Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2021, 05:37   #1481
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4,142
Поблагодарили: 3,324
Вес репутации: 15
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Василий приветствую...а релюшек там нет в цепи выхода на АС ?...аналогичный дефект проявлялся у меня на усилке , где релюхи коммутировали выход...при увеличении сигнала "пробивало", при низком сигнале либо очень тихо , либо молчок...контакты окислились и вносили свой импеданс...
Или микротрещина где то.
Sasha Stylus вне форума  
Поблагодарили Sasha Stylus:
s.krivorozhsky (14.10.2021)
Дополнительная информация
Старый 14.10.2021, 05:41   #1482
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,067
Поблагодарили: 2,163
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Ещё перационники могут запираться так же...либо сами барагозят, либо в цепи обвязки что-то утекло...

Кстати проверить нужно в мост работает аппарат?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
hp741, дополню Василия. Менять лучше оба сразу, одним номиналом. И ещё. Процитирую: На советских резисторах буква "А"-линейная зависимость,"Б"-логарифмическая,"В"-обратно-логарифмическая или показательная зависимость.На зарубежных резисторах буква "В"-линейная,"С"-логарифмическая,"А"-обратно-логарифмическая.
Если менять один это важно...но лучше пару

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 14.10.2021 в 05:43 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума  
Старый 14.10.2021, 06:01   #1483
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,949
Поблагодарили: 6,239
Вес репутации: 15
Репутация: 116
По умолчанию

Крутилки эти надоели, постоянно с ними проблемы. Выпаиваю, ставлю вместо них постоянные резисторы. Всё равно все регулировки в проце.
Тонус вне форума  
Поблагодарили Тонус:
s.krivorozhsky (14.10.2021)
Старый 14.10.2021, 06:12   #1484
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,067
Поблагодарили: 2,163
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Крутилки эти надоели, постоянно с ними проблемы. Выпаиваю, ставлю вместо них постоянные резисторы. Всё равно все регулировки в проце.


И что характерно проблемы как раз из-за того, что их не крутят...
На многих моделях топовых HI-FI оконечников их вообще нет
Более надёжным (почему-то?) считается набор постоянных резисторов + механическое переключение...

Но в ПРО при отсутствии регуляторов гейна , неправильная последовательность включения может стать фатальной для АС...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 14.10.2021 в 06:23
s.krivorozhsky вне форума  
Старый 14.10.2021, 06:52   #1485
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,949
Поблагодарили: 6,239
Вес репутации: 15
Репутация: 116
По умолчанию

В ПРО процы не пукают. Остальное лимитеры отработают.
Тонус вне форума  
Поблагодарили Тонус:
s.krivorozhsky (14.10.2021)
Старый 14.10.2021, 07:09   #1486
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 8,164
Поблагодарили: 9,666
Вес репутации: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус
Выпаиваю, ставлю вместо них постоянные резисторы.
А для чего он тогда, если в крайнем правом положении потенциометра его сопротивление стремится к нулю? Хотя зависит от схемотехники, возможно "весь" номинал резюка нуно дать "на обратное" плечо. Кста, на усях от Васыля уже давно прекратил практику крутить гейны - всегда в крайнем правом, регулировка сигнала осуществляется на входе.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума  
Поблагодарили ХОРУС:
AMSound (25.10.2021)
Старый 14.10.2021, 08:07   #1487
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,067
Поблагодарили: 2,163
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
В ПРО процы не пукают. Остальное лимитеры отработают.
Точно...у всех же лабухов есть процы
А коммутацию на горячую не делают только трУсы

Кстати у D-Cell 504 (в прошивке для Аудиофокуса проверено лично) лимитер отрабатывает коммутацию на горячую
s.krivorozhsky вне форума  
Старый 14.10.2021, 12:20   #1488
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет! Начну с малого) заменю регуляторы громкости, давно уже напрашивались.
hp741 вне форума  
Старый 25.10.2021, 10:24   #1489
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет! Купил регуляторы, но оказались короткими выводы. Но не суть, заменил на не работающем канале и он запел))) Теперь надо купить с удлиненными выводами и поменять на оба канала. Спасибо за советы!!!
hp741 вне форума  
Старый 18.01.2022, 22:24   #1490
Местный
 
Аватар для Димакарантин
 
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 158
Поблагодарили: 127
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток.Есть 8 элементов линейного масива Mag wave 10 биамп(по 4 на сторону) 16 ом 400 Вт на полосу.Хочу усилить их 4 шт 2sc 3051 в мост(в мануале написано 3000 Вт в мост на 4 Ом) каждую полосу,то есть получим 1600 Вт на 4 ом на полосу.Знаю,что этот режим(мост на 4 Ом) не желателен,но нет других усилителей,а покупать подходящие уси для нескольких работ не хочется.Сигнал будет мидбас 100-400 гц. Будет ли это работать(без последствий для усилителя,ухода в термал...) и хватит ли мощности для раскачки этих топов. Желательно из практики.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Димакарантин; 18.01.2022 в 22:36 Причина: Добавлено сообщение
Димакарантин вне форума  
Старый 19.01.2022, 16:20   #1491
Заблокирован
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Lemberg
Сообщений: 1,344
Поблагодарили: 691
Вес репутации: 0
Репутация: 90
По умолчанию

можно-только возможно придется поменять вентиляторы на такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или похожие по производительности,иначе может входить в термал,возможно у вас такие и стоят
Василий54 вне форума  
Поблагодарили Василий54:
Старый 19.01.2022, 18:23   #1492
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,067
Поблагодарили: 2,163
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димакарантин Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.Есть 8 элементов линейного масива Mag wave 10 биамп(по 4 на сторону) 16 ом 400 Вт на полосу.Хочу усилить их 4 шт 2sc 3051 в мост(в мануале написано 3000 Вт в мост на 4 Ом) каждую полосу,то есть получим 1600 Вт на 4 ом на полосу.Знаю,что этот режим(мост на 4 Ом) не желателен,но нет других усилителей,а покупать подходящие уси для нескольких работ не хочется.Сигнал будет мидбас 100-400 гц. Будет ли это работать(без последствий для усилителя,ухода в термал...) и хватит ли мощности для раскачки этих топов. Желательно из практики.
Не понял откуда цифры такие...
s.krivorozhsky вне форума  
Старый 19.01.2022, 18:29   #1493
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,949
Поблагодарили: 6,239
Вес репутации: 15
Репутация: 116
По умолчанию

Четыре десятки по 400 Вт, 16 Ом в параллель.
Тонус вне форума  
Старый 19.01.2022, 18:31   #1494
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 11,499
Поблагодарили: 14,518
Вес репутации: 25
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Четыре десятки по 400 Вт, 16 Ом в параллель.
а по приведённой Димакарантин ссылке в разделе характеристики совсем другие цифры.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Поблагодарили trident:
Ustrica (19.01.2022)
Старый 19.01.2022, 18:33   #1495
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,949
Поблагодарили: 6,239
Вес репутации: 15
Репутация: 116
По умолчанию

Там 450 Вт AES, 16 Ом на полосу.
Тонус вне форума  
Поблагодарили Тонус:
Ustrica (19.01.2022)
Старый 19.01.2022, 18:34   #1496
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,067
Поблагодарили: 2,163
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Четыре десятки по 400 Вт, 16 Ом в параллель.
Это понятно...в мост 3000 Вт куда подключать?
s.krivorozhsky вне форума  
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Ustrica (19.01.2022)
Старый 19.01.2022, 18:35   #1497
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,949
Поблагодарили: 6,239
Вес репутации: 15
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Это понятно...в мост 3000 Вт куда подключать?
На эту параллель. Усилитель с двукратным запасом, всё ОК.
Тонус вне форума  
Поблагодарили Тонус:
Ustrica (19.01.2022)
Старый 19.01.2022, 18:40   #1498
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,067
Поблагодарили: 2,163
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
На эту параллель. Усилитель с двукратным запасом, всё ОК.
3000 Вт на 4 Ом это 155 вольт амплитудного = 1500/16 Ом пик = 750/16 Ом рмс на каждую полосу...без лимитера никак...
s.krivorozhsky вне форума  
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Ustrica (19.01.2022)
Старый 19.01.2022, 18:44   #1499
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,949
Поблагодарили: 6,239
Вес репутации: 15
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
без лимитера никак...
Это понятно.
Тонус вне форума  
Поблагодарили Тонус:
Ustrica (19.01.2022)
Старый 19.01.2022, 20:08   #1500
Местный
 
Аватар для Димакарантин
 
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 158
Поблагодарили: 127
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
а по приведённой Димакарантин ссылке в разделе характеристики совсем другие цифры.
Там динамики стоят по 400 Вт,а на колонке написали по 450.Вот я и считаю мощность динамиков,а не надпись на колонке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
3000 Вт на 4 Ом это 155 вольт амплитудного = 1500/16 Ом пик = 750/16 Ом рмс на каждую полосу...без лимитера никак...
В чем и вопрос,меня терзают смутные сомнения поповоду,что он отдаст 3000 Вт в мост.Есть подозрение,что не вытянет по питанию или уйдет в термо защиту

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Василий54 Посмотреть сообщение
можно-только возможно придется поменять вентиляторы на такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или похожие по производительности,иначе может входить в термал,возможно у вас такие и стоят
Большое спасибо,посмотрю каие стоят.А по мощности он отдаст хотябы 2500?

Добавлено через 13 минут
Транс по габаритной мощности не похож на 3000Вт

Последний раз редактировалось Димакарантин; 19.01.2022 в 20:21 Причина: Добавлено сообщение
Димакарантин вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 06:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.