Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
28.11.2018, 07:29 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
MIDI-сообщения приходят в Cub, но не звучат в VSTi
MIDI-сообщения приходят в Cub, но не идут в VSTi.
При нажатии MIDI-клавиш сигнал приходит в Cub, это видно в Inspector И Transport. Ноты пишутся на трек нормально.Затем воспроизводятся с трека тоже. Но когда их играю, я их не слышу. На скрине обведено красным : 1. и 2. - индицируется нажатие ноты. 3. и 4. - не реагирует индикатор MIDI- активности в инструменте. Ситуация одинакова для всех VSTi. Ситуация одинакова для Cubase 5 и для Cubase Elements 7. (Windows7 64 Pro) Испробовано: 1.активация-деактивация портов в Devices\Device Setup 2.Манипуляции с файлами enableemulated, ignoreportfilter из папки C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 7\midi port enabler 3.Переустановка драйверов карты UR22. Проблема возникла после смерти несистемного HDD с проектами и библиотеками. На новом HDD, восстановлено примерно все как было, не хватает пары синтов. Кто знает, пожалуйста, подскажите куда копать. [IMG][/IMG] |
Дополнительная информация | |
09.06.2020, 09:29 | #2 |
Пользователь
Вес репутации: 11
|
Luarwik,
Может уже и неактуально , но я только увидел этот пост. Чтобы звучало в реал-тайме включи мониторинг на инструментальной (ных) дорожке (ках)
09.06.2020, 10:18 | #3 |
Местный
Вес репутации: 20
|
Думаю, проблема у него (была) где-то глубже. Я давным-давно работаю в Cubase и никогда не включаю "Monitor" в треках и ВСЁ всегда работает, и все VST звучат и от миди-клавы в реале и в треках (Play).
|