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно что в нем могли полазить кривые ручки!И поэтому он не звучит.

Добавлено через 1 минуту
В смысле что поставили при ремонте что то не оригинальное.

Последний раз редактировалось evgeniy32; 19.09.2022 в 16:10 Причина: Добавлено сообщение
evgeniy32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 20:42   #13
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
Может пульт не оригинал ?
То что пульт оригинал это 100% Я мастеру отвез он открыл все смотрел, все детали оригинал, только 3 файдера менялись

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Колонки активные?...кабели балансные?
Калонки активные, провода балансные. Мастер и провода смотрел, всё как положена.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Gosha62 Посмотреть сообщение
Ну вообще-то Dynacord power mate 600-2, снят производства в 2008-2009 году.
Им на смену пришла 3-серия данных пультов, а всё что сейчас продают на разных ресурсах первой и второй серии,всё это непонятные китайские творения...... Поэтому он наверно и не звучит.
600-2 и в 2008 году не являлся идеалом, маломощный, но для того времени с родными колонками Литл макс звучал вполне достойно, для тех лет.
Просто не совсем понимаю для чего в 2022 году покупать древние устаревшие, маломощные пульты????

Добавлено через 2 минуты
А LPN у пультов первой и второй серии не отключаемый
Я не новый покупал, купил б/у но в отличном состоянии. Мне говорили что старые версии еше лучше качают по этому и купил честно говоря пожалел

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от evgeniy32 Посмотреть сообщение
Возможно что в нем могли полазить кривые ручки!И поэтому он не звучит.

Добавлено через 1 минуту
В смысле что поставили при ремонте что то не оригинальное.
Все детали оригинальные. Мастер так сказал

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Древнейший Посмотреть сообщение
ARAIK,
Фото микшера, подробное, скиньте пожалуйста, можно на мыло.
LPN у них не выключается, только в 3 версии.
С динакордом MP7 (тот же 600-2) я долго работал как с пассивным, звучал с любой аккустикой.
Фото я не смог загрузить сюда, вот ссылка в облаке 👇🏻
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ARAIK; 19.09.2022 в 20:58 Причина: Добавлено сообщение
ARAIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 21:23   #14
Местный
 
Аватар для Dj.Wall
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 103
Поблагодарили: 45
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARAIK Посмотреть сообщение
Добрый день друзья!
Купил Dynacord power mate 600-2, оригинал Германия. Калонки у меня новые rcf 715 mk4
Почему-то он не звучит как надо. Не хватает бархатных низов, объёма. До этого у меня был микшерный пульт Allen heath zed 14 fx с этими же калонками звучал очень хорошо. Подскажите пожалуйста, может у кого то была такая же проблема.
Может проблема в параметрике ? В Allen heath zed 14 fx середина параметрическая, а ПМ 600-2 параметрики нету.
Dj.Wall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 21:40   #15
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj.Wall Посмотреть сообщение
Может проблема в параметрике ? В Allen heath zed 14 fx середина параметрическая, а ПМ 600-2 параметрики нету.
Я думаю проблема не в этом. Параметрика для середины, и тем более у Allen heath параметрика только на микрофонные каналы, на стерео канале нет параметрики. У меня низа не звучат. Новые калонки Rcf 715 mk4 , но звучат как калонки 90х. Низ прибавляю он вообще бубнит

Последний раз редактировалось ARAIK; 19.09.2022 в 22:03
ARAIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 22:14   #16
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,484
Поблагодарили: 17,955
Вес репутации: 21
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARAIK Посмотреть сообщение
Я думаю проблема не в этом. Параметрика для середины, и тем более у Allen heath параметрика только на микрофонные каналы, на стерео канале нет параметрики. У меня низа не звучат. Новые калонки Rcf 715 mk4 , но звучат как калонки 90х. Низ прибавляю он вообще бубнит
Откуда сигнал берёте, какими кабелями?
TRS стерео штекер, в колонки - XLR?
Оба кабеля одинаково распаяны, противофазы нет?
__________________
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 22:26   #17
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Откуда сигнал берёте, какими кабелями?
TRS стерео штекер, в колонки - XLR?
Оба кабеля одинаково распаяны, противофазы нет?
Сигнал подключаю через MAIN OUTPUTS, кабель TRS стерео штекер, в колонки - XLR
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ARAIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 22:36   #18
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,447
Поблагодарили: 6,882
Вес репутации: 17
Репутация: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARAIK Посмотреть сообщение
Сигнал подключаю через MAIN OUTPUTS
Вам бы Смаартом посмотреть что на тех выходах, сдаётся мне что LPN на них действует.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 22:49   #19
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Вам бы Смаартом посмотреть что на тех выходах, сдаётся мне что LPN на них действует.
Честно говоря я не понял через что вы имели ввиду

Добавлено через 11 минут
А вообще как можно отключить LPN фильтр?

Последний раз редактировалось ARAIK; 19.09.2022 в 23:00 Причина: Добавлено сообщение
ARAIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2022, 23:44   #20
Местный
 
Аватар для Shamsa
 
Регистрация: 21.07.2013
Адрес: Куйбышевская обл.
Сообщений: 1,661
Поблагодарили: 3,733
Вес репутации: 11
Репутация: 24
По умолчанию

Когда у меня был рм600-1 , то стереэквалайзер из семи
ползунков я ставил по середине на 0дб. А вот трехполосный эквалайзер на стереопару крутил ВЧ на 10ч , СЧ на 12ч , а НЧ на 3ч. Но это для Зх5 . Для 715-ых возможно иной настрой .
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 00:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.