Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Cubase, Nuendo

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2020, 16:55   #1
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2020
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
Радость проблема импорта аудио и конвертации миди в вав

Приветствую! Пишусь у себя дома в стареньком Кубе SX3. Внезапно (без моего участия) перестали конвертироваться миди-траки в вав. Т.е. они конвертируются, но вместо стерео дорожки я получаю две моно. То же самое происходит при импорте любого аудиофайла. Редактор даже не задаёт никаких вопросов, тупо разделяет стерео на два моно. Проверил настройки экспорта в редакторе, настройки зв.карты - всё нормально. Ладно, снёс третий куб, установил пятый - проблема осталась.
Graf_D вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.12.2020, 17:32   #2
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,592
Поблагодарили: 1,101
Вес репутации: 18
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Graf_D Посмотреть сообщение
Ладно, снёс третий куб, установил пятый - проблема осталась.
Не очень понятно...При импорте или при экспорте аудио-файла он делится на 2 моно ? Попробуй не импортировать, а просто перетаскивать файл в трек и расскажи, что из этого получится.

Добавлено через 13 часов 17 минут
По моему вот в чём проблема : Импортируй по этой схеме - File - Import - Audio File - выбирай нужный файл - Open - в появившемся окошке убери галочку в опции Split Channels = и всё получится,...надеюсь.

Последний раз редактировалось polina-music; 09.12.2020 в 06:49 Причина: Добавлено сообщение
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 18:11   #3
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2020
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

и при экспорте, и, как позже выяснилось, при импорте.
В том то и беда, что я не могу повлиять на это разделение, не могу снять галочку. При выполнении команды File - Import - Audio File - нужный файл - Open редактор не открывает никаких диалоговых окон, как я уже писал, а сразу делит стерео файл на два моно. Единственное его бесполезное предложение: открыть их на одном треке или на двух.

Добавлено через 2 минуты
...и конечно, я пробовал перетаскивать файлы прямо в проект и с тем же успехом.

Последний раз редактировалось Graf_D; 09.12.2020 в 18:14 Причина: Добавлено сообщение
Graf_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 03:15   #4
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,592
Поблагодарили: 1,101
Вес репутации: 18
Репутация: 191
По умолчанию

Если есть точка "отката" с датой ранее возникшей проблемы, то нужно откатить ПК.
Или удалить Куб и очень тщательно очистить ПК от всех его остатков. Есть подозрение, что после удаления Нуендо, в ПК остались какие-то файлы настроек или глюков от него и они повлияли и на Куб. Если эти 2 варианта не помогут, то, судя по всему, придётся переустанавливать Винду, что не очень радует.

Добавлено через 5 часов 11 минут
Цитата:
Сообщение от polina-music Посмотреть сообщение
Или удалить Куб...
Ой...Т.е. удалить Nuendo 5...и вычистить ПК от всех "остатков" и 3-го и 5-го (а если надо, то и с Поиском, вручную).

Последний раз редактировалось polina-music; 10.12.2020 в 08:26 Причина: Добавлено сообщение
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 13:39   #5
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2020
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Да, мне уже так и сказали. Куб 5 подхватил неверные настройки Куба 3 из реестра даже после того, как я удалил его (но не почистил реестр). И я вспомнил, проблема появилась после импорта гитарных партий моего друга (прислал по почте). У них и формат был какой-то странный, не помню, но помучился я с ними порядком. Может вирус какой содержали.
Что ж, попробую ещё раз всё снести, вычистить и установить заново. Поможет, нет - не знаю, но всё равно, спасибо за помощь, за советы
Graf_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 17:03   #6
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,592
Поблагодарили: 1,101
Вес репутации: 18
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Graf_D Посмотреть сообщение
Что ж, попробую ещё раз всё снести, вычистить и установить заново.
Потом напиши, получилось ли. Для потомков пригодится
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 17:14   #7
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2020
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема умножилась. После полной очистки и последующей установки Кубэйс теперь вообще не запускается. Говорит "не подключено устройство защиты" и аварийно закрывается.
Graf_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 17:55   #8
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,592
Поблагодарили: 1,101
Вес репутации: 18
Репутация: 191
По умолчанию

Прикольно...Ну, а откатить систему назад пробовал ? И вообще, не могу избавиться от мысли, что у тебя проблема не в Стейнберге, а именно в Системе. Возможно слетели какие-то драйвера. Если много не наставлено в ПК, то лучшее решение - переустановить Винду. а вообще-то ещё программы не запускаются, если срабатывает таймер "бесплатного пользования" и может у тебя Куб именно из этой "серии".
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 06:03   #9
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2020
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Не знаю, может и в системе дело... Хотя, мне её 2 года назад переустановили (вроде лицензионная), и Куб тогда встал без проблем. И вообще я уже раза четыре как минимум устанавливал Куб с одного и того же диска на этот комп в течение прим. 12 лет (да,да, мастодонт и консерватор), и только в этот раз он не запустился((
Сделать откат не пробовал.
Почитал о моей проблеме, оказывается, нужен эмулятор этого самого устройства защиты. В природе он существует. Но странно, что до сих пор он мне не требовался.
Graf_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 06:14   #10
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,592
Поблагодарили: 1,101
Вес репутации: 18
Репутация: 191
По умолчанию

Graf_D,Скачай в интернете Cubase 5 от AiR и никаких эмуляторов не нужно будет, там всё есть. И ещё, попробуй установить Cubase, отключив антивирус, возможно у него есть свой эмулятор, но антивирус его блокирует, определяя его как вирус. Но ВСЁ-ТАКИ СДЕЛАЙ откат, выбрав самую раннюю точку и если она создана раньше твоей проблемы, то всё должно вернуться в рабочее состояние.
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 00:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.